⭐︎限定の背徳丼をSNSで見てしまい思わず訪問♪ : 石原ラ軍団 DX

この口コミは、コウジ1985さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問6回目

4.2

⭐︎限定の背徳丼をSNSで見てしまい思わず訪問♪

堺で1番推しのラーメン屋はラ軍団なコウジです^^

この日も、ランチを狙ってラ軍団のFacebookアカンウトをチェック。。。

限定で背徳丼なるものがやってるやん♡(名前からしてヤバイ!笑)

我慢出来ずに、ちょい久々にラ軍団へ!

頼んだのは、、、

・魚醤油(サヌキ)950円税込
→絶妙な塩梅の醤油に、魚たっぷり^ ^
昔、初めてラ軍団に来た時に、コレを頼んで自分の中ではラ軍団と言えばな味♪
スープとも合う合うな中細麺に、ぶ厚いチャーシュー、穂先メンマ、青ネギどさっ!

サイコーです♡

・背徳丼 350円
→小間切れチャーシューにブロック状の背脂♡
これはヤバイやろ??
ラーメンより主張してるサイドメニューやん^ ^

久々のラ軍団ランチ、サイコーでした♪

ご馳走さんでしたー!!

• 石原ラ軍団 DX - 魚醤油と背徳丼

• 石原ラ軍団 DX - 店外観

店外観

2023/04訪問5回目

4.2

⭐︎レギュラー醤油シリーズは何を食べてもド安定の堺最高峰のラーメン屋

堺でも好きなラーメン屋は数あれど、愛してるラーメン屋と言えばラ軍団一択のコウジです^^

この日もFacebookで営業リサーチしてからの訪問。
(この日はネギ増量が無料サービスのようで、見てしまったからには行かんと。。。)

お昼少し前やけど、満席御礼♪

レギュラー醤油の中からレトロを選んで、、、

・豊潤(レトロ)正油 930円税込
・特製ギョーザ 430円
(モリモリ青ネギトッピングを無料で頂きました)

濃さは中間、王道の醤油なテイストは万人ウケ間違いナシのウマウマスープ^^
出汁感がたまらんわ♡

中細麺もスープと相性良く、チャーシュー、メンマ、青ネギ、全てが秀逸◎

極厚皮のニンニクが効いたジューシィー餃子も食べ応え抜群で、ビールが欲しくなる!!

やっぱり堺では群を抜いて最高やなと。。。♡

• 石原ラ軍団 DX - 豊潤(レトロ)正油

豊潤(レトロ)正油

• 石原ラ軍団 DX - モリモリ青ネギ

モリモリ青ネギ

• 石原ラ軍団 DX - 豊潤(レトロ)正油麺アップ

豊潤(レトロ)正油麺アップ

• 石原ラ軍団 DX - 豊潤(レトロ)正油に青ネギトッピングで♪

豊潤(レトロ)正油に青ネギトッピングで♪

• 石原ラ軍団 DX - 特製ギョーザ

• 石原ラ軍団 DX - 店外観

店外観

2022/07訪問4回目

⭐︎堺で最高峰のラーメン屋はヤッパリココ♡

堺でもダントツNo. 1に贔屓にしてるラーメン屋と言えば、問答無用の「ラ軍団」♡
(昔から浮気ナシで一択^^♡)

堺で推しのラーメン屋は色々あれど、ラ軍団はヤッパリ抜けてるわぁ^^

メニューも定番が入れ替わったり、限定もあったりするから、訪問前にFacebookは要チェック!

この日は定番の醤油シリーズの中から、、、

・熟成正油〈モダン〉 930円税込 と、、、

・鷄そぼろ丼 220円

モダンは高井田風の醤油がガツンと来るけど、繊細かつ旨味タップリ♡
麺との絡みも良いし、具の薄切チャーシュー、そぼろ、貝割れ、ネギも良い感じ♪

鷄そぼろ丼も優しめやけど、マヨと相まって、白メシがパクパクすすむヤツ^^

ラ軍団はヤッパリ美味いわぁ♡

• 石原ラ軍団 DX - 堺でも孤高の存在^^

堺でも孤高の存在^^

2022/04訪問3回目

⭐︎堺イチお気に入りのラーメン屋で限定味噌を

昔からファンのイチオシラーメン屋と言えば、「ラ軍団」

場所は変われど、毎度毎度飽きさせてくれない創作ラーメンに胃袋ガッツリ鷲掴みされてます♡

醤油推しのラ軍団やけど、Facebookの公式アカウントで限定味噌をやってる情報をキャッチしてたんで、気づけば泉北方面に車走らせてました 笑

・数量限定みそブラック 950円税込
→提供された瞬間にマー油の香りがガツンとくる♡
油膜の下には濃厚味噌がコンニチワ♪
具は薄切りチャーシュー3枚、メンマ、青ねぎ。
中細麺もエェ塩梅で、あっちゅう間に完食!

