長崎チャンポンを頂きました。 : 浜浪

この口コミは、イブオっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問8回目

4.7

長崎チャンポンを頂きました。

この日のランチは堺、出島浜通「浜浪」へ。

コロナ禍に負けず営業している地元堺のお店の応援ランチでした。

南海本線湊駅の近く、出島浜通にある長崎チャンポンのお店「浜浪」に家族で行ってきましたよ。

僕はサービスメニュー「長崎チャンポン+焼めし」のセットを、子供は「唐揚定食」を、嫁さんは「長崎チャンポン」を単品で頂きました。

ここ「浜浪」は本場の味の長崎チャンポンが頂けるお店。コロナが流行る前に行ったのが最後だったので、約3年ぶりの「浜浪」でした。

ここの「長崎チャンポン」ですが、
スープは豚骨鶏ガラベースの白濁のスープ。麺は本場直送の麺なのでしょうね。中太ストレート麺です。具は、キャベツ、モヤシ、タマネギ、スイートコーン、豚バラ肉、むきエビ、そしてピンク色のかまぼこ。
甘めの味付けのスープがめっちゃイイ感じなんですよね!久々でしたが、やっぱり浜浪の長崎チャンポンは最高でしたわ(^O^)/

浜浪の長崎チャンポン、めっちゃ旨かった〜〜〜

2020/03訪問7回目

4.7

長崎チャンポンを頂きました

この日のランチは、ここ「浜浪」に家族で行ってきました。
僕は「長崎チャンポンセット」を、嫁さんは「長崎チャンポン」単品で、子供は「唐揚げ定食」を頂きました。長崎チャンポンセットはミニチャーハン付きです。
ここの長崎チャンポンは、本場長崎で食べるような本格長崎チャンポンなんです。白濁の甘めのスープと、長崎チャンポン専用麺(中太ストレート麺)がめっちゃ良い感じなんですよね。久々に食べましたが、やっぱり浜浪の長崎チャンポンは最高です(^O^)/
具が玉子とスイートコーンとむきエビだけのチャーハンもシンプルですごくイイんですよね。
長崎チャンポン、めっちゃ旨かった〜〜〜

2019/09訪問6回目

長崎チャンポン

この日のランチは、美味しい長崎ちゃんぽんを食べにここ、浜浪へ。浜浪の長崎ちゃんぽんは、定期的に食べまたぐなりますね。
僕と嫁さんは長崎チャンポンを。1つだけ半チャンセットにしました。子供は唐揚げ定食を頂きました。
浜浪の長崎ちゃんぽんの特徴は、白濁で濃くて甘い豚骨スープ。大阪で食べる長崎ちゃんぽんは、塩辛めのスープのお店が多いんですよね。
やっぱり、ここの長崎チャンポンは大阪で1番旨いですね(^O^)/

2019/04訪問5回目

長崎ちゃんぽん

今日は家族で浜浪へ。
長崎ちゃんぽんセット、長崎皿うどん、唐揚げ定食を家族でシェアして頂きました。
僕は、ここの長崎チャンポンがめっちゃ好きですね。ほんと美味いと思います。大阪の長崎ちゃんぽんは、塩辛かったり、コショウたっぷりだったりと大阪ナイズされてるんですよね。それはそれて美味しいのですが。僕は浜浪の長崎ちゃんぽんの味が好きです!
長崎ちゃんぽん以外も当然美味いですしね!!

2018/06訪問4回目

4.6

旨いのはチャンポンだけじゃない!

チャンポン、皿うどん、ランチセットの焼飯、唐揚げ定食を家族でシェアして頂きました!
どれもめっちゃ旨い〜

2017/10訪問3回目

チャンポン&皿うどん

2017/02訪問2回目

2016/07訪問1回目

4.6

噂通りの旨い長崎チャンポンでした。

写真を追加したので更新します。

――――――――――――――――――――――――――

この日は堺で仕事だったので、
嫁さんを呼び出して一緒にランチでした。
前から気になっていた、長崎チャンポンが美味しいと評判のお店、
「浜浪」に突撃してきました。

車で大浜北交差点から旧26号線を南へ走っていくと
「長崎チャンポン」と赤いテントに大きく書いてあったのですぐにわかりましたよ。
ちょうど南海本線湊駅の西側くらいですね。

