今日も花京補給します! : 中華そば 花京 鴫野店

この口コミは、ぺーたん23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

今日も花京補給します!

最近めっきり暖かなってきたと思う
春のある日、家の用事で半休もろて
帰宅 。

家帰る前に花京補給する事に。
ちょっと久々かな?

賄い食べてる人がいる位、
これまた中途半端な時間(笑)

にいさんお気にの
あっさり醤油をオーダー。
サイドも頼もかおもたけど
この前お腹キンキンになってしもた
から今日は辞退しといた。

すぐにラーメンと御対麺!

今日もとても美味しそう!
煮玉子もにいさん好きな
とろとろのヤツやし。

早速いただきます!
麺も細麺でにいさん好み。

まずはいつも通りスープから 。
あ〜好きな味!
ちょっと塩分入れたくて何口か
頂いてから麺をズルっとな。
あ〜好きな食感!
太めのしっかりメンマも
シャキシャキのネギさんも好き!

今日も休むことなく一気に
食べてしもたわ(笑)

あー名残惜しい…また来よう!

今日も凄く美味しかった。
ご馳走さんでした~!

帰り道の公園でマダム達が
日傘差して井戸端会議してるのみて
春も近いと感じたにいさんでした(笑)

• 中華そば 花京 - 何時もながらきれいな盛り付け

何時もながらきれいな盛り付け

• 中華そば 花京 - 麺アップ

麺アップ

• 中華そば 花京 - 店外に先月の売上貼ってたよ!

店外に先月の売上貼ってたよ!

2022/09訪問2回目

食べ過ぎやん(苦笑)

平日の昼過ぎ、鴫野辺りでご飯食べときたくて2週間程しか前来てから経ってないけどお邪魔。

前来たときも気になってたピリ辛こってり背脂細麺と餃子をオーダー。

オーダー後、すぐに人が来店したので同時に作ってた様で少しして着丼。餃子もその後到着。

見た感じ辛そうて思ってスープを一口ズズっとな。
あ、そんな辛ない、そして赤いの、唐辛子だけかとおもてたけど、どっかで食べた粉辣油に似てる。なのでしっかりしっかり混ぜてもう一回ズズッとな。うん、いい辛さ。スープがしっかり均一な味になった。そしてちゃんとこってりの味も残ってる。ええやん。
メンマ、ネギ、チャーシューの他に少し挽肉も入ってます。

そして細麺をズルっと。中華麺とちごて博多ラーメンの麺の様でちょいお菓子っぽくもある歯ごたえ。これはこれでいいな。そこから暫く麺をすすってから餃子をパクリ。
ん~~、餃子はあっさりめで普通かな?

にいさんと同時に配膳された人、もの凄い早く店を出ていったけど、餃子食べてるとはいえ、まだにいさん半分いってないけど凄い吸引力やな。見習いたい…(笑)でも美味しいもんはゆっくり食べたいなぁ。

とはいえ平日。気付けば次の予定の時間も迫りつつあるのでそこからは急ピッチで食べました。急いで食べたからか?細麺がお腹で膨らんできたからか?最後お腹キンキンやったわ。ちょい食べすぎやな(笑)

今日も美味しかった~!ご馳走さんでした~!

• 中華そば 花京 - こってり背脂ピリ辛中華そば

こってり背脂ピリ辛中華そば

• 中華そば 花京 - 麺アップ

ラーメンメニュー

• 中華そば 花京 - サイドメニュー

サイドメニュー

2022/09訪問1回目

正統派醤油味に偽りなし!

とある土曜、チャリがパンクしたので修理に行ったら1件目で断られ、気付けば鴫野駅近くの自転車屋さん迄歩いてきてた。
自転車預けて少し時間があるので、丁度お昼過ぎ位だしずっと行ってなかったこちらへお邪魔。
京橋駅から移転して以來の花京。
何ならちょっとどんな味か忘れているぞと思い、今日はいつも頼んでたあっさりをオーダー。

入ったタイミングが良くてにいさんが入ったときは食べてる人1人しかいなかったのでオーダー後、すぐに着丼。

久しぶりのご対麺。

なんかこんな感じやったのかも思い出せず、早速いただきます!

チャーシューたっぷり、メンマもたっぷりのあっさり醤油、まずはスープをズズッとな。

あ〜沁みる…沁みるんだよ、この醤油。
移転前の味思い出したわ。懐かしいし、メニューの記載通り正統派の醤油味だ。
醤油ラーメン好んで食べなかったけどここのだけは何度も食べたもんね。
ずっと前の京橋にあった頃を思い出した。
麺は細めの中華麺。
この麺も好きやったもん。
チャーシューはこんなに昔から入ってたっけ?と思うくらい入ってた。

入店〜退店迄また15分かからんと出てしまうという、美味しいラーメン一気食いマジックに今回もかかってあっという間に終わりが近づいて…

ラーメンってあとちょっとで終わるときって何であんな寂しなるんやろね。
替え玉すりゃいいんかもやけどその寂しさがあるからまた来よ思うんよな。
寂しさ=ホントに美味しかった時やしな。

そんな気分に浸りながらあっという間に終わってしもた。

ご馳走さんでした~。
ホント美味しかったし懐かしかった。
またぜひ来よう。
次はこってりやね。

そしてにいさん帰る頃にはあれよあれよと人が入り満席…。

ワンオペの店員さんの邪魔にならぬよう、さっと会計してお店を後にしましたよ!

• 中華そば 花京 - あっさり醤油ラーメン

あっさり醤油ラーメン

ぺーたん23

ぺーたん23さんの他のお店の口コミ

ぺーたん23さんの口コミ一覧(150件)を見る

中華そば 花京 鴫野店
ジャンル ラーメン、つけ麺

06-6180-3994

大阪府大阪市城東区鴫野西5-15-5

JR片町線(学研都市線)の鴫野駅から徒歩10秒くらい
地下鉄(大阪メトロ)今里筋線の鴫野駅2号出入口から徒歩1分くらい

鴫野駅から112m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター12席)

一人で入りやすい

子供用の椅子あり

2018年7月5日

おかいおかいおかいおかい(1604)