美味しい黒毛和牛のオシャレな焼肉店( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) : a slice of BEEF ひときれの牛肉

この口コミは、⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

美味しい黒毛和牛のオシャレな焼肉店( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

今日の降水確率は100%だとの事、、
こんな時は焼肉でもたべて暑気払い、、
ということで、恵美須町のオシャレで黒毛和牛専門焼肉店『a slice of BEEF』(単語の頭文字をとって、アソビーフ)さんに伺いました!
昔、よくいったなんばこめじるしの「たくちゃん」の大元のお店です。

ランチの提供は土日だけみたいです。

定食のお肉はどれくらいと店主さんに質問したら100gくらいですとの事ですので、オーダーは、
・上ロース定食   1,980円(税込)
・和牛カルビ     980円(税別)
・ごはんおかわり   280円(税別)

注文が入ってからの手切りですがカウンターなので丸見えで楽しいですよー

バーナーに火をつけて、ごはん、2種のお肉、キムチ、キャベツにワカメスープが供されました!

綺麗なサシの入った上ロースは、ほんと美しい。
カルビは、肉肉しいですねー

いざ、焼いていきますよ・・・

まずはスープを一口、キムチを一切れ、これもめちゃ美味しいんですよ!

いい具合にお肉が焼けてきましたよ・・
まずは、カルビを・・タレにつけて口に運びます。
たまにタレにつけてごはんにワンバンするとさらに美味しい!
やっぱり、こちらのお店のお肉は美味しい!

ロースが焼けてきました。
いい感じのサシが入っていて、甘くてめちゃくちゃ美味い!
これは、やはり、わさびと塩でいただくのがいいですねー

美味しいお肉でごはんが足らなくなったのでおかわり!

最後には、こめじるしのたくちゃんや平日のランチなどの話を店主さんとさせていただきました。

不満点は、ランチメニューは税込、単品メニューは税別だったのでややこしい、、

いずれにせよ美味しいお肉をお腹いっぱいいただき大満足です!

ご馳走様でした。

• a slice of BEEF ひときれの牛肉 - 上ロース定食に、和牛カルビを追加オーダーしました!

上ロース定食に、和牛カルビを追加オーダーしました!

• a slice of BEEF ひときれの牛肉 - キレイなサシの入った上ロース

キレイなサシの入った上ロース

• a slice of BEEF ひときれの牛肉 - 和牛カルビ

和牛カルビ

• a slice of BEEF ひときれの牛肉 - ワカメスープ

ワカメスープ

• a slice of BEEF ひときれの牛肉 - ほんと、美しい上ロース

ほんと、美しい上ロース

• a slice of BEEF ひときれの牛肉 - さぁ、焼いていきましょう!

さぁ、焼いていきましょう!

• a slice of BEEF ひときれの牛肉 - 焼けてきましたー ファイヤー!

焼けてきましたー ファイヤー!

• a slice of BEEF ひときれの牛肉 - ロースは塩とわさびでいただきます!

ロースは塩とわさびでいただきます!

• a slice of BEEF ひときれの牛肉 - カルビは、タレをつけてごはんにワンバウンド

カルビは、タレをつけてごはんにワンバウンド

• a slice of BEEF ひときれの牛肉 - なかなかスタイリッシュなお店

なかなかスタイリッシュなお店

• a slice of BEEF ひときれの牛肉 - テーブルは一席のみかな?

テーブルは一席のみかな?

• a slice of BEEF ひときれの牛肉 - ランチメニュー

ランチメニュー

• a slice of BEEF ひときれの牛肉 - 通常メニュー

通常メニュー

通常メニュー

• a slice of BEEF ひときれの牛肉 - 店外のメニューボード

店外のメニューボード

• a slice of BEEF ひときれの牛肉 - お店の外観

お店の外観

⭐︎うまいもんハンター⭐︎

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの他のお店の口コミ

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの口コミ一覧(1207件)を見る

a slice of BEEF ひときれの牛肉

地下鉄各線「動物園前駅」から徒歩約10分

恵美須町駅から240m

L.O. 料理14:00

• 火・水・木・金・祝日

• ラストオーダーは21時30分となりますが、最終入店が21時となっております!!

登録番号:T7120001225949

(カウンター8席、テーブル6席 ※テーブルは最大8名まで可)

近隣有料コインパーイングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

英語メニューあり

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年9月5日

【a slice of BEEF ひときれの牛肉】が1分でわかる動画はこちら↓

【恵美須町駅3分】厳選国産黒毛和牛をご用意!女性も利用しやすいスタイリッシュな焼肉店

新世界エリアでトップクラスにおしゃれな焼肉店。通称「アソビーフ(asoBEEF)」と呼んでください!ブランド和牛を中心に、その日の最もおいしくて新鮮な国産黒毛和牛を焼肉やステーキでどうぞ。盛岡冷麺や手作りナムルなど、特製の一品メニューも豊富にご用意しております。インテリアにこだわった店内は居心地が良く、女性のお客様から大好評◎ちょっぴりリッチな焼肉デートには、ぜひ当店をご利用ください♪

キャップキャップ(2213)