【島下酒店】下町の角打ちで楽しむ本格カクテル : 島下酒店

3.9

2020/10訪問1回目

3.9

【島下酒店】下町の角打ちで楽しむ本格カクテル

大阪 九条、ナインモール入り口にある島下酒店さん。大大将と大女将営む昔ながらの角打ちなんですが、なんと!本格カクテルがいただけるお店なんです。
なんともレトロ感漂うこれぞ角打ち!な店内、その中央にあるテーブルで大大将がシェイクしたカクテルを立ち飲み。こういう昭和の酒場感がたまらんのですよね〜。九条に来たらまずは島下酒店さんで間違いなしです!!

ーーーーーーーーーーー
2020/10訪問
ーーーーーーーーーーー

この日は九条で飲み会。
なんですが、その前に丁度前戯向きなめーーっちゃ良さげな店があるんですよね。

昭和の角打ちなんですが、本格カクテルが楽しめるとのこと。

うん、行くよw

ナインモールの入り口の酒屋さん。
とりあえず入店してテーブル席を陣取ると、え?中で飲むの?的な大女将さんの洗礼。
うん、この雰囲気もまた素敵♪w

ちなみに、以前実は知らずに中にテーブルが見えたのでふらっと寄ったことがあるのですが、
17時からですと断られたんですよね。

とりあえず皆が頼んでた瓶ビールをひと口もらってからの、
この昭和の角打ちの雰囲気とギャップがあるカクテルをお願いします。

・サイドカー 450円

大大将がシェイクして、目の前でグラスにシェイカーから注いでくれます。
酒屋さんとは思えないテクニックねw

思ったよりも甘さ控えめのサイドカー。でも、きっとこれは昭和の味ね。雰囲気含めてそう感じちゃいます。

この日は時間切れでとりあえず1杯で終了でしたが、
なんとオリジナルカクテルとかもあるみたいで次回はソレ狙いで来てみたいと思いますよ。

下町の角打ちで楽しむ本格カクテル。
九条に来たら是非味わって欲しい一杯です。

• 島下酒店 - この雰囲気で本格カクテル!

この雰囲気で本格カクテル!

• 島下酒店 - サイドカー

サイドカー

• 島下酒店 - とりあえず軽くビール飲んでからの

とりあえず軽くビール飲んでからの

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3583件)を見る

島下酒店
ジャンル 居酒屋

06-6581-6629

大阪府大阪市西区九条1-13-12

九条駅(大阪メトロ)から85m

自宅警備隊長自宅警備隊長(307)