レーコーと玉子サンドイッチのモーニングセットをいただきました(^o^)500円 : 喫茶タマイチ

予算:
水曜日

この口コミは、おいしそうですねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

かなり前に「レーコーあります」「レスカあります」のPOPの写真を見て気になって入ってみたかった喫茶店です。

レーコー、レスカは国際劇場のあたりにも同じ表記のお店があって、淀屋橋駅近くの老舗喫茶店にもあるのでそれほど珍しいこともないようです(^o^)

でも、アイスコーヒーよりも、レーコーやコールコーヒーの方が、なんだか楽しそうです。

人気店なので、店内は満席で、あとから3人組の女性のお客さんが来た時、ほぼ食べ終わった男性客の3人が席を譲っていました。

全体的にさすが大阪という喫茶店です。

レーコー、玉子トーストサンドともに、とっtrもおいしかったです。

アイスコーヒーとレーコーの違い?

●氷コーヒー
コーヒーを凍らせたものと、冷たいコーヒーを合わせて薄くならないもの

●アイスコーヒー
コンビニなど、サイフォン、ペーパードリップで淹れた熱いコーヒーを細かな氷の中に入れた冷たいコーヒー

●レーコー(冷珈)
作りおきのコーヒーをグラスに氷を入れて冷たいコーヒーを注いだもの?

●コールコーヒー
冷やした作りおきのコーヒー氷なしでグラスに注いだもの?

なんて、名前は同じでも違いはありそう

店内は2人掛けのテーブルが16台ありました。

スタッフは男性、女性のふたりで切り盛りされていました(^o^)

おいしそうですね

おいしそうですねさんの他のお店の口コミ

おいしそうですねさんの口コミ一覧(3963件)を見る

喫茶タマイチ
ジャンル 喫茶店

06-6643-2309

大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-1

新今宮駅前駅から315m

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX)

(PayPay、au PAY)

(2人掛席が11、3人掛けが1(二人掛けと同じテーブルで小さい)、 お店奥に4人掛けが2。)

全席に灰皿が置いてあります。

朝食・モーニングあり

テイクアウト、デリバリー

やまでらやまでら(3443)