オリジナリティ溢れる☆彡拘り洋食レストラン(*^^*)(^-^) : 洋食&樽生ワイン しもじま亭

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

本日は、コチラに家族で来ました。

阪急京都線・上新庄駅近くにある洋食屋さんで、マイレビさん達に好評だったので√

年の瀬の日曜日に訪問です(*^^*)(^^ゞ

ナビに従い、電車が脇を走るヒッソリとした住宅街に派手なテント屋根を発見(゜∇^d)

12時過ぎ到着・・先客なし、後客1組と意外に空いていました♪

BGMが静かに流れるカジュアルな店内は、右側奥に厨房、前にハイカウンター席6、2人掛けテーブル席1、左側に4人掛けテーブル席2の構成。

40代位?落ち着いた雰囲気のご主人での切り盛りです。

メニューは「牛・豚・鶏・鴨・羊・魚」などを使った色んな創作料理、5種類のランチ、ドリンク類など。

5種類のランチから、私は「国産牛フィレ肉レアステーキ丼(数量限定)」、家族は「黒毛和牛100%ハンバーグランチ(数量限定)」注文・・まずはサラダ、カップスープが先に来ました。

涼しげな皿に盛られた緑が美しい彩り野菜は、独特な風味のドレッシングが掛けられて、どれもみずみすしくてシャキシャキ♪

底の方には柔らかな豆なんかも入ってたりと、手が込んでいてホント美味しいです♪

スープはコンソメで中には細かくカットされた野菜が入り、これもなかなか。

ちょうど食べ終えたタイミングでメインも登場☆彡

丼とありますが、さすがにオシャレな器に盛られ美しいビジュアル( ☆∀☆)

レアで仕上げられた肉は柔らかく、中心部分は弾力を残した絶妙な火の通りで、肉の旨味が口一杯に広がります(*^O^*)ウマイ

掛けられたソースも、胡椒や香辛料などのスパイスが肉と良く合っていて食欲をそそります♡

家族の頼んだハンバーグは、写真を撮ろうとするも湯気が凄くて熱々♨

表面はシッカリと焼かれていて、フォークを突き刺すと肉汁ジュワ~♡

中はそこまで柔らかくなく割とシッカリとした肉々しいワイルドな食感・・デミソースを絡ませライスにワンバン(*>∇<)ノ家族も満足そうでしたw

程なく完食・・私のステーキ丼に関しては、ご飯の量が少なくかなり軽めでした。

どれも丁寧に作られており、アルコールに合うよう全体的に味付けは濃い印象・・特にワインが充実してますが、日本酒が全くないのが私的にはチト残念す(。-ω-)

接客○ごちそうさまでした。

独自目線☆
車椅子X、
左側にウォシュレット、
駐車場はありません。
向かい側にコインパーキングあり(写真参照)

• 洋食&樽生ワイン しもじま亭 - 「国産牛フィレ肉レアステーキ丼」1280円

「国産牛フィレ肉レアステーキ丼」1280円

• 洋食&樽生ワイン しもじま亭 - 「黒毛和牛100%ハンバーグランチ」1280円

「黒毛和牛100%ハンバーグランチ」1280円

• 洋食&樽生ワイン しもじま亭 - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• 洋食&樽生ワイン しもじま亭 - ランチのコンソメスープ

ランチのコンソメスープ

• 洋食&樽生ワイン しもじま亭 - 外観

• 洋食&樽生ワイン しもじま亭 - 肉汁ジュワ~♪アップ

肉汁ジュワ~♪アップ

• 洋食&樽生ワイン しもじま亭 - レアステーキ丼アップ♡

レアステーキ丼アップ♡

レアステーキ丼アップ♡

• 洋食&樽生ワイン しもじま亭 - 店内

店内

• 洋食&樽生ワイン しもじま亭 - 外看板メニュー

外看板メニュー

• 洋食&樽生ワイン しもじま亭 - (((^_^;)

(((^_^;)

• 洋食&樽生ワイン しもじま亭 - 左側にウォシュレット

左側にウォシュレット

• 洋食&樽生ワイン しもじま亭 - 向かい側にあるコインパーキング

向かい側にあるコインパーキング

chirolian61

chirolian61さんの他のお店の口コミ

chirolian61さんの口コミ一覧(2487件)を見る

洋食&樽生ワイン しもじま亭
ジャンル 洋食、ビストロ、ハンバーグ

06-6326-2945

金土日は特に混み合いますのでお早めのご予約をお願い致します。

大阪府大阪市東淀川区豊新3-23-4 淀川ハイツNo.2 1F

阪急上新庄駅南口から徒歩7分

上新庄駅から487m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

ランチは材料なくなり次第閉店します
    ディナーのご入店は21:00までにお願い致します。

(カウンター6席、テーブル2人掛け1台、4人掛け2台)

店前にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

最低限のマナーを守れない方のご入店は固くお断り致します。
(泥酔、電話、大声など周りのお客様へのご配慮をお願いしております)

2013年6月23日

joejoe101joejoe101(2684)