・豚マヨ丼(ランチ価格 300円)
→この日は有頂天シリーズのメニュー展開やったから、チャーシューが薄切バージョン。
悪くは無いけど、ラ軍団ファンとしては、濃厚ダレにマヨが合うのは、極厚チャーシューを展開してる創作醤油シリーズの時の豚マヨ丼が推し^^

ラ軍団で、お初の味噌を食べたけど、やっぱりラーメン偏差値が高すぎる!
(堺イチお気に入りは不動で♪)

• 石原ラ軍団 DX - 数量限定みそブラック&豚マヨ丼

数量限定みそブラック&豚マヨ丼

• 石原ラ軍団 DX - みそブラック麺アップ

みそブラック麺アップ

• 石原ラ軍団 DX - みそブラックはマー油がタップリ♪

みそブラックはマー油がタップリ♪

• 石原ラ軍団 DX - 豚マヨ丼

豚マヨ丼

カウンター風景

• 石原ラ軍団 DX - メニュー(有頂天バージョン)

メニュー(有頂天バージョン)

• 石原ラ軍団 DX - 数量限定みそブラック

数量限定みそブラック

• 石原ラ軍団 DX - 店内観

店内観

• 石原ラ軍団 DX - 移転後も人気は絶大^^

移転後も人気は絶大^^

• 石原ラ軍団 DX - 黄色の幟が目印♪

黄色の幟が目印♪

2022/01訪問2回目

4.2

⭐︎文字通り裏メニューな裏しおは表メニューに負けない絶品の塩♡

堺で1番お気に入りのラーメン屋^^

家からも更に遠い場所に移転したけど、今でも石原ラ軍団ラブ♡

移転してからも連日大盛況の人気っぷりやけど、この日はメニュー裏に記載されてる「裏しお」を。
(文字通りの裏メニュー 笑)

・裏しお 950円税込
→具が完全に別盛提供。この自信満々な感じ好きやわぁ^^
先ずはスープから。
塩の塩梅が抜群で、鷄油も相まって美味すぎチャンなスープ。中細麺との絡みも良い。
途中から、別盛のラ軍団名物の極厚チャーシューとメンマ、青ネギを盛り付けてみる。
具もやっぱり美味い!!

ラーメンのチャーシューだけでも十分な肉量やのに、豚マヨ丼も♪

・豚マヨ丼 300円(ランチ)
→ランチの価格はコスパがヤバ過ぎる!
チャーシューとマヨで濃厚な丼に仕上がってるから、お腹に自信がある人は是非是非!

やっぱりラ軍団はサイコーやわ^^

• 石原ラ軍団 DX - 裏しお

• 石原ラ軍団 DX - 裏しおの黄金スープ

裏しおの黄金スープ

• 石原ラ軍団 DX - 裏しお別盛の具

裏しお別盛の具

• 石原ラ軍団 DX - 裏しおの別盛を盛り付けてみました^^

裏しおの別盛を盛り付けてみました^^

• 石原ラ軍団 DX - 豚マヨ丼

豚マヨ丼

• 石原ラ軍団 DX - 裏メニュー

裏メニュー

• 石原ラ軍団 DX - 移転後も流石の人気っぷり♪

移転後も流石の人気っぷり♪

2021/09訪問1回目

4.2

正真正銘のラ軍団が完全復活!待ってましたの分厚いバラチャーシューも♡

堺の郊外にある孤高のラーメン屋^^

本店の場所が変わるのも2度目、深井の支店は不発、京橋も閉店やけども、、、

遂に正真正銘のラ軍団が完全復活!!
(店名にもDXが付いてるし 笑)

ラ軍団と言えば、堺でズバ抜けた創作醤油ラーメン達がどれも絶品で、名物の分厚いバラチャーシューも♡
(数ある醤油ラーメンの中でも個人的には昔から「讃岐レトロ」がお気に入り♪)

そんなラ軍団に開店ちょい前にランチ訪問。
(前回は臨時休業にフラれたから、Facebookで営業日チェックしてからの〜訪問)

既に外待ち数人やけど、1回転目で余裕 in。

頼んだのは、モチロン、、、

・讃岐レトロ 930円税込(煮玉子 100円)
→醤油のキレと出汁感のバランスが絶妙♪
麺は中細平麺に、具はメンマ、きざみネギ、煮玉子、海苔、そしてラ軍団名物の分厚いバラチャーシュー♡
久々のラ軍団に涙出そう。。。泣

・豚マヨ丼 ランチは300円
→ランチの300円はコスパやば過ぎっ!!
チャーシューたっぷりでマヨとタレがGOOD!!

メニューもしっかり揃えてあって、メニュー裏面には、「裏しお」なるメニューが^^

これから通う楽しみが増えた♪

ご馳走さんでした!!

• 石原ラ軍団 DX - ラ軍団復活の讃岐レトロ(煮玉子追加)

ラ軍団復活の讃岐レトロ(煮玉子追加)

• 石原ラ軍団 DX - 讃岐レトロ麺アップ

讃岐レトロ麺アップ

• 石原ラ軍団 DX - ラ軍団名物の分厚いバラチャーシュー

ラ軍団名物の分厚いバラチャーシュー

• 石原ラ軍団 DX - 無料オーダー出来るニラ薬味と辛味噌ニンニク

無料オーダー出来るニラ薬味と辛味噌ニンニク

• 石原ラ軍団 DX - 名物サイドメニューの豚マヨ丼

名物サイドメニューの豚マヨ丼

• 石原ラ軍団 DX - 店内観

店内観

• 石原ラ軍団 DX - ラ軍団が帰って来ました^^

ラ軍団が帰って来ました^^

コウジ1985

コウジ1985さんの他のお店の口コミ

コウジ1985さんの口コミ一覧(1202件)を見る

石原ラ軍団 DX
ジャンル ラーメン

070-1774-9177

大阪府堺市南区深阪南182

泉ケ丘駅から893m

2021年8月5日

とよつねとよつね(12435)