12月限定!極みコースで時間無制限飲み放題 : 大衆ビストロ 匠

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問3回目

12月限定!極みコースで時間無制限飲み放題

2018年12月12日

妻と二人で、早めのX'masdinner第一弾!

久しぶりの、ビストロ匠。
1ヶ月前から予約取りました!! コスパ素晴らしいお店です。

お店はよやくで満席!!

極コース6000円。昨年のX'masも、こちらのコースで、かなり良かったので、今年もこれに!

飲み放題時間無制限!!(~▽~@)♪♪♪
18時半から3時半まで、9時間も飲めます!!!と、店主さんからも、そう言われましたね(笑)(笑)

ここの、青かほすのハイボールが、好きです!!が、まずは、ビールからスタート!

シャンパンに赤ワイン、そこからはハイボール!! 何杯呑んだかなぁ??(笑)

白菜のポタージュ これ!!めっちゃ美味しい!!スタートから、胃にも優しい温かポタージュ♥

前菜盛り合わせ どれもワインに合うやつ。

豊後牛のサラダ風たたき
野菜たっぷりで、綺麗な盛り付け。

豊後牛のスパイス煮込み
赤ワインがある欲しくなります。お肉が、ホロホロです。

肉ウニ炙り寿司

動画でInstagram映える、やつ!!(笑)

ムール貝のワイン蒸し

スープ多目に残しといて下さいと、スタッフさん。このまま残りスープで、後にリゾットにするとのこと

肉汁爆弾ステーキ、フォアグラ乗せ

赤身肉、厚いけど柔らかいお肉!!たまりません!!

ワイン蒸し残りスープでのリゾット

これ!!トリュフまで、乗ってて❤めっちゃ美味しいです!!

そしてデザートと、かなりの満腹大満足!!妻は満腹で、デザート食べれなく、わたしが二人前食べて、私も超満腹に(笑)

どれも美味しくて、接客もgood!!

気持ちよく、良い時間を過ごせました。

ご馳走様でした!

2018/01訪問2回目

4.2

時間無制限!!飲み放題!!❤(///∇///)

2018年1月8日 日曜日

新年二回目の休み。

妻と二人でゆっくり休日。夜は肉を食べたくなり、南場で皆毛のしてから某食べ放題焼肉チェーン店へ、予約電話。梅田の三軒、ミナミの二軒とも早い時間満席(^o^;)
  まぁ、日曜日、三連休、成人の日やもんね。

仕方ない(涙)

そして西中島なら、行けるんやない?となり予約電話。

お席とれました。(^-^)(^-^)v

18時予約。前回頂きました、肉寿司のクーポン券も使えるか聞いて万全の体制で行きました。

が、早く着きすぎて、雨のなか少し近場でオープンを待つという失敗(^o^;) 寒かった(笑) 一組私達と同じくオープン前に待ってました。

きっちり18時ジャスト照明ついて、オープン。

今回は単品で、ドリンクは時間無制限の2000円?飲み放題にしました。

時間かかる肉料理を先に注文して、黒ごまドレッシングのグリーンサラダや、白海老とユリネの揚げ物、薫製盛り合わせ注文。

最初に先付けとして、トウモロコシのポタージュが出ました。
前回は聖護院大根。
 飲み前にスープは胃に優しい感じ??美味しかったです。
 生ビールからスタート!!
最初にグリーンサラダ。水菜や春菊たっぷり。たべるまえに、これは最高!!❤(///∇///)

白海老とユリネの揚げ物。ユリネが、ホクホク❤(///∇///)

これは大ヒット(笑)
 私の好きな青ゆずハイボールが進みます。白ワイン!赤ワイン、生ビール!ハイボール!生ビール!!たーくさん飲みました(笑)

クーポンで無料サービスの肉寿司。目の前でバーナーで軽く炙り、レアな肉の上にわたっぷりイクラ。
肉でシャリ巻いて、とろけます❤(///∇///)

赤身のステーキも薬味たっぷり。思ってたのと違う提供でしてが、これは、これで美味しかったです。

妻が食べたい!!と頼んだピクルスも、良い酸味具合。根菜のシャキシャキ食間が透きだな。これ!

前回同様、スタッフさんの目配り気配りも気持ち良い。
お店も8割ほど席は埋まって忙しくなってきました。

ゆっくり三時間ほど飲み放題!!

大満足❤(///∇///)

御馳走様でした!!

2017/12訪問1回目

4.2

X'mas使いに、12月限定の極みコース!

