ソーセージナポリタンを頂きました。 : 蜜玉

この口コミは、イブオっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問14回目

4.6

ソーセージナポリタンを頂きました。

コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ランチです。

うえほんまちハイハイタウン地下にあるお店「蜜玉」で、この日のランチセット「ソーセージナポリタン+豚肉生姜焼きのせ玉子とじご飯」を頂きました。
ナポリタンは大盛りにしてます。

ここのナポリタンは、昔懐かし喫茶店のナポリタン風のナポリタン。トマトケチャップの甘めの味付けがめっちゃ良い感じのナポリタンなんです。昔の喫茶店のナポリタンと大きく違う点は、茹で置きのスパゲッティを使って無いところくらいですかね(笑)
ここのナポリタン、マジ好きっすわ。

ソーセージナポリタン、めっちゃ美味かった〜〜〜

2022/01訪問13回目

コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ランチです。

うえほんまちハイハイタウン地下あるお店「蜜玉」で、この日ランチセット「ベーコンナポリタン+国産鶏モモ肉マーマレード煮バターバケット添え」を頂きました。
ナポリタンは大盛りにしてます。

ここのナポリタンは、ケチャップたっぷり、甘めの味付けの昔懐かし喫茶店のナポリタンなんですよね。めっちゃ好きなナポリタンです。

この日の蜜玉のランチは、Aがナポリタン、Bが「焼豚ガーリック醤油スパ」で、他のお客さんを見てたら、Bを頼んでる人が多かったのですが。僕は、ナポリタン一択ですわ(^O^)/

2021/11訪問12回目

4.6

ナポリタンランチを頂きました。

コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ランチです。

うえほんまちハイハイタウン地下あるお店「蜜玉」で、この日ランチセット「ベーコンナポリタン+生姜ごはん照り焼きチキン乗せ」を頂きました。
ナポリタンは大盛りにしてます。

最近、ツキイチ蜜玉が定着しつつありますねw

ここのナポリタンは、ケチャップたっぷり、甘めの味付けの.昔懐かし喫茶店のナポリタンです。
ここのナポリタン、マジ好きですわ(^O^)/

毎度毎度の炭水化物on炭水化物ランチですが。。。(爆

追記
ランチ、少し値上げしたようです。
まあ、それでもお得感はあまり変わらない、コスパの高いランチですわ!

2021/10訪問11回目

コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ランチです。

うえほんまちハイハイタウン地階にあるお店の「蜜玉」で、この日ランチセット「ベーコンナポリタン+豚丼」を頂きました。
豚丼は、メニューには「国産豚肉のせご飯」と書いてましたが、豚丼でしたwww
それと、ナポリタンは大盛りにしてます。

ツキイチ、蜜玉です。
なんか無性にナポリタンが食べたかったんですよね。

ここ「蜜玉」は、店名からすると、昔は甘味処だったのでしょうか。今は、美味しいスパゲッティランチのお店です。

ここのナポリタンは、ケチャップたっぷり、甘めの味付けのナポリタン。昔懐かし喫茶店のナポリタンですわ。
今日のナポリタンは具はナスとベーコン、上からたっぷりのチーズと細かく刻んだセロリの葉っぱがふりかけてありました。
ちょっとしたアレンジが素晴らしいですね。
このナポリタン、めっちゃ好きです(^O^)/

この日のランチは、ナポリタンに豚丼を合わせてました。毎度毎度の炭水化物on炭水化物ランチですが。。。

2021/09訪問10回目

4.6

ミートスパを頂きました。

コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ランチです。

うえほんまちハイハイタウンの地下にあるお店の「蜜玉」で、この日ランチセット「ミートソーススパゲティ+明太とろろ丼」を頂きました。
ミートスパは大盛りにしてます。

前回、来た時は「ナポリタン」を頂いたのですが、この日のランチは、ナポリタンか、ミートスパか、を選べたので、ミートスパにしてみました。

ここのミートソースですが、少し甘めの味付けで懐かしい味のミートソースでしたね。もちろん自家製。上からチーズをたっぷりふりかけてくれてたし、さらにスパゲッティを軽く炒めてくれてたのもかなりポイント高かったです。
久々に、僕好みのミートスパを頂いた気がしますわ(^O^)/

