久しぶりに伺いました。 : 平野屋

この口コミは、レンソイスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問11回目

久しぶりに伺いました。

お店の営業時間がしばらく変更があったので、伺う機会があまりありませんでした。
土曜日の夕方久しぶりに伺いました。満員盛況でしたがお客さんがカウンターを詰めてくれて、やっと入店できました。ハートランドビールを注文します。あてには鰊と高野豆腐を頼みました。
以前からこの店の鰊の煮つけが美味しくて気に入っています。今回も美味しいので二皿注文しました。ビールの後はハイボールです。ウイスキーと炭酸水は別々にくれますので自分で濃度を加減して作ります。お客さんはほぼ常連客ばかりなので和気あいあいとしています。また機会を見てきたいと思います。

2020/05訪問10回目

いつも通りの土曜日の昼飲みです。

土曜日の午後昼飲みにやってきました。カウンターに付きハートランドビールを頼みます。最近このビールが一番気に入っています。あてには鯵のお造りと鰊の旨煮を頼みました。この店の鰊は好物で、身が厚くやわらかで本当に美味しいです。
今日の鯵も脂がのっていてなかなかの味です。ビールがなくなったのでハイボールを頼みました。ハイボールはウイスキーと氷それと炭酸水を持ってきてくれます。自分の好みの濃さで飲むことができます。追加でポテトサラダも頼みました。
ハイボールとよく合って美味しいです。昼間にこれ以上飲むと後が困るのでこの辺で帰ることにします。

• 平野屋 - 鯵造り

鯵造り

• 平野屋 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

2020/04訪問9回目

土曜日午後のサク飲み!

土曜日の午後2時ごろ店の前を通ると少し空きがありました。カウンターに付きハートランドビールを頼みます。あてには好物の鰊の旨煮と高野豆腐を頼みました。お客さんは今日は中年男性の一人飲みがほとんどです。私も時々話しかけられることがあります。ねたケースにいろいろなつまみ類が入っていて値段も表示してあります。非常に頼みやすくなっています。
好物の鰊の旨煮は身が柔らかく甘めに煮てありビールにはぴったりの相性です。一方高野豆腐は薄味でこれも美味しいです。今回は時間がなかったのでビール一本だけ飲んで店を出ることにしました。

2019/11訪問8回目

昼飲み2軒目

つい2週間ほど前にも伺ったのですが、今日は近くで昼飲みをして2軒目として訪問しました。
前の店でビールを飲んでいたので、ハイボールにします。ウイスキーと炭酸水、氷の入ったグラスをくれます。自分で適当な濃さにします。あてには蛸ぶつと鰊を頼みました。
この店の鰊は一度食べると病みつきになります。甘辛く煮ていてビールにもハイボールにもバッチリです。蛸ぶつも新鮮で歯ごたえがあり美味しいです。この店の海産物はいつでも美味しいですね。
CPも格別で気軽に寄れるのでお気に入りのお店です。時々混んでいて入れないのが難点です。

• 平野屋 - 蛸ぶつ

蛸ぶつ

2019/11訪問7回目

土曜の午後の昼飲み!

昼飲みに伺いました。満員でしたが、お店の方がカウンターを少し開けてくれました。
ハートランドビールにします。あてには鯵の造りと鰊を頼みました。この店のお造りはいつも新鮮でおいしいです。今日の鯵も美味しいですね。生姜醤油がよく合います。鰊は甘辛く煮てあり鰊の風味が抜群です。ビールにはもってこいのあてです。ビールがなくなったのでハイボールにします。
この店のハイボールは自分で作るため濃さが自分好みにできます。蛸ぶつと高野豆腐を追加しました。高野豆腐の煮物は出汁の味がちょうどよく美味しいです。この店に来るとおいつもこれを頼みます。値段も安く気軽に寄れる良店です。

• 平野屋 - ハートランドビール

ハートランドビール

• 平野屋 - 鯵

• 平野屋 - 蛸ぶつ

蛸ぶつ

2019/03訪問6回目

土曜日の午後のちょい飲み!

