o< ´ω` >o 象屋さんで「ブタえび玉」 えび20尾? : 象屋

この口コミは、なこき79さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問8回目

o< ´ω` >o 象屋さんで「ブタえび玉」 えび20尾?

今日は2階席で、窓から入る夜風をあびながら「おこ活」
ヽ(●´∀`)ノ゜木曜にお好み焼き食べれるのは幸せ!

夜風という名の「黄砂と花粉」をあびつづけていたことに気づいたのが食べ終わってからでよかった

■ブタ 890円 + えび(トッピング) おそらく330円
 + 木曜なのでノンアル (;¬_¬)❏

スピード1品メニューがないので
25分 フォロワーさんの記事を読んで過ごす
「焼きそば」は10〜15分ででてくるので
方方からいい香りがしてけなりぃーーー!

■ブタえび玉 登場 !
Σ( °o°) 今日はカリカリ豚の上に、カリカリエビも
てか、ぜったい豚バラ大きくなってるよね

【私的メモ】 φ(•ᴗ•๑)
花ガツオを散らしてから、マヨを広げてみた
甘口ソース、辛口ソース、青のりの順にしてみた
これもいいかも

(*´〇`*)♪パクッ うまーーーーーい

豚肉の甘みが疲れた週の後半戦を癒やしてくれる

え? (「ºωº)「⁈ めっちゃ、えび 出てくんねんけど
半分食べた段階で10尾はおったよ
え? えび だらけやん、、、これで330円?
20尾くらいおって「どっきり番組」かと思った

えび おりすぎて、ここのやわらかい生地だと焼きムラができるから、えびに飢えた日にトッピングしよっ

٩(ˊᗜˋ*)و ひゃぁーーーー、うまかったぁ!

あぁぁ!思い出した!

【私的メモ】 φ(•ᴗ•๑)
次回は「キムトン」単体やな
醤油とソースのハーフb(ˊᗜˋ*)❑””

すっかり忘れとった、、、

• 象屋 - 「ブタえび玉」 ヽ(●´∀`)ノ゜
      やっぱデカくなってる?よね

「ブタえび玉」 ヽ(●´∀`)ノ゜ やっぱデカくなってる?よね

• 象屋 - カリッカリの豚バラ と カリッと焼かれた えび
      おまけかな?

カリッカリの豚バラ と カリッと焼かれた えび おまけかな?

• 象屋 - ひゃぁーーー (º ロ º๑)今日も美しい!

ひゃぁーーー (º ロ º๑)今日も美しい!

• 象屋 - 今日は味付けの順番を変えてみた

花ガツオはマヨにまぜ込んでみた
      ჱ̒ (^O^)

今日は味付けの順番を変えてみた 花ガツオはマヨにまぜ込んでみた ჱ̒ (^O^)

• 象屋 - 一太刀目は、豚しかおらんかった(۳˚Д˚)۳

一太刀目は、豚しかおらんかった(۳˚Д˚)۳

• 象屋 - トッピングした「えび」が20尾くらいおった

豚に負けんくらいエビやった

トッピングした「えび」が20尾くらいおった 豚に負けんくらいエビやった

• 象屋 - 最後は、豚バラで〆 ദ്ദി˙◡・) ジューシーー

最後は、豚バラで〆 ദ്ദി˙◡・) ジューシーー

2024/02訪問7回目

寒い夜は鉄板であったまる、カリカリ豚玉(^O^)❒

2月ですね(´∀`*)早いーーー
夜は北風が吹きつけて寒いッス、心も寒いッス

「象屋」さんの熱々の鉄板で温まろう
LO 21:30なので仕事が押しても安心してとび込める

■ブタお好み焼き+ エビのトッピング(^O^)❒’’

気づけば久しぶりでワクワクする、心もあたたまる
お好み焼きもボリュームがあって、いつも1人やからなかなか 焼きそば が食べられへんけど今年は絶対!

25分くらいで焼き上がり (º ロ º๑)やっほーーーーい!
Σ( °o°) え?また豚肉大きくなってない?

久々のせいか、今日の豚肉はいつもより大きく見えた
鉄板の上でパチパチと脂のはねる音が心地よい

パクリッ ( 'ロ')/'ロ')/'ロ')/'ロ')/ごっつうまーーイ!!!

