地元御用達(*´∀`)♪ファミリーにもお一人様にもやさしいお店 : 遊食 喜多村

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

お友達二人がこちらで飲んでいるというので、飛び入りで参加させてもらうことにした(*´∀`)♪
19時にお店に到着。
お店はJR塚本駅から徒歩10分ほど、阪急十三駅からだと徒歩15分ほど。
どちらの駅からも少し離れた住宅街にある。
強いていうならバス停の真ん前なので、大阪駅からバスで来ると一番歩かなくて済む。

店内は乳幼児連れの団体と私たち、そしてお一人様客で満席。
週末でもない雨の日なのにかなり賑わっている。
飛び入りでも座れる席があって良かったε-(´∀`; )

メニューが豊富で、どれも美味しそうなので3人で相談しながら思いつくままオーダー。
酒の肴から釜めしまでどれも美味しい(*≧∀≦*)
かなり飲んでかなり食べたのにお会計は一人5000円弱というコスパの良さ!
そして嬉しいのはこの4月から禁煙になったこと。
家から近いし、美味しいのはわかっていたが、タバコが苦手なのでどうしても足が遠のいていたが、禁煙になったのであれば行かない理由はない。
ぜひまたお腹を空かせて行こう(*´∀`)♪

<フード>価格は税抜きと思われる

◎生ニラ玉(430円)・・・生ニラ玉?!ニラが生なのか玉子が生なのか。めちゃめちゃ気になったのでオーダー。
すると立ったニラの上に卵黄が鎮座するという意表を突くビジュアル(*≧∀≦*)
ニラは生ではなく、軽く茹でている感じで、自家製の燻製醤油を少し垂らして卵黄と鰹節をまぜまぜしていただく(*´ω`*)
これはビールのつまみにピッタリ(*≧∀≦*)

◎白子 しょうゆ焼(1,080円)・・・ぶりぶりのタラの白子をしょうゆ焼きで(*´∀`)♪
しょうゆ焼きの他、天ぷらとポン酢も選べる。
表面に醤油を塗って焼いているので香ばしさもありつつ、中身がトロリとしていて美味しい〜(*´Д`*)

◎四川麻婆豆腐(980円)・・・人気ランキングNo.1とのことでオーダー。
グツグツ煮えたぎったお鍋のまま提供という、思った以上のボリュームでやってきた。
これが確かに美味しい!
別添えの山椒をゴリゴリすれば痺れも調節できる。

○エビマヨオーロラソース(680円)・・・海老天をサラダ仕立てにオーロラソースで。
これは子供から大人までみんな好きなやつ(*´∀`)♪

◎鴨のロースト トリュフ塩を添えて(1,280円)・・・一人では絶対食べきれない量で登場(*≧∀≦*)
トリュフ塩やマッシュポテトも添えられていたが、そのまま食べても十分美味しい(*´∀`)♪

◎めちゃ旨!ハンバーグ(700円)・・・思わず「ハンバーグ!!!」と叫びたくなるほど美味しい(*≧艸≦)
ハンバーグ自体にしっかり味がついているので、ソース無しでも全然美味しい(*´Д`*)

◎特大蛤の酒蒸し(880円)・・・びっくりするほど大きな蛤(*≧∀≦*)
汁が多いのでお吸い物かと思ったが、酒蒸しである。
蛤の身ももちろん美味しいのだが、その汁がめちゃめちゃ美味しいのでお吸い物としてキープ(*≧艸≦)
釜飯と一緒にいただいた(*´ω`*)

◎とうもろこしとホタテのバター釜めし(980円)・・・3人でシェアしてももりもりの量(*≧艸≦)
バターととうもろこしのいい香り(*´Д`*)
そしておこげがたくさんできているのも嬉しい(*´∀`)♪
ホタテのだしとバター、そしてとうもろこしの甘みがなんとも言えない幸福な美味しさ(*´Д`*)

<ドリンク>価格は税抜きと思われる

・生ビール(450円)

・デュワーズハイボール(500円)

・赤ワイン(600円)

・寿㐂心(700円)