2017年12月23日 祝日の土曜

一ヶ月前から予約してた、こちらに初訪問。
 今年のX'masディナーです。12月限定のコース、6000円の極みコースを予約しました。時間無制限の飲み放題ついてます。
 19時に予約してて、時間少し前に到着。駅からは少し歩きます。店内は、ほぼ満席。
 笑顔の素敵なスタッフから、カウンター席か、高椅子のテーブルか、どちらにされますか?と聞かれ、見た感じカウンターのが、落ち着きそうだったので、カウンターでお願いして、着席。

まずは辛口のスパークリングワインにて乾杯。

一品目、聖護院大根のポタージュスープ。ちいさめのカップで出てきました。これ好きです。甘味があって飲み食い前の胃袋に優しそう。

2杯目は生中。飲み放題メニューは今回のコース、ドリンク全種類。かなりお得!!

スタッフの目配りも良くてドリンクが無くなりそうになると、おかわりを聞いてくれます。調理スタッフや調理してる店長さんも、聞いてくれます。嬉しいですね。飲み放題に加速が、かかっちゃいまーす❤(///∇///)(笑)

2品目は前菜盛り合わせ、内容も、キッチリ説明して頂きました。が忘れた(^o^;)(笑)
 綺麗な盛り付け、もちろん美味しい。好きなやつ!!
 3品目は牛肉の炙りカルパッチョ。目の前でスタッフがバーナーで片面のみ炙ってくれます。レアが、おすすめらしく、一所に出てくる、サラダ野菜をくるんで食べます。 肉は、やや脂多めなとこですが野菜とバルサミコ酢で中和される感じ?

4品目は低温調理されたサーモンの蟹バタークリームソース。牡蠣と聖護院大根のローストもついてます。サーモンが分厚い、そして中はレア。
これ大好き!!❤(///∇///)
妻も好きなサーチ&牡蠣に興奮気味(笑)
  ハイボールにチェンジ、そのあと辛めの白ワイン、お店おすすめの、緑カボスのハイボール。

この、緑のカボスハイボールが、スッキリして香り良くて美味しかった。私は気に入ったので、これを5杯以上飲んだかな?
 黄カボスもあって、そっちは甘めらしいです。初めて飲みましたが、これは美味しい。

五品目は、ビストロ肉寿司。これも大きなスライス肉がやって来て目の前で炙ってくれます。レアにあぶってその後、上からイクラがかけられます。それを折り畳んで一口で食べます。口のなかに肉汁が❤(///∇///
 初めて食べるのばかりで、ワクワクしちゃいます。&飲み放題も進みます(笑)

6品目は鶏の煮込み料理。メチャクチャ柔らかい肉です。インカの目覚めかな?ジョガイモも甘くて美味しい。
バケットも付いてて、残った煮込み汁を付けると最高!!

7品目はメインの肉料理。時間かかるメニューらしい肉汁爆発焼き??
お肉は大分の豊後牛。
フォワグラも一緒に。
 やや脂、多めなな赤身肉。厚切りです。食べ応えあり!!お塩や、わさび、ソースなど色々な食べ方が出来ます。塩わさびが好きかな?

8品目は、匠のグリル飯。あみえび?としらす、がたっぷり。香り良いです。お米が美味しい!!

9品目はデザート。濃厚な焼き生チョコ??かな??ずっしり濃厚で、これで飲める感じの(笑)チョコ。これもLOVE(///∇///)

どれも美味しくて大満足。三時間以上の長居をしちゃいました。ここを選んで正解だったねと、妻からも感謝され、良い夜になりました。かなり飲んだなぁ(*≧∀≦*)
 店はずっとお客様一杯。大繁盛店ですね。居心地も良かったです。トイレが1つしか無いので女性の方はトイレ待ちが少しあるかな??綺麗なトイレですけど。
 スタッフさんの名札にアダ名かな?呼び名?店長さんは、ハウスと書かれてました。気になりますね(笑) 今度聞いてみよう(^-^)v

LINEでお店のメンバーズカード登録無料らしく、早速登録しました。ポイントたまると色々な特典あるらしいです。
 肉の匠グループは以前から、気になってましたが、今回が初利用。満足でした!!❤(///∇///)

御馳走様でした!!

motomaru

motomaruさんの他のお店の口コミ

motomaruさんの口コミ一覧(1149件)を見る

大衆ビストロ 匠(TAKUMI)
ジャンル ビストロ、イタリアン、ラーメン

050-5571-5176

大阪府大阪市淀川区西中島6-8-9 花原第一ビル 101

地下鉄「西中島南方駅」 1番出口 徒歩6分
阪急京都線「南方駅」 徒歩8分

西中島南方駅から400m

• 月・土・日

• 火・水・木・金

ランチ 火、水、木、金の営業(土日祝月はお休み)
         麺無くなり次第閉店

無し

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3120001209955

(店舗40席 離れに50席の宴会スペース)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

お店の隣に宴会スペース有り 最大50名様までの宴会、貸し切りも受け付けております。

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にパーキングあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 大人数の宴会 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年2月12日

06-6732-9377

インボイス登録済み

べーやん◎べーやん◎(242)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る