☆★濃厚鶏白湯ラーメン(*´ω`*)鶏そぼろ丼★☆ : 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店

この口コミは、hawks-1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問4回目

☆★濃厚鶏白湯ラーメン(*´ω`*)鶏そぼろ丼★☆

西中島南方です (´∀`)/

濃厚鶏白湯ラーメン(*´ω`*)

安定のココですが いい意味で昔より スープが味が濃くなり 旨味が増えてる感じがする

今回 スープの熱さもきっちりで美味しく食べれた

チャーシューも薄いながら大きく レアで なかなか美味しい(*´ω`*)

昔と 具は大分変化してる まぁ玉ねぎなど 省かれてるのもあるんだけど… 味的にはイイのではと

鶏そぼろ丼 ランチだと50円引 税込 券売機
スープの味を邪魔しない程度に 出汁もかかり 想像より美味しい(*´ω`*)

ご馳走さまでした!

御訪問 並びに 御覧いただきありがとうございました( ´∀`)/""""""""""thanks

nankaihawks1’s blog

濃厚鶏白湯ラーメン(*´ω`*)

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 鶏そぼろ丼 (´∀`)/

鶏そぼろ丼 (´∀`)/

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - レアなチャーシュー 薄いながら大きい
      他に具がシンプルだしね

レアなチャーシュー 薄いながら大きい 他に具がシンプルだしね

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - キクラゲ ネギ シンプルに

キクラゲ ネギ シンプルに

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - ☆★恒例☆麺ミセ♫★☆

☆★恒例☆麺ミセ♫★☆

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 濃厚鶏白湯ラーメン(*´ω`*)麺見せ

濃厚鶏白湯ラーメン(*´ω`*)麺見せ

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - ☆★恒例☆麺AGE♫★☆

☆★恒例☆麺AGE♫★☆

鶏そぼろ丼 (´∀`)/

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 山椒など特製粉 コショウ

山椒など特製粉 コショウ

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 一味粉も

一味粉も

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 山椒などが効いた粉

山椒などが効いた粉

鶏そぼろ丼 (´∀`)/

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 替え玉(*´ω`*)

替え玉(*´ω`*)

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - メニュー 券売機だからこういうの重要

メニュー 券売機だからこういうの重要

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - ネギがまずまずあるのが嬉しい 味も良くなるし

ネギがまずまずあるのが嬉しい 味も良くなるし

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 一味 山椒など特製粉

一味 山椒など特製粉

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 券売機

券売機

2018/03訪問3回目

☆★濃厚鶏白湯ラーメン(*´ω`*)半焼飯★☆

さてさて 花島商店 再訪です〜♫

やはり 店主さんでしょうが大将の覇気のある挨拶などが 気持ちよくご飯が食べれるんだよねと

今回 濃厚鶏白湯ラーメン(´∀`)に

半焼飯を セットして食べました

麺が 博多な細麺でヴォリュームもない感じで 昼は今 替え玉無料しているらしく 有難く替え玉を

それほど濃厚てほどでもないけど 食べやすい旨味がきっちりの鶏白湯スープに 最近はレアな豚チャーシュー固定なんでしょうね

スープが思ったより ぬる目だったか… アツアツスープでよろしくと まぁ不満なほどではなく

半焼飯 焼きたてが来ました いい感じで
シンプルな塩味で まぁ普通なんですが チャーシュー細切れがまーまー入ってていい

半分だから当たり前かもだけど 少なく不満ではあるね
もう少し 入れて欲しい

nankaihawks1’s blog

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 濃厚鶏白湯ラーメン(´∀`)

濃厚鶏白湯ラーメン(´∀`)

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 半焼飯(*´ω`*)

半焼飯(*´ω`*)

☆★恒例☆麺ミセ♫★☆

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 半焼飯(´∀`)やはりもっと量欲しい

半焼飯(´∀`)やはりもっと量欲しい

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 唐辛子も卓上に まずまずピリッとイイ

唐辛子も卓上に まずまずピリッとイイ

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 半焼飯(*´ω`*)

半焼飯(*´ω`*)

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 替え玉(*´ω`*) 量が少ないから やはり食べたい

替え玉(*´ω`*) 量が少ないから やはり食べたい

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 替え玉(*´ω`*)投入

替え玉(*´ω`*)投入

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 替え玉(*´ω`*)鶏白湯ラーメン

替え玉(*´ω`*)鶏白湯ラーメン

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - サイドメニュー

サイドメニュー

店頭

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 柚子胡椒など イロイロ充実 量の補充は欲しいのも

柚子胡椒など イロイロ充実 量の補充は欲しいのも

2018/01訪問2回目

☆★濃厚鶏白湯ラーメン(*´ω`*)煮玉子★☆

久々 丁寧な鶏白湯をと

花島商店に突撃〜♫(´∀`)/*******

店員さん 覇気ありでイイ感じ

濃厚鶏白湯ラーメン(*´ω`*)こってりの方 に

煮玉子をプラス(´ω`(´ω`)