最近ちょくちょく来るお店ですが、CPもよくあても美味しいので気に入っています。
土曜日の午後比較的すいていました。カウンターに付きハートランドビールを頼みます。このビールが最近気に入っています。あてには鰹のたたきと身欠きにしんの煮つけを頼みました。目の前にねたケースがありいろいろのあてが入っています。
今の鰹は比較的あっさりしていますが、それはそれで美味しいです。
身欠きにしんの煮つけは甘辛く煮てあり格別のうまみがあります。ビール一本をこれらを肴に楽しみながら飲みました。
次の用があったのでこれで店を出ることにしました。

2019/01訪問5回目

いつも繁盛している立ち飲み店

新世界に来ると寄りたくなるお店です。平日の昼なので比較的すいていました。カウンターに付きハートランドビールを頼みます.つまみ類はガラスケースに入っているのでそれを見ながら頼みます。値段も書いてあります。鰯のお造りと高野豆腐を頼みました。この店の高野豆腐の味付けが気に入っています。少し甘めなのですがビールによく合います。
鰯は少し酢洗いしてある感じです。これも美味しいです。寒かったので燗酒にしました。あては身欠き鰊の煮つけを追加しました。鰊の甘辛さが何とも言えぬ美味しさです。燗酒を飲んで温まりました。次の予定があったのでこれで店を出ました。

• 平野屋 - 鰯のお造り

鰯のお造り

2018/08訪問4回目

新世界に来るとこの店に寄りたくなります。

新世界のジャンジャン横丁のすぐそばにあります。いつも満員です。この日も満員でしたが丁度出ていくお客さんがいたので入店できました。瓶ビールを頼みます。この店に来るといつも高野豆腐を頼みます。少し甘めですが美味しくて気に入っています。鯵のお造りもあったので追加注文しました。
この店のお造り類はいつも新鮮で美味しいです。この日の鯵も美味しかったです。
お客さんの出入りが激しいのですが、いつも満杯ですね。
もい一品身欠きにしんの煮つけを頼みました。これはビールによく合います。これもこの店に来たときはよく注文しますが気に入っているつまみの一つです。今日はこの辺で帰ることにしました。

2018/04訪問3回目

しばらくぶりです。

この日は前を通るとカウンターに少し空きがあったので寄ってみることにしました。入店後すぐに満員になりました。
今日はハイボールを頼みます。ウイスキーのショットと炭酸、氷の入ったグラスをくれます。自分で丁度よい加減に混ぜていただきます。つまみには鰹のたたきと高野豆腐を頼みます。この店の高野豆腐の味加減が気に入っているのでいつも頼みます。鰹のたたきも美味しいです。お客さんは今回はほとんど中年のオジサン族でした。前は女性もよく見かけたのですが今回は誰もいませんでした。
ハイボールをもう一杯頼みます。若牛蒡と身欠きにしんの煮つけも頼みました。若牛蒡は関西人しかほとんどなじみのないものだと思いますが、今の時期しか食べれないので人気があるようです。
身欠きにしんも美味しくいただきました。

• 平野屋 - 鰹のたたき

鰹のたたき

• 平野屋 - 身欠きにしん

身欠きにしん

• 平野屋 - 若牛蒡

若牛蒡

2017/08訪問2回目

CP抜群!

久しぶりの訪問です。たまに店の前を通ることがあるのですがいつも満員で入れませんでした。
今回は比較的すいていたので入店できました。
瓶ビールを頼みます。つまみはカウンターの前のねたケースの中に入っていてそこから選べます。
高野豆腐、鯵のお造りをまず頼みました。この店の高野豆腐はお気に入りで美味しいです。ここに来るといつも頼みます。刺身類も色々ありましたが、鯵が美味しそうに見えたので頼みました。
お客さんの入れ替わりが早く長居をしている人は少ないですね。どんどん入れ替わりますがいつも満杯です。
ビールがなくなったので日本酒にしました。追加でポテトサラダを頼みます。これも美味しいのでお酒も進みます。
長居もできませんのでこれで店を出ました。

• 平野屋 - 鯵の造り

鯵の造り

• 平野屋 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

2014/01訪問1回目

新世界昼呑み第8弾

平成28年3再訪
約一年ぶりの訪問です。前を通ることは、たまにあるのですが、いつも満員で入れませんでした。
今回は平日の午後なので空きがありました。カウンターについてまずビールです。目の前に料理の収納ケースがあります、
この時期は牡蠣が美味しいのでそれを頼みました。もう一つ好物の高野豆腐です。
牡蠣は大きな牡蠣でぷりぷりしています。このお店の海鮮類は新鮮でいつも美味しいです。
高野豆腐も少し甘めで好みの味です。この近辺ではお酒類も肴類もCPは一番良好なのでしょう。
いつも繁盛しています。今回は混んできたのでビール一本のみで店を出ました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