豚肉の旨みもさることながら
生地のキャベツの甘みがすごい!
キャベツだけじゃないような、野菜の甘みが広がる
野菜の出汁かな?やさしいーーーーღˇᴗˇ)。

空気をまとったふわふわ系ではなく
ずっしりと食べごたえはあるが、めちゃくちゃやわらかく焼かれたみじん切りキャベツの生地、、技っすね

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
「象屋」の店名の由来は
創業者さんが好きだった和菓子屋さんの名前をつけたそう
確かに、どこともかぶらない珍しい名前
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
と、隣の席の方が店員さんに聞いてたのを盗み耳( ≖ᴗ≖​)ニヤ

٩(ˊᗜˋ*)و ぷはーーーー心も体も温まった!
今日は仕事の何にイラついとったんやっけ?お好み焼きに気持ち持ってかれてすっかり忘れてしもたーーー。これもおいしいお好み焼きのおかげやな ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 象屋 - 「ブタ」 1枚焼き!Σ( °o°) どひゃーーーー

「ブタ」 1枚焼き!Σ( °o°) どひゃーーーー

• 象屋 - カリッカリで嚙むほどにジューーシー

カリッカリで嚙むほどにジューーシー

• 象屋 - 味付けは自分好みのソース配分で(^O^)❒’’ 僕はマヨを広げて、辛口をひと回し、甘口もひと回しかけるのが好き

• 象屋 - 仕上げに青のりたくさんと、カツオを今日は少な目

仕上げに青のりたくさんと、カツオを今日は少な目

• 象屋 - 「エビ」トッピング恐るべし Σ(゚∀゚ノ)ノ 10匹以上は入ってて、どこを切っても「エビ」おるやん!これはリピートやな

• 象屋 - 後半になってもカリカリ度が増して香ばしくなった生地と豚肉で勝手に味変されていく。これは1人で食べるからこそやな

• 象屋 - 奥から「一味」「甘口ソース」「辛口ソース」「どろソース」「カツオ・青のり」手前の壺に入ってるのが「紅生姜」 (^O^)箸ははじめ割らずに青のりをすくうとすくいやすいですよ

• 象屋 - いやぁーーーーうまかった ٩( ˙༥˙ )و

いやぁーーーーうまかった ٩( ˙༥˙ )و

2023/11訪問6回目

やっぱカリカリ豚肉の「お好み焼き」やな(^O^)❒’

木曜は住之江エリアへ出向くことが多いので、このエリアで充実した「オコ活」ができるのは非常にうれしい

b(ˊᗜˋ*)❑””今日は『象屋』さんへ

モダンはやめて豚肉がドンと乗った「ミックス」を注文 1,220円なり

外は涼しくなったのに、お店は満席で鉄板の熱気がスゴかった、、、あっつぅー

やわやわ生地にカリカリの豚肉の肉汁が染み込んでて美味しいかったわぁ〜٩(ˊᗜˋ*)و

今日もおいしいお好み焼きが食べられたことに感謝!

• 象屋 - 自分でかけるソースの分量や、旨味成分たっぷりのカツオ・青のりの味付けもだいぶうまくなってきた(^O^)❒’’

• 象屋 -  (*´∇`)ノシ 見た目も美しい

(*´∇`)ノシ 見た目も美しい

• 象屋 - 鉄板から熱気がすごい

鉄板から熱気がすごい

• 象屋 - 生地がやさしい味なので、酸味のある濃いどろソースも合うね

生地がやさしい味なので、酸味のある濃いどろソースも合うね

• 象屋 - ミックス焼なので、エビやイカがごろごろ出てくる(⊙ꇴ⊙)!!!        後半はどこを切ってもイカエビで、、、次は純粋に「ブタ玉」にしてみよう

ミックス焼なので、エビやイカがごろごろ出てくる(⊙ꇴ⊙)!!! 後半はどこを切ってもイカエビで、、、次は純粋に「ブタ玉」にしてみよう

• 象屋 - 写真に夢中になりすぎて、端っこの豚がカリカリに焼けすぎた      Σ(゚∀゚ノ)ノやっちまった、でもうまいよね

写真に夢中になりすぎて、端っこの豚がカリカリに焼けすぎた Σ(゚∀゚ノ)ノやっちまった、でもうまいよね

2023/10訪問5回目

王道の「フダモダン」*\(๑´▽`๑)/

『象屋』さんでブタのモダン焼きを(^O^)❒’’

■ブタ(お好み焼き) 890円+モダン 290円
+ノンアルビール

15分ほどでやってきた「ブタモダン」
カリカリに焼かれた麺のビジュアルは前回同様に
視覚的破壊力強めb(ˊᗜˋ*)❑””

サラサラの辛口ソースをかけ、マヨネーズを引き伸ばし、甘口ソースをかけていただきます

、、、、サラサラソースをかけ過ぎて、せっかくの麺が少しふやけてしまった(。º∀º) ۶)))何が正解?