お店の北側に専用の駐車場があったので、
車はそこにとめて店内へ。

お店に入ると、
右側が厨房、その前にカウンター席が数席。
左側にテーブル席と奥に小上がりの座敷席もありました。

お店に入ったのは13時を過ぎてたのですが、
店内はほぼ満席。
さすが人気店ですね。
ちょうど空いた2人掛けのテーブル席に案内されました。

メニューは壁に貼ってあって、
さらにホワイトボードには「本日のサービス定食」が書かれてました。

食べログに、焼きめしも旨いって書いてたのを思い出して、
僕も、嫁も、本日のサービス定食の中から、
長崎チャンポンと焼きめしのセットをいただく事にしました。

壁に貼ってあったメニューには「長崎チャンポン玉子入り」ってのがあったので、
僕の方のチャンポンは「玉子入り」にしてもらいましたよ。

九州の友人に、
長崎チャンポンには生玉子なんて載せないよ!なんて言われたことがあるのですが、
誰が何と言おうと、僕は長崎チャンポンには絶対生玉子なんです(笑)

ちょっと待って長崎チャンポンの登場です。

早速一口いただきます。
めっちゃ旨い~~~!!

結構甘めの豚骨スープは、
高校時代、北九州で過ごした僕にとっては直球ど真ん中のめっちゃ好きなスープ!
長崎チャンポンはこうでなくっちゃ(^o^)/
しっかりコクもあって素晴らしいスープでしたね。
このスープにはやっぱり生玉子でしょう!!

麺は当然モチモチのチャンポン専用麺。

具は、
豚バラ肉、キャベツ、モヤシ、ネギ、イカ、コーンも入ってましたよ。
ちゃんと蒲鉾(はんぺん)も入ってました!
ほんと具沢山でかなりイイ感じの長崎チャンポンでしたね。

遅れて焼めしの登場です。
これも一口いただきます

めっちゃ旨いやん~~!!

具は玉子と海老とコーンって言うシンプルな焼き飯なんですが、
スイートコーンが入ってるので、すごく甘く感じるんですよね。
でも、その甘さが癖になりそうでしたよ。

僕は基本的に甘口派なので、
浜浪の長崎チャンポン&焼きめしの大ファンになりました!!

ただ、
一つ注文を付けるなら、店内が禁煙ではなかった事。
まあ、これは客層を考えると仕方ないのでしょうね。

でも、
絶対に、また行きたいお店です。

ごちそうさまでした!

(^O^)/~~seeyou!

• 浜浪 - 皿うどんセット

• 浜浪 - 唐揚げ定食

唐揚げ定食

• 浜浪 - 唐揚げ定食

唐揚げ定食

• 浜浪 - 唐揚げをUPで!

唐揚げをUPで!

• 浜浪 - セットのやきめし

セットのやきめし

• 浜浪 - 皿うどん

皿うどん

• 浜浪 - やきめし

やきめし

• 浜浪 - 長崎チャンポン(玉子付)

長崎チャンポン(玉子付)

• 浜浪 - 長崎チャンポン!

長崎チャンポン!

• 浜浪 - 焼飯

焼飯

• 浜浪 - 焼飯は海老とコーン入り

焼飯は海老とコーン入り

• 浜浪 - 本日のサービス定食

本日のサービス定食

• 浜浪 - 真っ赤な長崎チャンポンの暖簾

真っ赤な長崎チャンポンの暖簾

• 浜浪 - テントにも大きく長崎チャンポンの文字が!

テントにも大きく長崎チャンポンの文字が!

イブオっち

イブオっちさんの他のお店の口コミ

イブオっちさんの口コミ一覧(1621件)を見る

浜浪
ジャンル ちゃんぽん、食堂

072-244-0209

大阪府堺市堺区出島浜通3-1

南海本線湊駅西へ徒歩3分

府道34号堺狭山線(海岸通り) 出島中交差点 少し南

湊駅から199m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

5台専用駐車場あり(状況によっては縦列駐車の場合あり)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

K君K君(232)