ミートスパ、めっちゃ美味かった〜〜〜

2021/07訪問9回目

4.6

美味しいナポリタンを頂きました。

コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ランチです。

うえほんまちハイハイタウン地階にあるお店の「蜜玉」で、この日ランチセット「ボローニヤソーセージハムのナポリタン+唐揚げ辛味の玉子丼」を頂きました。
ナポリタンは大盛りにしてます。

ここ「蜜玉」のナポリタンは、ケチャップたっぷりで、甘めの味付けの昔ながらのナポリタン。昔懐かし喫茶店のナポリタンですね。
このナポリタンがめっちゃ旨いんですわ。

ナポリタンに玉子丼を合わせた炭水化物on炭水化物ランチですがwww

ナポリタン、めっちゃ美味かった〜〜〜

2020/09訪問8回目

ナポリタンを頂きました。

この日の休日ランチは上六にて。
コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ランチです。

うえほんまちハイハイタウン「蜜玉」で、この日ランチセット「ソーセージナポリタン+クロワッサンサンド+オムレツ」を頂きました。

子供が「ナポリタン」が食べたいと言うのでここになりました。
ここ「蜜玉」のナポリタンは、ケチャップたっぷり甘めの味付けの昔ながらのナポリタン。このナポリタン、めっちゃ美味しいんですわ。子供もめっちゃ満足してましたよ。
この日のナポリタンも、めっちゃ旨かった〜〜〜

2019/06訪問7回目

ナポリタン

この日はサービスランチ「卵ベコーンナポリタン」を頂きました。「和風カレースープ」と「ハムのせおにぎり」付きです。
たまに無性にスパゲッティが食べたくなります。イタリアンのお店は、どこもオシャレで男1人では入りにくい雰囲気なのですが、ここは、喫茶店みたいなお店なので男1人でも問題なく入れます。そして美味しい本格ナポリタンが食べれるのが嬉しいですね。

2019/05訪問6回目

お昼のランチ

この日のサービスランチ(お昼のランチ)は、「ナポリタン&ちらし寿司」でしたので、それを頂きました。お吸い物付きです。
巷で流行りのロメスパナポリタンは、茹で置きしたスパゲッティを炒めて作りますが。ここのナポリタンは、ロメスパではない本格ナポリタン風スパゲッティです。そんなナポリタンにちらし寿司を合わせるランチでしたが、この組み合わせ、意外といけました。和歌山ラーメンになれ寿司が合うみたいな感じですかね。

2019/03訪問5回目

カレーミートスパ

久々に蜜玉でランチにしました。この日のサービスランチは「カレーミートスパ」に「ツナおにぎり&お味噌汁」が付くセットでした。
パスタにおにぎり&味噌汁は合うんか?なんて思うかも知れませんが、これが意外と合うんですよ。

2018/08訪問4回目

サービスランチ

この日のサービスランチは、ソーセージ入りナポリタンとミニスパイスカレーでした。
蜜玉のナポリタンは、茹で置きスパゲティではなくて、「パスタ」のナポリタンですね。旨いです!

2017/04訪問3回目

2016/12訪問2回目

2016/12訪問1回目

甘味処でランチ!旨いカレーと懐かしナポリタン!!

このお店は日々進化してます!
ランチを食べに行ったので写真を追加しました。

――――――――――――――――――――――――
先日、お店の前を通ったらランチメニューが一新されてました。
カレーに力を入れだしたようですね(^O^)/
なので、カレーメニューの中からキーマカレーをいただいてきましたよ。
キーマカレー、めっちゃ旨かったです!
――――――――――――――――――――――――

ここは、
うえほんまちハイハイタウンの地下1階にあるお店。
ランチを食べようと、
ハイハイタウンをうろうろしていて見つけたお店です。
なんか歩いてたら、ケチャップの焼ける、すごく香ばしくてイイ匂いがしてきたんですよね。
口の中が完全にナポリタン!!になってしまいました。