『象屋』さんの迫力のあるカリカリ豚のお好み焼きが、モダンにするとどんな風に焼かれて来るのか?

チラッと麺をめくると、麺と生地の間は豚肉で敷きつめられている。一部はカリカリに焼かれ、一部は蒸し焼きのよう

麺と豚肉とお出汁の生地をパクリっ (*´ч`*)

やっぱり豚肉おいしいわぁ〜
じゅーしーで臭みを感じず、厚みもあって
素材のよさをひたすら感じられます

このお値段で、ボリュームがあっておいしいってスゴイことですb(ˊᗜˋ*)❑”” 美味しかったぁ〜

カリカリ麺をのせるモダンか、カリカリの豚肉でおおわれたお好みをいただくか、、、僕の好みは、豚肉カリカリでした٩(ˊᗜˋ*)و

次回は一周回って「ミックス」やな!満足ぅ〜!

• 象屋 - 生地のお味も楽しむため、ソースは控えめに(^O^)❒’’

生地のお味も楽しむため、ソースは控えめに(^O^)❒’’

• 象屋 - 麺・豚・生地の3層がいい感じにやさしくマッチ

麺・豚・生地の3層がいい感じにやさしくマッチ

• 象屋 - 登場シーン  その①

登場シーン その①

• 象屋 - 登場シーン  その②、、、麺 やばい

登場シーン その②、、、麺 やばい

• 象屋 - ザ・モダン焼きって写真になりました(^O^)❒’’

ザ・モダン焼きって写真になりました(^O^)❒’’

• 象屋 - 1枚のデカイ豚肉というより、一面に敷かれた1口サイズの豚肉。この方が、モダンだと切りやすくて食べやすい

2023/09訪問4回目

3.9

「象屋」さんでモダン焼きをいただく୧꒰*´꒳`*꒱૭

蒸し暑いぃ〜、、、今夜は「モダン焼き」を(^O^)b

■キムトン 1,050円 + モダン焼き 290円

ここで今日の失態、、、
今まで食べてきた「ミックス(お好み焼き)」をモダン焼きにすれば、焼き上がりの変化を感じられたのに、初めて頼む「キムトン」にそばを乗せてしまった

インパクト大の豚肉がドンッと乗った『象屋』さんぽい「ブタ(お好み焼き)」とちがって「キムトン」は豚キムチ炒めの入ったお好み焼きでした。しっかり厚めのある白菜キムチが入ってるので、生地がバラバラになりやすく、味もキムチが8割持っていってる感じ (゚д゚)w

もちろん、キムトンはこれはこれでとても美味しかったのですが、生地のお出汁をもっと感じたければキムチはない方がいいと思われます

モダン焼きは、表面だけでなく中までカリカリにしっかり焼かれたそばが乗ってて好きなタイプ(∩˃ ᵕ ˂∩)
サクサクした歯応えと小麦のいい香りがうまい

あぁ、次は「ミックス+モダン焼き」にしよう!

平日の夜で、常に満席Σ( °o°)
外にも4組くらい待たれてました、今日はまだ蒸し暑かったですが、少し並びやすくなりましたよね

久々に7日間連チャンの『オコ活』 達成٩( ˙༥˙ )و
そうだ、明日は「お好み焼き」食べよう!

• 象屋 - 「キムトン」カリカリのそばが香り高くてうまい!

「キムトン」カリカリのそばが香り高くてうまい!

• 象屋 - エアコンの風で青のりが舞って苔生すの庭の様、、、?

エアコンの風で青のりが舞って苔生すの庭の様、、、?

• 象屋 - キムチたっぷりの「キムトン」

キムチたっぷりの「キムトン」

• 象屋 - ソースがなくても美味しいはず(^O^)❒’’

ソースがなくても美味しいはず(^O^)❒’’

• 象屋 - ジューシー豚バラも沢山入ってて、お腹も満足!

ジューシー豚バラも沢山入ってて、お腹も満足!

2023/08訪問3回目

3.9

圧倒的一面ジューシーな「豚肉!」b(ˊᗜˋ*)❑””

通り雨のあとは「お好み焼き」が入りやすい

カリカリで、ジューシーな豚が食べたくなって玉出駅⑤出口すぐの「象屋」さんへ

■ミックス(お好み焼き) 1,220円

前回のソースがけ、青のりのすくい方など、自分の記録を読みかえして反省点を克服し今日はうまく仕上げができた(^O^)❒’’

やっぱり豚肉ヤバイ!(。º∀º) ۶)))ヤバッ!
かんだ時の肉汁のうま味がやみつきになる、ジュワっ!
頬張りすぎて、不覚にもやけどした

来るたびに「好き」になる中毒性のある1枚(^O^)❒’’