・花雪洞(650円)

• 遊食 喜多村 - サッポロの神泡

• 遊食 喜多村 - めちゃ旨!ハンバーグ

めちゃ旨!ハンバーグ

• 遊食 喜多村 - 特大蛤の酒蒸し

特大蛤の酒蒸し

• 遊食 喜多村 - 釜めしは目の前で仕上げてくれる

釜めしは目の前で仕上げてくれる

• 遊食 喜多村 - とうもろこしとホタテのバター釜めし

とうもろこしとホタテのバター釜めし

• 遊食 喜多村 - とうもろこしとホタテのバター釜めし

とうもろこしとホタテのバター釜めし

2017/08訪問1回目

ちょっと不便なところだからこそ、寛げて安らげる隠れ家なのだ(*´ω`*)

(2017.8.1 訪問)

お誘いいただき、トミーズ雅さんがオーナーをされているこちらへ。
お店はJR塚本駅と阪急十三駅の中間くらい、淀川通りと姫島通りが交わるあたりにある。
どちらの駅からも徒歩10〜15分ほどだろうか。

私が東京に行く前は、この場所が「焼き鳥喜多村」、今は「カレー屋のら猫」がある場所が「きっちん喜多村」、どちらもトミーズ雅さんのお店だったように記憶している。
現在のお店になってから初めて行くので、間違えてカレー屋さんの方に行ってしまった(;´д`)

20:30ごろ訪問。
お客さんは私たちだけだったが、後から若いカップルがやって来た。
お店はカウンター8席くらい、テーブル席12席ほどのお店。
テーブル席の壁一面に相田みつをさんの書が飾ってあり、落ち着いた和の佇まいのお店だ。

店主は若いが料理の腕は確か。
お母さんがフロアを手伝っている。
非常に和気藹々としていて、雰囲気も居心地もいい(*´ω`*)
メニューにないものでも、材料があればなんでも作ってくれそうだ。

私たちはカウンターで彼の料理と持ち込みのシャンパーニュを楽しんだ。
今回は持ち込みオンリーだったので、お酒のメニューをあまり見ていないが、日本酒の品揃えが多かったように思う。
この日は注文しなかったが、鰻なんかもあったので、またふらっと立ち寄りたいと思う。

<フード>

○だし巻き・・・だしのきいたふわふわのだし巻き。
量が多いのでハーフで(*´ω`*)

◎まさのオカンのほうれん草サラダ・・・茹でたほうれん草、ゆで卵をマヨネーズで和えたサラダ。
これは子供も大人も美味しいサラダだ(*≧∀≦*)
家でも作れそう♪

◎鶏白肝の造り・・・めちゃめちゃ新鮮で一切臭みのないレバー。
塩とごま油でいただく(*´ω`*)
薬味にネギと刻み海苔が添えてあるが、刻み海苔がまた合うのだ。
ものすごくたくさん盛られていたが、美味しいのでペロリと食べてしまった。

◎豚バラのネギ巻き・・・シャキシャキの青ネギを豚バラで巻いて、カリッと焼いた一品。
塩とポン酢が添えてあったが、そのままで十分に美味しい。
豚バラがカリッとしているのに、中のネギがシャキシャキなのが見事である。
これはビールが欲しくなるなぁ(*´Д`*)

今回、正確な価格を失念してしまったので、価格は載せていない。
が、全て1000円以下なのは間違いなく、予算の目安としては3000〜4000円くらいだと思われる。

• 遊食 喜多村 - 甘くないだし巻き

ribbon914さんの口コミ一覧(1848件)を見る

遊食 喜多村
ジャンル 居酒屋、鍋、海鮮

050-5594-9141

貸切利用は15名様~相談させていただきます。

大阪府大阪市淀川区新北野3-9-14 新北野プラザ 1F

JR塚本駅より徒歩8分

塚本駅から641m

• 月・火・木・金・土・日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

無し

(カウンター6席 テーブル14席)

店外に喫煙スペース設置

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年4月5日

06-6885-3055

PayPay利用可能

maro74maro74(287)