【喫煙可】16種類から選べるメインに食べ放題のおかず3品が付いて900円・950円という高CPランチ☆ : ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン

2018/03訪問1回目

近鉄「大阪上本町駅」のすぐ南側の上本町サウスビルの3階にある韓国料理のお店でランチです。
かなり天井が低く狭いエレベーターか階段で上ることになります。
階段の場合には3階の自動ドアの前に「ホットヨガ」の案内板しかないのですが入って大丈夫です(^^)
中は通路になっていてすぐ左手エレベーター横にお店の入口があります。

店内には正面に12席ほどの大きな長テーブルがあり、左側に4人~6人用テーブル席が4卓あります。
イケメンの韓国人男子が迎えてくれますよ。
長テーブルに案内され一番奥に座りました。
先客は男性一人と若い女性が一人です。

店内のモニターではK-POPのPVがずっと流れてます。
好きな方にはたまらない空間ではないでしょうかね♬
またFREE Wi-Fiも飛んでますよ~。

ジャパニーズ&コリアンキッチンという店名ですが韓国料理と日本料理の融合みたいです。
ランチメニューは、LOTUSランチ900円・950円(税込)とサムギョプサル1,300円とチーズタッカルビ1,680円
サムギョプサルとチーズタッカルビは2名からのようです。

LOTUSランチでメインは「韓国風豚バラ炒め」900円をチョイス
16種類のメインから1品選んで食べ放題の日替りおかずが3品付くランチです。
メインによっては950円になる場合もあります。

900円メニュー:スンドゥブチゲ、オリジナルチキン、ビビン麺、石焼ビビンバ、チーズトッポギ、
        コムタンスープ、チャプチェ、韓国風豚バラ炒め、キムチチゲスープ、
        トック(もち)スープ、豆腐みそチゲスープ、お肉と野菜たっぷりスープ。
950円メニュー:石焼プルコギビビンバ、石焼めんたいマヨビビンバ、ミニ冷麺セット、辛ラーメンセット。
なおライスが付くメニューでは大盛り可のうえ、+200円でライスを特製キンパまたはビビンバに変更可能です。

大きな長テーブルの奥に食べ放題のおかずが大皿に乗せられて置かれています。
日替りで本日は、きんぴらごぼう、肉団子、ピリ辛鶏の唐揚げの3品ですがキムチも用意されています。
それぞれを2品ずつ乗せられるトレーに入れます。
きんぴらごぼうは味噌マヨネーズで和えられているようで甘みがあります。
肉団子は餡が甘めで何だかホッとしますが小さくて食べやすい。
鶏の唐揚げはコチュジャンをまとっていてピリ辛ですが美味しい。
キムチはもちろん辛いけど美味しいですよ。

さてメイン料理が白飯とともに運ばれます。
豚肉炒めピリ辛にさらに辛子味噌が付いてくるので結構辛めです。
でもゴマの風味があってコクもあって美味しい。
体の芯からポカポカしてきますよ♬

灰皿は置かれてませんが喫煙可です。
先客をはじめ後から来られた方も皆さん吸わないので助かりました。
居心地も良くて美味しくて満腹になる大満足のお店です(^^)

お薦めです☆

2018.3.16

韓国風豚バラ炒め

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - 韓国風豚バラ炒め900円

韓国風豚バラ炒め900円

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - 肉団子&ピリ辛唐揚げ

肉団子&ピリ辛唐揚げ

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - きんぴらごぼう&キムチ

きんぴらごぼう&キムチ

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - お店の入るビル入口

お店の入るビル入口

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - お店の入口

お店の入口

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - 食べ放題の日替りおかず

食べ放題の日替りおかず

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - 肉団子

肉団子

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - ピリ辛唐揚げ

ピリ辛唐揚げ

辛子味噌

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - 白飯

白飯

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - メニュー

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - 食べ放題のおかずコーナー

食べ放題のおかずコーナー

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - 店内の雰囲気

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - 3階通路

3階通路

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - 階段の3階入口

階段の3階入口

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - 天井の低いエレベーター

天井の低いエレベーター

ショップカード

• ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン - ショップカードの裏

ショップカードの裏

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6598件)を見る

掲載保留 ロータス ジャパニーズ&コリアンキッチン(LOTUS Japanese&Korean Kitchen)

ジャンル 韓国料理、居酒屋、焼肉

大阪府大阪市天王寺区上本町6-6-23 上本町サウスビル 3F

大阪上本町駅から199m

大阪上本町駅から199m

[月~土]17:00~22:00
    ※12/29~1/5はお休み頂いております。
    ※年始の営業は1/6~となります。

日曜日

(貸切の場合、10名様以上~)

宴会席は最大30名様ご用意出来ます。

コインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年6月24日

■貸切の場合、2000円~からご利用頂けます。
■宅配はUber eatsをご利用頂けます。

既に閉店しております。ご愛顧頂き誠に有難う御座います。

長年ご利用頂き有難う御座います。
突然の長期休業等ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

そんな当店に、たくさんのお客様よりご愛顧賜りましたことを
心より御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

YUMAMAYUMAMA(0)