平成27年2月再訪
いつも昼呑みに訪れるお店なのですが、今回は初めて夜に訪問しました。相変わらず満員です。
一人だったのでやっと入れました。
はしごで3軒目です。寒かったので熱燗を注文しました。つまみには鯵のおつくりです。これが結構美味しいです。
周りを見渡すと独りのみのおじさん族がほとんどですね。常連さんのようです。お昼は結構女性の方も多いです。
お酒は少しぬる感ですが、あったまります。後、こうや豆腐と牡蠣酢を追加しました。牡蠣は新鮮で大きくぷりぷりしていて
美味しいですね。お酒が大分回ってきて喉が渇いてきたので、最後にビールを頼みました。
お酒のCPも高く、つまみ類の種類も多く、美味しいので、新世界ではお気に入りのお店です。ご馳走様でした。

再再訪H26年9月
半年振りに訪問しました。やはり満員で私が入ったときに丁度出て行く人がいたのでカウンターにつけました。
ビンビールを頼みます。今回はキリンですが大瓶にしました。
つまみは好物の鰹のたたきです。今回のたたきは季節がら脂がのって美味しいです。周りを見渡すと女の方の
一人のみしている人が2人いらっしゃいます。最近増えてきたような気がします。
お酒に変えました。おつまみはこうや豆腐とにしんの煮付けにしました。
常連の方が多いのか、皆さん和気藹々として飲んでいます。この店はCPは良いし、料理は美味しいので繁盛しているのは
当然でしょうね。何十年と通っているという人もいました。私も又来たいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2度満員で入れなかったお店にやっと入ることが出来ました。
平野屋さんはCPが良く酒の肴も美味しいとの噂を聞いていたので一度行きたいと思っていたお店です。お店はじゃんじゃん横丁のすぐそばにあります。L字型のカウンターのみでもちろん立ち飲みですので10人前後は入れます。
私が伺ったときは珍しく空いていました。
早速ビールを注文。ドライは小ビンしかないとのことなのでそれにしました。ちなみに大瓶で¥390とCPはこの近くでも抜群です。
つまみにはサトイモの煮付けをたのみました。素朴な味で美味しいです。本当にお袋の味という感じです。
量もたっぷりあるのでビールとあいまってお腹が膨らみます。
寒い日だったので熱燗にしました。一合たっぷり入っています。
ガラスケースにおつまみ類が沢山並んでいます。蕗とこうや豆腐を頼みました。
これがまた両方とも美味しく、薄味ですが本当に昔懐かしい味がしました。
熱燗にはぴったりで美味しくいただきました。このころにはもうお店は満員です。
長居は無用と思い帰ることにしました。又是非来たいお店の一つになりました。

再訪平成26年3月
先日伺ったとき蕗とこうや豆腐の煮つけが懐かしく、美味しかったので又行きたいと思っていました。今回は
平日の午後ですが8人程のお客さんでした。今回もビールの小瓶(ドライは小瓶しか有りません)からです。
もちろんおつまみには蕗とこうや豆腐を頼みました。やはり美味しいです。昔、母親が作ってくれた味にそっくりです。
やはりお酒に変えました。別のガラスケースに刺身類が沢山入っていました。
鰹のたたきを頼みました。これはまだ脂の乗りはいまひとつで、普通の鰹のたたきですね。
もう一杯お酒をお変わりしていただきましたが、このお店は酒類、つまみ類ともCPは良く美味しいので
流行るのも納得できます。
ご馳走様でした。

• 平野屋 - 牡蠣ポン酢

牡蠣酢

• 平野屋 - こうや豆腐

こうや豆腐

レンソイス

レンソイスさんの他のお店の口コミ

レンソイスさんの口コミ一覧(777件)を見る

新今宮駅前駅から324m

• 金・土・日

• 月・火・水・木

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(立ち席で15人程度)

近くにコインパーキング多数有り

カウンター席あり、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

4人以上の入店は不可

新世界の酒屋さんがやってま~す

新世界で営業する酒屋さんがオーナーさんです、 お酒の値段は新世界では1・2を争う安値 だから、昔からの常連さんが多いこと、そんな中で自分の時間と居場所を創るのは難しいかも? でもそんな立ち位置を無事に見つけたら ここは新世界の中でも最高の安住の場になること間違いなし、さてさてみなさんはそれにチャレンジするチャンスをお持ちですよ 頑張って「平野屋」ファミリーに参加しませんか~

(by 2 とし

tomikaaitomikaai(1485)