未だに信じられないことがある… : コーヒー&バー イセ

この口コミは、あとぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/11訪問4回目

3.9

未だに信じられないことがある…

元ネタはこちら

魚屋 Fish.Kで堺No.1インスタグラマーさんと合流。

この方をぜひ連れて行ってあげたいお店がある!!!

という事でトコトコ歩いて向かった先は毎度おなじみCOFFEE & BAR ISE 1970。

おなじみといってもネタにするのは久しぶり。

だっていつもビールしか飲まへんねんもんwww

この日もとっちゃんがの~んびり座りながらビールを飲んでる感じ。

普段ならこのまま一緒にビールを飲んでおしまいって流れでネタにすることもありません(笑

しかし今日は違う!!

堺のNo.1インスタグラマーさんが一緒やねんで!!

ちゃんと注文するで!!

ってことでメニュはこんな感じ

そら堺のNo.1インスタグラマーさんがいるんやから注文するのは1択やろ!!!

って事で注文したのはこちらの名物のきんしカレー…

ではなく玉子サンド(正式メニュー名はエッグサンド)850円!!!

しかもスペシャルメニューでカレーソース付き♪

これや。

これを食べなはれ!!

伊勢で一番美味いのはこれやねん。

なんでかって言うととっちゃんの作る玉子サンドは世界一美味いねん。

それに伊勢のカレーをつけていただく。

こんな贅沢な食べ方あらへんで。

まぁこれを教えてくれたんはシマちゃんやけどな。

そのシマちゃんが亡くなった後は俺がしっかり受け継いで注文してるねん。

ごく稀にやけど(笑

玉子サンドのケチャップ感、玉子の甘み、そこに加わる伊勢の深みのあるカレー。

このコラボは世界最高の玉子サンドやねん。

強制連行した彼も大満足。

これはまたいただきに来ますね~と大絶賛でした。

紹介してよかったわ。

ほなまた来るわなぁ~と言ってお店を出ました。

美味しかった。

ごちそうさまでした~♪

って事で終わるのが通常です。

が、2024年1月1日。

初詣ついでにまた魚屋 Fish.Kで飲んでいたんです。

そして勘定の時今から伊勢に顔を出すという話をしたら

「とっちゃん亡くなったんですよ」

と。

へ???

聞けば某お店で飲んでる最中にマスターがちょっと外出。

そして帰ってきたらカウンターで飲んでいたとっちゃんの意識が無くなっていてそのまま…

といった感じやったそうです。

思わずレジ前で泣き崩れてしまいました。

帰りに伊勢の前を通ったんですけどもちろん閉まっています。

ちょっと待てよ!!!

この後も1回顔合わせてるやん!!

いつも通り不健康そうな顔して「あおう、あとぅ」ってシマちゃんに似たトーンで声かけてきて。

俺車やから酒飲まれへんって言ったらコーヒーおごってくれたやん。

まだ60やん!!!

早いって!!!

シマちゃんや希羅とまた飲みたいってずっと言ってたけど早すぎるわ!!!

もうちょい俺の相手してくれよ!!

アホな飲み仲間みんな早すぎるわ!!!

年末いつものごとくシマちゃんのこと思ってシャルムの方向かって手を合わせて拝んでたけどそれがとっちゃんに対してまでなってたとか止めてくれよ!!!

なんで俺みたいなゴミみたいな人間が生き続けてとっちゃんやシマちゃんみたいなみんなに愛される人間が先に逝くねん。

あんたの代わりに俺が死んだらよかったねん。

ホンマ辛いわ、生きるのが。

俺も早く楽になりたいよ…

• コーヒー&バー イセ - 玉子サンド(正式メニュー名はエッグサンド)850円

玉子サンド(正式メニュー名はエッグサンド)850円

• コーヒー&バー イセ - 外観

玉子サンド(正式メニュー名はエッグサンド)850円

2020/05訪問3回目

思い出のタマゴサンド

元ネタはこちら

亡くなった飲み友とよく行ったお店がCOFFEE & BAR ISE 1970

堺駅南口のカレーで有名な喫茶伊勢の息子さんがされているお店です。

喫茶伊勢から徒歩10秒、この看板が目印です。

久しぶりに行ったのでマスターがマスク姿で表にいたのに気が付きませんでした(笑

ちょっと一杯しながら久しぶりに色々お話

武漢ウイルスのせいで生ビールが出なくてビールが痛むだけなので生ビールはやめて瓶ビール税込600円だけでの営業になっています。

もちろんテイクアウトの玉子サンド税込600円が目当て

たまたま近所の知っている居酒屋のマスターが来て3人でトークしていたらあっという間に完成。

これから食中毒の季節やから早く食べてや~ということなんで家に帰って家族3人で早速いただきます♪

この分厚い玉子が絶品!!

