【大阪 阿倍野HOOP地下 星乃珈琲の厚焼きパンケーキを頬張る❀.(*´▽`*)❀.】 : 星乃珈琲店 あべのHoop店

2022/07訪問1回目

コーヒーが苦手なので(偏頭痛を誘発するタイプ)

〇〇コーヒーというカフェにはあまり行く機会がない私ですが。。。

この日、どうしてもパンケーキが食べたくて!!!

お仕事帰りに寄ってみました‪(๑•̀⌄ー́๑)b

天王寺駅直結の近鉄阿部野橋駅を出てすぐ!

【阿倍野HOOP】の地下にあります(*^^*)

「星乃珈琲」は東京発祥なのに名古屋スタイルのコメダを意識してる!
なんて声を聞いていたのですが、コメダとは全然違います!(失礼)

だって、優雅だもん.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

重厚感のある佇まい。

落ち着いた雰囲気の店内。

全体的にシックだし、スタッフの方々の正装チックな
ユニフォームも良いよね♡

男女ともにギャルソン風の白シャツ、黒ズボン、蝶ネクタイ、黒ベスト。

最近はカジュアルなカフェが増えたからカッコイイ!

広々としたテーブルや空間も良いなぁ♡

◉星乃スパゲティー (具だくさん醤油バター)
930円

◉釜焼きスフレパンケーキ(ダブル)
780円

◉フルーツティー
750円
お食事とセットだと630円に!

パンケーキは焼き上がりに20分かかるとのこと。

スパゲティーをいただいて待ちましょう♡

珈琲専門店かと思いきや、きちんと紅茶もありました。

良かった〜(๑'ڡ'๑)୨♡

スパゲティーは、なす、トマト、ベーコン、青菜、玉ねぎ、キノコなどが入った、本当に具だくさんの
和風スパゲティー。

メニューの写真と全然違う!!なんてことも無く
醤油味のジャパニーズスパゲティーを美味しくいただきました。

食器もリチャードジノリ風の真っ白なオーバルで良きかな♡

いよいよ大本命のパンケーキ!

ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

本当に分厚いパンケーキがドドンと2段!!!

これはテンションが上がりますね。

✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝キュルルン

パンケーキのシロップは、3種から選べます。

・メープルシロップ

・はちみつ

・黒糖シロップ

迷ったけれど、ここはやっぱりメープルシロップをチョイスしましたよ(º∀º*)

ジャブジャブかけていただきまーす!!

あ〜、このギュムギュム感。

幸せだわ〜❀.(*´▽`*)❀.

これぞパンケーキの醍醐味!!!!!!!

王道でありながら、この厚さはお家ではなかなか食べられません。

牛乳が欲しくなりましたが、フルーツティーがポットで良かった♡

ご馳走さまでした(*´▽`人)

パンケーキが食べたくなったら、今度から星乃珈琲へ直行したいと思います。

• 星乃珈琲店 - この分厚さ、素敵すぎます♡

この分厚さ、素敵すぎます♡

• 星乃珈琲店 - メイプルシロップをた〜っぷりかけますよ♡

メイプルシロップをた〜っぷりかけますよ♡

• 星乃珈琲店 - しっかり中まで火が通ったギュムギュムのパンケーキ♡

しっかり中まで火が通ったギュムギュムのパンケーキ♡

• 星乃珈琲店 - コーヒー専門店ですがフルーツティー♡

コーヒー専門店ですがフルーツティー♡

• 星乃珈琲店 - パンケーキの前は星乃スパゲティー♡

パンケーキの前は星乃スパゲティー♡

• 星乃珈琲店 - オレンジ、レモン、ピーチ、ブルーベリーの果肉が入った美味しいフルーツティでした♡

• 星乃珈琲店 - 別名・具だくさんバター醤油スパゲティー。ジャパニーズ和風パスタです。

• 星乃珈琲店 - ホイップバターの追加注文もできます♡

ホイップバターの追加注文もできます♡

• 星乃珈琲店 - 天井が高くて落ち着いた雰囲気です♡

天井が高くて落ち着いた雰囲気です♡

• 星乃珈琲店 - ダークブラウンを基調にしたシックな店内。

ダークブラウンを基調にしたシックな店内。

• 星乃珈琲店 - しぶーい❀.(*´▽`*)❀.

しぶーい❀.(*´▽`*)❀.

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2573件)を見る

星乃珈琲店 あべのHoop店
ジャンル 喫茶店

06-6654-4751

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30 あべのHOOP B1F

地下鉄御堂筋線天王寺駅9番出口より徒歩1分
近鉄南大阪線大阪阿部野橋駅阿倍野口より徒歩1分
大阪環状線天王寺駅南口より徒歩2分

大阪阿部野橋駅から93m

L.O. 料理22:15 ドリンク22:30

不定休(あべのHOOPに準ずる)

2017年11月17日

関連店舗情報 星乃珈琲店の店舗一覧を見る

bigibigi(614)