鶴橋駅近の穴場イタリアンカフェ♪前菜も豪華で本格的!熱々ボリューミーなラザニアランチ1,200円 : レストランカフェ オーブ

2022/05訪問1回目

美味しいラザニアのランチがあると聞き
鶴橋のレストランカフェ オーブさんへ。
広々と居心地良い空間で、本格的な前菜付きのパスタやラザニアが楽しめます。

お店があるのは鶴橋駅のすぐ近く。
ゴチャゴチャしたイメージの鶴橋とは思えない、緑溢れる素敵なエントランス。

店内も奥行きがあり落ち着いた空間。
ゆったり配置されたテーブル席、照明は控えめで柔らかな自然光が差し込みます。

家具もアンティークなのか、趣きある~

ランチは平日も土日も11:30~15:00(水曜休)
(現時点での営業形態・営業時間は、お店からの最新情報をご確認下さい)

■ランチメニュー 全て税込1,200円
・パスタセット
(前菜、スープ、パスタ)
・ラザニアセット
(前菜、スープ、ミートソースのラザニア)
・ハンバーグセット
(サラダ、スープ、ポテトグラタン、デミグラスソースのハンバーグ)

パスタはトマトorクリームから選べます。
・魚介のラグートマトソース
・サーモンとキノコのクリームソース

もちもちという生パスタも気になりつつ
やっぱり大好きなラザニアは見逃せず、ラザニアセットを。

まずはボリューム満点の前菜とスープが。

◇ラザニアセット 税込み1,200円
(前菜、スープ、ミートソースのラザニア)

■前菜

うわわ、これは豪華~!
サラダの上に、ドドンとボリューム満点のお料理が3種類。

説明はないけど聞くと教えて下さいます。
右奥から時計回りに

*マグロとカンパチのカルパッチョ
わわ、1切れがめっちゃ分厚~い!
こんなに迫力ある厚みのお刺身、初めてかも?

マグロは表面が軽く炙られていて、トロのようになめらか。
カンパチも程よく脂がのっています。

どちらも食べ応え&満足度がすごい!
コクがありつつも、サッパリ酸味の効いたソースが合う~

*フリッタータ(オムレツ)
野菜がゴロッと入ったフリッタータ。
ブロッコリーにきのこ、ハムなど具がしっかり大きい!
ひんやり冷たいけどしっとり柔らか。

*キッシュ
このキッシュがまた美味しかった~!
大きめサイズで、中はとろける食感。
なめらかな卵のコクに玉ねぎの甘味、混ぜ込まれたエノキの食感も個性的。

土台のパイ生地も、サクッと繊細な層が重なり香ばし~い!
アパレイユ(卵液)も生地も理想的♪
もう少しだけ温めて下さると、より美味しく楽しめたかも?

サラダの上には野菜のピクルスも。
キュッと酸っぱいレンコンやズッキーニ、玉ねぎや人参などいいお口直しに。

■スープ
小さめのカップにコーンポタージュ。
トロリとまろやかで濃厚な甘味・・おかわり欲し~い!

前菜を食べ終わる間際にラザニアが。

■ミートソースのラザニア
うわ~、いい香り!すっごいグツグツ~
大きめのスプーンが小さく見えるドーンと巨大なラザニア。

表面には、こんがりチーズがどっさり。
トゥルッとなめらかなラザニア生地に
細かい挽き肉たっぷりの風味良いミートソースと、クリームソースが何層も。

爽やかなトマトソースもいいアクセント。

正方形の大きなラザニア生地を
3枚も重ねているので、サイズ感もボリュームもどっしり。

ソースもこっくり濃厚で量が多めだし
表面のチーズも大判ぶるまいなので、後半はちょっと濃厚さに飽き気味に・・
サラダやピクルス置いとけば良かった~

とはいえ、ラザニア生地とソースやチーズの一体感が好みで
最後まで美味しく完食できました。

お目当てのラザニアも十分良かったけど
前菜が1品1品、期待以上のボリュームと味わいで大満足!

広々として雰囲気も居心地もいいので
デザートやドリンクで、ゆっくりお茶するのも良さげ。

次はもちもちパスタや、ポテトグラタン付きのハンバーグランチにも挑戦してみたい!

ごちそうさまでした!

• レストランカフェ オーブ - 豪華な前菜盛り合わせは1品1品が食べ応え満点!左からキッシュ、具沢山のフリッタータ(オムレツ)、マグロとカンパチのカルパッチョ

• レストランカフェ オーブ - 運ばれて来た途端、いい香り!グツグツの状態で提供下さる、人気のミートソースのラザニア

• レストランカフェ オーブ - 大きなキッシュはパイ生地がサクッと繊細!とろける食感のアパレイユ(卵液)は、玉ねぎの甘味とコクにエノキの食感がアクセント

• レストランカフェ オーブ - パスタやラザニアのセットには、ボリューム満点の凝った前菜3種類やサラダにスープ付き♪

• レストランカフェ オーブ - 表面にはこんがりチーズがどっさり贅沢!なめらかなラザニア生地やミートソース、クリームソースが何層も

• レストランカフェ オーブ - 迫力ある厚みのカルパッチョは、表面を軽く炙ったマグロに脂が乗ったカンパチをサッパリ酸味の効いたソースで

• レストランカフェ オーブ - 正方形のラザニアシート何枚も重ねているので、大きめのスプーンが小さく見えるほどの嬉しいボリューム

• レストランカフェ オーブ - 細かい挽き肉たっぷりの風味良いミートソースに、ラザニア生地やクリームソース、チーズが一体感抜群!爽やかなトマトソースも絶妙のアクセント

• レストランカフェ オーブ - ランチはパスタかラザニア、ポテトグラタン付きのハンバーグの3種類、デザートやドリンクも追加OK

• レストランカフェ オーブ - もちもちで美味しいと人気のパスタは、トマトソースかクリームソースの2種類から選べる!

• レストランカフェ オーブ - 店頭にあるシンプルなランチメニュー、パスタやラザニア、ハンバーグのセットはそれぞれ税込1,200円

• レストランカフェ オーブ - 想像以上に奥行きがある店内は、テーブル席の配置もゆったり♪柔らかな自然光が差し込み落ち着く雰囲気

• レストランカフェ オーブ - 鶴橋のイメージとかけ離れたお洒落なイタリアンカフェ、緑溢れる素敵なエントランス

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2047件)を見る

レストランカフェ オーブ(Restaurant Cafe orb)
ジャンル カフェ、イタリアン

06-6716-1618

大阪府大阪市生野区鶴橋1-5-22

鶴橋駅から132m

• 月・火・木・日

• 金・土

ジョニー72ジョニー72(370)