匂いに吸い寄せられてお店の前まで行くと、
メニューの看板が置いてあって、そこでナポリタンを発見!
突入してみました。

店内は、
小さな丸テーブルが2つとカウンター席が3席くらいあるだけの小さなお店。
甘味処って看板ですが夜は立ち飲み屋になるようです。
お店はセルフ形式。
パチンコ屋の景品交換所のような窓口で注文をしてお金を払います。
お店の人の顔が見えないんです(笑)
そこで、ハンバーグナポリタンを注文しました。

ランチメニューにはナポリタン他にも
カレーや、ねぎとろ丼なんてのがありましたよ。

そして、席に座って料理が出てくるのを待ちます。
お水は自分で入れますよ。

ほどなく、
料理はお店の人が運んできてくれました。

さっそく一口いただきます。

めっちゃ旨いやん!!

ここのナポリタン、
昔ながらの喫茶店風の
ケチャップだけで味付けしたシンプルなナポリタンでしたね。
僕はこの味のナポリタンが大好きなんです(^O^)/
具もシンプルにタマネギとソーセージ。
それにパルメザンチーズとパセリが振り掛けてありました。
さらにそのうえにどっかっと大きなハンバーグが!!
かなりのボリュームでしたね。
見た目の盛り具合ではそんなに大盛りには見えなかったんですが
食べ終わったらお腹パンパン!!
300gって、3人前ですからね(笑)

ーーーーー
そして、
その後4月に入ってから再訪してきました。
多少メニューは変わってましたが、
ナポリタンは前のままありました。

でも、
食べたのは玉子かけご飯カレー!!

オーソドックスな欧風のカレーがすごくイイ感じでしたね。
安心して食べれるカレーでした。
これもすごく美味しかったですよ!

ーーーー

このお店、
ハイハイタウンランチのヘビロテ店に決定です!

ごちそうさまでした!

(^O^)/~~seeyou!

• 蜜玉 -
  • 蜜玉 - 手作りカレースパ(生卵付)

手作りカレースパ(生卵付)

• 蜜玉 - スパゲティメニュー

スパゲティメニュー

• 蜜玉 - カレーミートスパ

カレーミートスパ

• 蜜玉 - 辛いのんw

辛いのんw

• 蜜玉 - インディアンナポリタンセット

インディアンナポリタンセット

• 蜜玉 - キーマカレー

キーマカレー

• 蜜玉 - 氷もやってるようです!…って、甘味処ですからねw

氷もやってるようです!…って、甘味処ですからねw

ランチメニュー

• 蜜玉 - 美味しくてカラダにいいカレーなのだそうです

美味しくてカラダにいいカレーなのだそうです

• 蜜玉 - この日はサービスでカレーにサラダが付いてました。

この日はサービスでカレーにサラダが付いてました。

• 蜜玉 - たまごかけご飯カレー!特大!

たまごかけご飯カレー!特大!

• 蜜玉 - 2014年4月に入って、メニューが変わってました。

2014年4月に入って、メニューが変わってました。

• 蜜玉 - 目を引いた「たまごかけご飯カレー」

目を引いた「たまごかけご飯カレー」

• 蜜玉 - ハンバーグナポリタン

ハンバーグナポリタン

• 蜜玉 - ハンバーグナポリタン!!

ハンバーグナポリタン!!

• 蜜玉 - 入り口にあるメニューの立て看板

入り口にあるメニューの立て看板

• 蜜玉 - 夜のメニュー

夜のメニュー

• 蜜玉 - ランチタイムは全席禁煙です。

ランチタイムは全席禁煙です。

イブオっち

イブオっちさんの他のお店の口コミ

イブオっちさんの口コミ一覧(1621件)を見る

閉店 蜜玉(ミツタマ)

ジャンル 洋食、カレー

大阪府大阪市天王寺区上本町6-3-31 うえほんまちハイハイタウン B1F

近鉄・大阪上本町駅からすぐ
大阪市営地下鉄・谷町九丁目駅から3分

大阪上本町駅から89m

12:00~14:00迄
    18:00からの営業は未定です。

日曜日

(カウンター3〜4席、テーブル5席〜7席)

近隣にコインパーキングあり

kurodakuroda(825)