町中華三種の神器「餃子の王将 住之江店」 : 餃子の王将 住之江店

この口コミは、たこやきくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

町中華三種の神器「餃子の王将 住之江店」

久しぶりに王将の餃子が食べたくなったので、「王将住之江公園店」でランチです。

ここは、駐車場があるのでよく利用します。

最近は、タレやラー油、胡椒など、元のテーブルに配置されるようになっていました。

アホな奴らのせいで、お店も大変だったと思います。
最近、また一部のアホな奴が出現してるようです。

餃子、炒飯、餃子の王将ラーメン(すべてジャストサイズ)

王将のオールスターが一堂に集まる、王将最強のセットです!

カツ丼、カレーライス、オムライスが町中華の三種の神器と呼ばれているらしいが、私が思う町中華三種の神器は、餃子、炒飯、中華そば。

ちょうど良い焼き加減。
パリッと焼けた皮もっちり、ニンニクの風味が利いた餡が口の中いっぱいに広がる。

d(▽`*)ウマイ!!

巷では酢胡椒が流行っているけど、王将の餃子は、やっぱりタレがベストだと思う。

もっと食べたかったから、生餃子をテクアウトしました。

炒飯
餃子に次ぐ人気メニュー

しっとりふんわり炒飯。

d(▽`*)ウマイ!!

醤油豚骨ベースのコク旨スープ。

大きなチャーシュー
とろけるような柔らかさが魅力。

町中華ブームの火付け役、そして「町中華」の生みの親の一人である、町中華探検隊副隊長でライター、食べ歩き評論家としても活躍する下関マグロさんは、こう語る。

「絶賛するほど美味いわけでもない並レベルの美味さも大事!」

この言葉、すごく共感できます。

美味しかった~ありがとう。ご馳走さま。

2021/02訪問2回目

贅沢な味わい!ふんわりとろとろ玉子の「極王天津麺」 “ 餃子の王将 住之江店 ”

およそ3か月ぶりに「餃子の王将」に行ってきました。
その理由は後ほど。

ここ「住之江店」は、駐車場もあり店内も広く、そして料理も美味しいので重宝しています。
ただ、お昼前から満席になり行列ができるほど。

今回も、お昼前にダッシュで突撃…ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ・_・)┘イソゲ

スタミナラーメンも魅力ですが・・

この広告に釘付け!

極王シリーズは、こだわりの厳選食材と調理方法で「餃子の王将を極める」からネーミングされたプレミアムメニュー。
2月1日より、極王炒飯、極王焼そばに続いて「極王天津麺」も販売開始。

極王天津麺 680円(税別)

王将「こだわりの玉子」を使用したダブル玉子仕立て。

スープから・・・

昆布、鰹、イワシ煮干、サバ節の出汁から出る魚介の旨味と香りが効いた味わい。
そのスープに中華餡をたっぷり追加して、とろみのあるスープ仕立て。
スープは2層になっていて、ふんわり玉子の下はラーメンスープで玉子の上は餡かけスープ。

高温でサッと焼かれた玉子の香ばしさも、ほど良くスープに混ざって美味い!

麺は、北海道産小麦粉100%を使用。

やや細麺でプリッとした食感。
スープともほどほどに絡み美味しい~(^^♪

カニカマも入っていて、スープとも良く合いますね…(^^♪

カニカマの食べるタイミングに悩む私は、小市民。

ふんわりとろとろの玉子と一緒に麺を食べると・・・

麺のプリップリ感と玉子のふわっふわ食感が相まって、美味すぎるやん!

玉子のふんわりとろける優しい食感が絶品過ぎる!

ウマッウマ(゜д゜)メチャウマー!!

後で気づいたけれど、炒飯に玉子を乗せたら良かったと後悔。

キクラゲのコリコリ感が大好き!

ぷりっぷりの海老が入っているだけで、どこか豪華に見えてしまいます。

と言うことで、想像してた以上にとても美味しい「極王天津麺」でした…(^^♪

餃子3個(ジャストサイズ) 120円(税別)

今回も良く焼きでお願いするの忘れてた・・・(-_-;)ナサケナイ

今さら説明することもないのですが、
皮もっちりしていて、いつも美味しいですね…(^^♪

ふと、気づいたことが・・・

昔の王将には、ラー油に唐辛子が入っていたと思うけど、
現在は、大阪王将だけになってしまったんでしょうか?

あの頃のラー油が美味しかったな~(#^.^#)

炒飯(ジャストサイズ) 248円(税別)

ふんわりしっとりで味もしっかりと。

いつの頃からか、王将の炒飯が美味しくなったような気がするが、
これって、それぞれの店舗による料理人による違いなのでしょうか?

隣りのテーブル席で食べていた「極王炒飯」も美味しそうです。

晩ご飯も要らないと思うぐらい、もうお腹パンパン!