おぉ 濃厚ではあるけど濃ゆい感じでもなく 食べ易いチューニング 油浮きもまずまずあるけどイイ意味でコク増しのみで脂っこくは無く

鶏の旨味きっちりな真面目なスープ

麺は細めで それ程グラムもない感じで ご飯セットか替え玉100円でOKなんで ソレで満足もできる感じ(´∀`)

煮玉子 冷たいね… でもトロッとしてます 味は入っておりイイ で レアチャーシュー真面目な作り美味しい

nankaihawks1’s blog

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 濃厚鶏白湯(*´ω`*)煮玉子

濃厚鶏白湯(*´ω`*)煮玉子

☆★恒例☆麺ミセ♫★☆

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 煮玉子(´ω`(´ω`)

煮玉子(´ω`(´ω`)

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - レアチャーシュー(*´ω`*)

レアチャーシュー(*´ω`*)

☆★恒例☆麺ミセ♫★☆

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 濃厚鶏白湯ラーメン(*´ω`*)煮玉子

濃厚鶏白湯ラーメン(*´ω`*)煮玉子

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 花島商店

花島商店

濃厚鶏白湯ラーメン(*´ω`*)煮玉子

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - サイドメニュー

サイドメニュー

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 山椒ミックス 花島商店特製粉

山椒ミックス 花島商店特製粉

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 花島商店特製粉

花島商店特製粉

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 国産丸鶏

国産丸鶏

店頭

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 唐辛子粉 なかなかピリッとイイ

唐辛子粉 なかなかピリッとイイ

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - ニンニク結構効いてる オフィスランチには不向き

ニンニク結構効いてる オフィスランチには不向き

2016/03訪問1回目

濃厚鶏白湯ラーメン☆

西中島南方 に来ました

ココだと 人類みな麺類 再訪の気分もありですが やはり新店開拓でっす!

BMのココへ

濃厚鶏白湯ラーメン☆を 750円税込

そこがキュッとシェイプの丼で 量的にはそれほどでもないかな イイ感じのルックスでっす

まずスープ 油っぽい感じのスープですね

トリ感は濃厚で白色が濃く 濃厚トロって感じでなく
油で濃厚さ演出な感じ

野菜の甘味もよく感じられます

麺は 中太縮れ麺ってことで加水率高めのプリ麺で スープの絡みイイ

ネギやキクラゲもまずまずありで麺と一緒でも
食感と味が良くなりイイ感じ

トリチャーシューはムネですね そんなに炙りは感じられず シンプルな味 スープを邪魔しない感じか まずまずですね

卓上に山椒一味がありでかけると 当然香り高く
スープの油感を引き締め良いと

焦がしニンニク 途中から これを入れるとコクが出ます あくまで途中から入れて変化を楽しんでいいですね

味わいありで 濃い味欲しがる 飲み客の〆ラーメン使いにぴったりチューニングだと

なくなった 懐かしの 豚まる のスープに似てると感じた甘味とコクが似てた
福島JETの場所で営業されてた

やはり これだけだと足りず替え玉150円税込
コレでイイ感じかな

店内 新しくきれいで ホールの方もおやっさんも元気

release march 2016
nankaihawks1's gourmet guide

nankaihawks1's blog

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 濃厚鶏白湯ラーメン☆

濃厚鶏白湯ラーメン☆

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 濃厚鶏白湯ラーメン☆ 麺こんな感じ

濃厚鶏白湯ラーメン☆ 麺こんな感じ

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 替え玉☆

替え玉☆

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 店頭☆新しくイイ感じ

店頭☆新しくイイ感じ

• 丸鶏 白湯ラーメン 花島商店 - 山椒一味 焦がしニンニク 柚子胡椒 など 卓上に

山椒一味 焦がしニンニク 柚子胡椒 など 卓上に

hawks-1

hawks-1さんの他のお店の口コミ

hawks-1さんの口コミ一覧(3878件)を見る

【月~金】11:30~15:00
    【土・祝】17:00~23:00
    ※ラストオーダーなし

日曜日

サービス料、チャージは一切ございません。

ランチ/禁煙

2015年11月21日

とよつねとよつね(12429)