*(個人的メモ)ミックス焼きは豚肉にイカ、エビがたくさん入っていて味のアクセントになって美味しいけど、たくさん入ってるせいで逆に生地が不均一になってるのかも、、、次回はシンプルに「豚玉」にしよう
*イカもエビも味の濃いしっかりした味、イカ好きにはたまらんかもね

また来まーーーす✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 象屋 - カリカリジューシー

カリカリジューシー

• 象屋 - 迫力の一面に広がるブタ肉が食欲をそそる

迫力の一面に広がるブタ肉が食欲をそそる

• 象屋 - オーロラソースを広げて「辛口」ソースを回しがけた状態、、、これでも十分うまいと感じる

• 象屋 - 「甘口」ソース、青のり カツオで 仕上げ

「甘口」ソース、青のり カツオで 仕上げ

• 象屋 - 試しにソースの付いてない生地を食べてみると、お出汁が効いててやさしい味でめっちゃ美味しかった(⊙ꇴ⊙)!!! これは他の店でもやってみないと!

• 象屋 - カリカリの豚肉にやられた、、、(ᗒᗨᗕ)

カリカリの豚肉にやられた、、、(ᗒᗨᗕ)

2023/07訪問2回目

通り雨のおかけで ならばずに入れたぁ〜

玉出付近で、ちょうど帰宅に合わせて土砂降りの雨。これはチャンス日和、、、『象屋』さんへ並ばずに入れた(´∀`)ラッキー

「お好み焼き」「焼きそば」「ロール」のシンプルなメニュー。関西のオバちゃんは会話で悠々と時間をつなぐ

■ミックス(お好み焼き) 1,220円 を注文

焼きそばはスピードメニューなので、いい香りを漂わせながら僕の横を通りすぎてゆく、、食べたい!

程なくして「お好み焼き」登場!
え?こんな豚肉におおわれてたっけ?ってくらいカリカリの豚(^O^)❒’’ ド迫力の1枚

だからソースは後がけなのね

他店で学んだサラサラの「辛口」ソースをサッとまわしかけて、トロみのある「甘口」をかけてみる。あっ、マヨネーズ広げるの忘れてて、絵面が悪くなってしまった(^_^;)

*「辛口」→マヨひろげ→「甘口」(個人的なメモ)
*箸は割らずに青のり、箸を割ってカツオの順(メモ)

生地は、場所によってドロっとしてたり、キャベツ多めのエリアがあったり、、、豚がカリカリな分、テコで力を加えると、つぶれてぐしゃっとなるのが断面好きの僕にはマイナス点、口に入れば何てことないんやけど

どこを切っても美味しいカリカリの豚があるので、ホントに「THE・ブタ!」で、イカもエビもたっぷりで具材は素晴らしい(^O^)❒’’

また来よう(^O^)❒’’

• 象屋 - 全面 豚肉ぅーーーー!

全面 豚肉ぅーーーー!

• 象屋 - はみ出る 豚肉!

はみ出る 豚肉!

• 象屋 - マヨを広げ忘れて後悔してる写真

マヨを広げ忘れて後悔してる写真

• 象屋 - いいところの断面

いいところの断面

• 象屋 - ずっと豚肉を味わえる

ずっと豚肉を味わえる

• 象屋 - マジで豚 さまさま

マジで豚 さまさま

2022/12訪問1回目

3.1

玉出駅の有名店

地下鉄 四つ橋線 玉出駅を出てすぐのお店。基本4人席の店でカウンターがないので、一人で行くとそわそわします(笑) メニューは「お好み焼き」「焼きそば」「ロール焼き」の3択なので、焼き上がるまでにつまめるサイドメニューがあるとうれしいかも。お好み焼きはザ粉モンって感じで、ふわふわと言うよりはどっしりした感じ。豚は厚みがあってジューシー、イカトッピングも沢山具材が入ってて◎ かつお節を箸ですくうのが難しくてあんまりかけれなかった△

なこき79

なこき79さんの他のお店の口コミ

なこき79さんの口コミ一覧(140件)を見る

象屋(ぞうや)
お好み焼き 百名店 2023 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2023 選出店

お好み焼き 百名店 2022 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2022 選出店

お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば

06-6657-1616

大阪府大阪市西成区玉出西2-7-10

大阪市営地下鉄四つ橋線玉出駅徒歩西へ1分

玉出駅から90m

(1Fと2Fを合わせて)

近くにコインパーキング有り

落ち着いた空間、座敷あり

豚でロール!

サマリョ‐タサマリョ‐タ(0)