ごちそうさま。

極王天津麺の他にも、極王炒飯、極王焼そばなども販売していて、テイクアウトもできるようです。

2020/11訪問1回目

ある日の日曜日のこと “ 餃子の王将 住之江店 ”

今や日本国民に愛される餃子。

中でも、「餃子の王将」の餃子が無性に食べたくなってしまう時ってありませんか・・・(#^.^#)
そんな時が来てしまったので、我慢できずにランチ突撃です。

しかも、お昼に食べるつもりで「りくろーおじさんの店」のチーズケーキを買ったのに、
急遽予定変更しての事です。

「りくろーおじさんの店」の並びにある、「餃子の王将住之江店」。

1階は、「焼肉五苑」、2階が「餃子の王将」になります。
ここは、駐車場も広く30台分のスペースを確保しているので、とても便利です。

お昼前なのに、すでに大勢のお客さんらで大賑わい。

皆さん、餃子は必須のようです・・・┐(´ー`)┌シランケド

少しずついろんなのを食べたい方、もしくは少食の方には、ジャストサイズメニューはありがたいですね・・・(^^♪
私は、もちろんそれら両方ですが、何か?(^-^;

この他にも、メニューは盛りだくさん。

店内禁煙!

生姜餃子が気になる~(*´з`)
にんにくゼロじゃ無くても良いのに…(#^.^#)

餃子が焼けるまでに、タレを合わせて・・・

酢胡椒でも食べたいのに、酢が置いていない・・・(‾▽‾;)!!ガーン

炒飯 400円(税別)

しっとりパラパラでふんわり食感。

ひと口食べた瞬間から美味しい~(゜д゜)メチャウマー!
玉子、チャーシュー、ネギとの相性の良さが為せる一品。

しか~し・・・
食べてすすむうちに味が濃い、塩分高めだと気づいた!

それにしても王将の炒飯、昔に比べて美味しくなったなあとつくづく思う。
あの人気の冷凍炒飯に遜色ないぐらい・・・( ^ω^)

餃子 220円(税抜)

良く焼きでお願いするの忘れてた・・・(-_-;)

それでも、いつも行く王将のより良く焼けています(^_-)-☆

いつも行く王将は、油ギトギトであまり焼き目が付いていないことが多い。

皮はカリッと、中の餡はジューシーで旨味たっぷり!

餡は、王将ならではの香りも良く、いつまで飽きない美味しさ。
餡と皮のもっちり感、タレとのバランスも絶妙ですね・・・(゜д゜)メチャウマー!!

肉と玉子のいりつけ(ジャストサイズ) 277円(税別)

これ、大好きな一品です。

これとご飯、餃子だけでも十分満足できます。

後ろから・・・

豚肉もたくさん入っていて、卵がふわっふわで柔らかい。
中華スープが全体の味をまとめていて、なかなかジューシーな味わい。

ウマッウマ(゜д゜)メチャウマー!!

欲を言えば、キクラゲをもっと入れて欲しいなあ~(#^.^#)オネガイシマス

炒飯オンザ肉と玉子のいりつけで・・・

これ、めちゃくちゃウマいやん!!!

ちょっとジャンク感は否めないが・・・

ウマッウマ(゜д゜)メチャウマー!!!

焼きそば 400円(税別)

生ビール片手に餃子と焼きそばを食べたかったけど、生憎の車なので断念。
ビールは次回の楽しみにしておこう〜(>_<)トホホ

ひと口食べると、ちょっと薄味だと思う。
しかし、炒飯と逆で食べているうちに、ちょうど良い塩梅。

ただ、油ギトギト。
ギトギト油で麺をコーティングしていて、唇もテカテカ。
それでも美味しいと思うのは、味覚音痴のせい?化調のせい?それとも本当にウマい!?
ただ食べあとは、安いリップクリームのようなテカリ具合。

野菜もたくさん入っていて、豚肉も多い。
そして、化調もどっさり・・・(*´з`)シランケド

中華スープで味をまとめていて美味しい。
それが大衆中華のええ所だと思う。

と言うところで、お腹パンパン!

夜になってもお腹は減らない状態。
そんな、ある日の日曜日でした。

住之江店オリジナルメニューも気になります。

ごちそうさま。

たこやきくん

たこやきくんさんの他のお店の口コミ

たこやきくんさんの口コミ一覧(1837件)を見る

餃子の王将 住之江店(ギョウザノオウショウ)
ジャンル 餃子、中華料理

06-6685-2468

大阪府大阪市住之江区新北島1-5-33

住之江公園駅(四つ橋線・南港ポートタウン線) 南に徒歩5分

南加賀屋4交差点から北に約200m 西側 新なにわ筋沿い

住之江公園駅から241m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

30台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

行列のできる行列のできる(8279)