ゴロゴロバラチャーシュー : 麺ファクトリー ジョーズ サード

この口コミは、ゆたぷりおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

ゴロゴロバラチャーシュー

大阪市天王寺区「麺ファクトリー ジョーズ サード」さん

JR環状線「玉造駅」から徒歩すぐの「麺ファクトリー ジョーズ サード」さんへ平日の13時にお伺いさせていただきました。
訪問時、ひと席空いていて即着席できましたが、帰る頃には5人の方が並んでおられました。

入口の食券機で「つけ麺(並)」(1000円)を購入、新しくメニューに加わった「チャーシュー丼」(300円)を現金でお支払いして着席。
(※麺の量は150㌘〜300㌘まで同一料金です。)

★「つけ麺(並)」
つけ汁は豚骨魚介系で、特に魚介の風味がこってり濃厚なトロトロスープ。
魚介系特有のザラつき感はなく、麺にしっかりスープが絡み、刻み玉ねぎがアクセントになっていて美味しいです。
スープの中に大きなバラチャーシューがゴロゴロ入っているのも嬉しいです。
麺は極太縮れ麺、弾力もちもち系で、スープがよく絡むので食べごたえがあり美味しいです。
★「チャーシュー丼」
片面だけ炙ったチャーシューと玉子の黄身、のりにブラックペッパー、出汁。
チャーシューを炙っているので水分量がトータルで少なくなっている感はありますが、味は非常に美味しいです。
そういえばココのお店ってラーメンの後に締めのご飯ありましたね・・・忘れていました(汗)
チャーシュー丼って必要だった?自問自答(笑)

お店の方の対応はすごく良く、いつもながら気持ち良くお昼ご飯を食べることができました。
またお伺いさせていただきたいと思います。

2022/09訪問1回目

特製つけ麺200㌘

JR「玉造駅」から徒歩すぐの「麺ファクトリー ジョーズ サード」さんにお伺いさせていただきました。

平日の11時45分頃訪問、先客は2名、すぐに着席できました。
座席数が6席なのでタイミングによっては並びが発生している可能性があると思います。

「特製つけ麺(麺200㌘)」(1150円税込み)を入口の券売機で購入し、店員さんに渡します。(麺は300㌘まで同料金)

程なくして着丼

麺は全粒粉入り太平縮れ麺でもちもちして食べ応えがあります。

つけ汁は豚骨鶏ガラベースの魚介系強めのかなり濃厚スープ。

具はチャーシューやメンマ、柚子等ですがチャーシューの存在感が強いです、他は控え目。チャーシューはかなり美味しいです。

「特製」にするとついてくる「チャーシュー盛り合わせ」は肉の味付けは薄めでニクの味が感じられます、その上に香辛料をかけて風味を出しています。

最後にライスもつくそうですが、ボリュームがあり過ぎたのでスープ割りだけいただき、しっかりスープを飲み干して帰りました。

正直、ランチタイムに特製つけ麺はボリュームがあり過ぎて食べきれません。
普通のつけ麺で充分だと思いました。

店員さんの対応は凄く良かったです。
この系列のお店は何処の店舗も味、店員さん、レベルが高いですね。

再訪はありです。

ゆたぷりお

ゆたぷりおさんの他のお店の口コミ

ゆたぷりおさんの口コミ一覧(863件)を見る

閉店 麺ファクトリー ジョーズ サード(麺FACTORY JAWS 3rd)

ジャンル つけ麺

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3-2

玉造駅(JR)から36m

売り切れ次第終了

月曜日

2020年9月30日

とよつねとよつね(12430)