ふっわふわで玉子の旨味と甘みが口の中で膨れ上がります。

食べていた頃の娘は小さかったのであまり覚えていないようでしたが美味し~と大満足。

こちらも久々の嫁はんもやっぱり美味しいなぁと2切れをあっという間に食べつくしました。

この思い出の玉子サンドはまた持って帰ってみんなで食べたいです。

飲み友がくれた縁、大事にしていきます。

• コーヒー&バー イセ - 外観

• コーヒー&バー イセ - 看板

看板

• コーヒー&バー イセ - 瓶ビール税込600円

瓶ビール税込600円

ー 訪問(2019/07 更新)2回目

ガッツリ飯も、ちょっと一杯も、利用方法は色々です

元ネタはこちら

久しぶりに仔牛亭で焼肉を食べたくなった。

ちょうど堺駅の方に来ていたので直接お店に行って予約を取ろう。

と思ったけどお店に人がいなかった。

お店の電気はついていたから買い出しに行っているのかな??

という事でちょっと時間を潰してからまた行くことに。

時間潰しの場所は久々のカフェ&バー ISE1970

きんしカレーで有名な喫茶伊勢の息子さんのやっているお店でこちらでも喫茶伊勢と同じカレーがいただけます。

14時頃でしたが店内は半分くらい埋まっていました。

喫茶利用のお客さん、カレーを食べにくるお客さん、仕込みの合間の休憩に来る飲食店店主など色々な人が集まります。

そんな中わてはちょっと一杯、一番搾り税込500円

以前はハートランドでしたが今は一番搾りに変わっています。

かっぱえびせんをアテに出してくれます

久々やったんでゆっくりしゃべろうかなと思ったんですが次々にお客さんが入ってきて大忙し。

なんでこの日はこの1杯でおしまいでした。

また今度ゆっくり行くねぇ~

2016/05訪問1回目

優しいカレーやねぇ~

元ネタはこちら

堺駅周辺をフラフラ~っと低速移動。

お昼ご飯何食べよっかなぁ~

おっ、久しぶりにCOFFE&BAR ISE 1970行こかぁ

勘違いされてる方もいるようですが喫茶伊勢とは違いますよ~

喫茶伊勢の息子さんが喫茶伊勢の近所でやってはるお店ですよ~

だから営業時間も全然違ってこちらは夜もやっています

メニューはこんな感じ

夜のメニューはこんな感じ

この日は暇そうやったんでナポリタンでも言ってやろうかと思ったけど

やっぱりここはきんしカレーにしよう。

ここのお冷

レモンの香りでお口スッキリさせてくれるねん。

お口スッキリしたところで

ハートランドで昼酒や(笑

アテとはちゃうで(笑

喫茶店のカレーに必須の福神漬とらっきょやで~

これがないとねやっぱりね。

喫茶店のカレーのスプーンは紙ナプキンに包まれてないとね

これ大事なことやね。

渋いけどエロいマスターのとっちゃん、仕事はきっちりやりますで~

夜になったらへべれけになってる時もあるっていう噂やけど(笑

そんなとっちゃんの作るきんしカレー

ボリュームたっぷり♪

このふわっとろっのたまご

写真撮ってる間にもとろとろ~っと隙間からちょっと見えているご飯を覆っていきます。

スプーンで持ち上げても白身がトロ~んと垂れていきます

このトロットロ具合に今流行のスパイスがっつりとは対極の優しい

ほんのりスパイス薫る野菜の甘味でコクがしっかりのカレー。

こういう昔ながらのカレー、ええよねぇ。

ボリュームもあってお腹いっぱいになりました。

ごちそうさまでしたぁ~♪

また今度夜も行くねぇ。

あとぅ

あとぅさんの他のお店の口コミ

あとぅさんの口コミ一覧(1987件)を見る

コーヒー&バー イセ(COFFEE&BAR ISE)
ジャンル カレー、喫茶店、バー

不明の為情報お待ちしております

大阪府堺市堺区竜神橋町2-1-19

南海堺駅南口より徒歩2分