ちょっとシックで端正な焼き肉屋さん。 : 焼肉屋 牛蔵

この口コミは、ダシマスター2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

ちょっとシックで端正な焼き肉屋さん。

2016.10.13再訪

久々の訪問です。
この日は13日と言うことで十三の日で一番人気の肉盛りセットが、1000円引き&生ビール半額。
又たまたまそとにおられた店員さんの誘いにもつられ、入店。
前回同様そのセットと生ビール。
待つことしばし、相変わらす内容は中々のインパクト有りです。
4種盛りで精肉系はタレもみをされてません、自分でオンテーの塩を軽くふって順に味見です。
やはり悪くはないのですが、見た目の印象程
味わいに奥行きがないような?
何でしょうかねぇ?肉て難しいですね。
生ビールお代わり後、肉専用ワイン「カーニボォ」
をグラスで一杯。こういうのはボトルから直接
注いでサービスして欲しかったですね、それから
冷えすぎですね。
雰囲気やスタッフさんの愛想はいいお店だけに
今回もやや残念。ちょっと参考にして下さいね。
辛口ですいません。

2016.3.4初訪問

この日は仕事アフター、22時半ごろでしょうか、この日は
ちょっと肉を食べたい衝動にかられまだ履歴のない
こちら「牛蔵」さんをチョイス。(うしくら)さん
ではなかったのですね。
入口横の冷蔵ショーケースの大量の肉のブロックが
インパクトが有ります。たまたま外に出て来た店の
方の案内に引かれ入店。
まず瓶ビールオーダー、アサヒかプレモルが有りました。
ざっとメニューを見回し初でしたので、取り敢えず
「肉盛りAセット」2980円チョイス、後「黒枝豆」
キャベツ系をと尋ねると「そのまんまキャベツ」と
言うネーミングの一品。
突き出しも出て来ます。少量ながらホルモンの煮込みでした。
二口のタレ皿、おしぼり、コンロのセッティング
こちらはガス式で上から吸気するタイプ。
タレは醤油とゴマタレ系、塩、ニンニク、コチュジャンはオンテしてます。説明も有りました。
紙エプロンも出て来ます。
ほどなくして枝豆、キャベツが到着。キャベツは
こういう事か〜て感じ。塩ダレと味噌が添えられてます、6分の1個分位?さほど食べにくくはなかった
です。
そして肉盛りです、黒い角皿に端正な盛り付け、肉の下には笹の葉、真ん中には刻みネギ、内容は
ロース、カルビ、三角バラ、ハラミの4種小さな説明の札が付いています。ハラミのみタレのようです。
黒毛和牛と言うことで外見的にはみごとなサシです
各4切れでしたので各60〜80g位?でしょうか

ただ思った程実際焼いてみると肉本来の旨みが感じられない?様な気がしないでも無いです。
下味のせいでしょうか?
私も仕事上自分でもステーキを焼くことも多々有りますが下味には非常に気を遣います。
例えばタン塩何かは始めから塩胡椒してますよね
私的には精肉でも同じ事だと思います。
薄切りの肉でも例え片面でも塩がしてあった方が
旨みが引き立つと思います(ちょっと辛口の意見でしょうか?)
瓶ビールアフターは角ハイボール、冷酒等をオーダー、ドリンクはやや高めの単価設定の様な気がしました。
後ホルモンの盛り合わせも追加、結構ボリューミー
ちょっとサービスしていただいたようです。
ただちょっと硬くて噛みきりにくい部位もやや有りました(文句多い?)
しかしながら清潔感のある店内も好感的でしたし
調理スタッフの方が話しかけてくださったりと
気遣いも感じられました。
そして会計、6000円越え、ちょっと一人飲みにしては調子に乗りすぎでしたかね?自重します。
次回は単品でも色々試してみたいです。500円引きのサービス券も頂きました。又そのうち寄ります。
ご馳走様でした!

• 焼肉屋 牛蔵 - 肉盛りセット、十三の日で1000円引きです!

肉盛りセット、十三の日で1000円引きです!

• 焼肉屋 牛蔵 - ホルモン盛り合わせ

ホルモン盛り合わせ

• 焼肉屋 牛蔵 - 黒豆枝豆

黒豆枝豆

• 焼肉屋 牛蔵 - 肉盛りAセット

肉盛りAセット

• 焼肉屋 牛蔵 - カウンターの塩、ニンニク、コチュジャン

カウンターの塩、ニンニク、コチュジャン

• 焼肉屋 牛蔵 - そのまんまキャベツ

そのまんまキャベツ

• 焼肉屋 牛蔵 - 付きだしとコンロ、タレ二種

付きだしとコンロ、タレ二種

ダシマスター2

ダシマスター2さんの他のお店の口コミ

ダシマスター2さんの口コミ一覧(310件)を見る

焼肉屋 牛蔵
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5595-5198

東口と西口に店を設けておりますので、店舗のお間違えにはご注意くださいませ。
両店共に阪急十三駅より徒歩1〜2分となっております。

大阪府大阪市淀川区十三東2-11-1

阪急電車十三駅東口下車
※徒歩2分です。

十三駅から94m

平日 18:00 ~
    ( フードL.O. ドリンクL.O. お客様の状況にて )

土日祝日 17:00 ~
    ( フードL.O・ドリンクL.O お客様の状況にて )

年中無休 ( 不定休 )

登録番号:T6810605021634

2階は全席靴を脱いでのお座敷となっております。 また椅子に座ってのテーブル席となっております

(20人~50人可)

分煙

近隣コインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

飲み放題

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

06-6885-2951

通常お食事が、3,300円よりのコース料理をご準備しておりますが、ご予算に応じた宴会コースを、お客様と一緒に考えさせて貰います。
幹事様!ご遠慮なくお気軽に御相談下さい。

ウィズウィズ(0)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る