またしても大阪の夜はこちらで : パブリックバー スティンガー

この口コミは、kurikyouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

またしても大阪の夜はこちらで

大阪出張でした。
先月初めて来たこちらに2度目の訪問。
前回はオープン直後に入店しましたが、今回は20時頃に。
エレベーターを乗る時に隣のビルの客引きが多く、ちょっと面倒だった。。

不慣れな街なので、一度行った事あるお店は何だかホームに帰ってきた感もw
さらに店長さんが覚えていてくれて、ちょっと嬉しい!
まずは前回写真を撮り忘れた『大ぶりの白身魚で食べ応え十分のフィッシュ&チップス』とハイネケンを注文。写真じゃ分かり難いですが、このフィッシュフライがかなり大きくて
ほんと食べ応え十分です!

あ〜やっぱり落ちつく雰囲気だなぁ〜
なんて思いながら、カウンターに座ってるお客様と何となく会話が始まる。
聞けば、僕と同じように出張で大阪に来てて、ネットで調べてこちらのお店に初訪問との事。
スティールダーツに興味があって、こちらのお店を選んだそうです。

ふとカウンターに並んでるお酒を見ると、ボウモアのデビルズカスクが!
名前が格好良いので、一度飲んでみたいと思っていたけど都内のバーでは出会った事がないお酒なので、すぐに注文。ボウモアの良いところが際立ってて、パンチ力もあり美味しい!
ただこちらのお酒はメニューには載っておらず、ちょっとお値段高めなので
気になる方は店長に値段を聞いてからの方が良いかもしれません。

そんなこんなで大阪の夜を満喫して、ホテルへ戻り就寝。

• パブリックバー スティンガー -
2017/11訪問1回目

初めてだけど、居心地が良い空間

大阪出張でした。
新大阪駅近くのホテルにチェックインしたのが17時。

いつも大阪に来た時は日帰りで東京に戻るので、今回はゆっくりできて嬉しい!
新大阪駅から最寄りの繁華街は西中島辺になるのだが、本日は泊まりなので
ちょっと1杯ではなく、茶色いお酒(ウイスキー)が飲みたいなと。

時間的にバーでも、ご飯をちゃんと食べれるお店を検索してここのお店がヒット。
今年オープンしたばかりみたいで、食べログの口コミもない(自分が初投稿)。

お店の看板メニューになってる、『スコッチ・ウイスキーに漬け込んでから焼いたローストビーフ』が気になり、お店のHPを見ると、アイラ島のシングルモルトウイスキーに漬け込んでるとの事。
ピーティーな香りがするのかなぁ?!などと想像しつつ、お酒のラインナップも確認。
ボトルビールもだが、ウイスキーの種類も豊富!しかもリーズナブル!

よし、ここに行ってみよう!
知らない土地で、情報の少ないお店に入るのは結構好き。

お店の開店18時になったので、ホテルから歩いて向かいます。
スマホの地図を頼りにそれらしいビルの前に到着。こちらのビルの5Fへ。
ドキドキしながら入店。中は意外と広く、奥にダーツができるスペースが。
開店したばかりで、お客は自分だけ。
とりあえずハイネケンを注文して、お目当てのローストビーフも注文。

店長らしき方(後で確認したら店長でした)が手際よく料理をしながら
合間合間に話かけてくれました。

そうこうしてるうちにローストビーフが!
思ったより小ぶりな感じだけど、上品に盛りつけられて食欲そそられます!

さてお味は?
確かにほんのりとピーティーな香りが!店長に聞いてみると
お肉を漬け込んだウイスキーをタレにも使用してるのだとか。
ピンクペッパーも良いアクセントになってます。
おっさんになったからこそ、この味わいを楽しめるようになったなぁと。

看板メニューの一つ『大ぶりの白身魚で食べ応え十分のフィッシュ&チップス』も注文して、
3杯目にボウモア12年ストレート。

ほどよく酔ったので、そろそろお会計。気付けばお店は結構人が入ってます。
ダーツをやる方もいて、なんとも異国な雰囲気。

美味い食事に、美味い酒、そして店長が気さくに話かけてくれたのもあって、初めて来たけどすごく居心地が良い空間でした。

• パブリックバー スティンガー -

kurikyou

kurikyouさんの他のお店の口コミ

kurikyouさんの口コミ一覧(19件)を見る

パブリックバー スティンガー(Public Bar STINGER)
ジャンル ダーツ、バー、ダイニングバー

050-5594-6567

コースのご予約はキャンセルポリシーを必ずご確認ください。
お席のみのご予約の場合、予約時刻から15分を過ぎますと自動キャンセルとなり、次のお客様をご案内いたします。
予約時刻に間に合わない場合は、必ずお電話にてご連絡ください。

大阪府大阪市淀川区西中島3-17-3 5F

阪急京都本線 南方駅 徒歩1分
大阪市営地下鉄御堂筋線 西中島南方駅 徒歩2分

南方駅から58m

• 月・火・水・木・金・土

月曜日祝日の場合、日曜日営業、月曜日休業日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、au PAY)

チャージ料500円(ダーツ無料)

着席時 30人、立食時 40人

20歳未満の方のご来店は出来ません。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ダーツあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

大人数の宴会

2017年1月27日

06-6195-2855

・当店はスティールダーツ(針のダーツ、計算はご自身でしていただきます)常設店です。
・テーブル席は2時間制です。
・当日の御予約は20分以内にご到着可能な場合のみ承っております。
・ダーツの試合開催日は終了(22時半頃予定)までダーツ貸切となります。
・営業日時、フードメニュー等予告なく変更する場合がございます。
 お手数ですが、ご来店前にお電話にてご確認くださいませ。

kurikyoukurikyou(0)