【大阪 移転閉店?夢おいかけて〜空へはばたく!世界一のカレー(*´▽`人)♪ 】 : カレー屋バンバン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカレー屋バンバンをご参照ください。

4.2

2021/03訪問1回目

4.2

♪Oh,Oh,私たちはカレー屋バンバン大好き(*・∀-)☆

Ah,Ah,きれいなバンバン、だ・い・す・き・よ♡

ハイ、ハイ、どこへ行こうと おまえがたより〜♪

思わず口ずさみたくなる!

大阪難波の
「カレー屋バンバン」さんが、休業中(><)

Twitter情報ですと
「移転準備のため少し時間がかかりそうなので
気長にお待ち下さい。
またTwitterでお知らせします!」
とのこと。。。

あの美味しいカレーを食べておいて良かった〜(∩´∀`∩)

つくづく、相方さんに感謝です✩.*˚

3月のある日。

「シャバシャバ系・スパイスカレーが好きなら
一人カレー女を極めて来い!щ(・д・´щ)」

そんな司令を申し付けられて、(`◇´)ゞアイアイサー!と
行ってまいりました!

3月だというのに風の冷たい日でしたが
到着すると階段に長蛇の列!(≧Д≦)

‪皆様、カレー愛がお強い。。。

そっと並びます。。。

階段下は、雨風を避けられるから、まだマシですね。

新店舗も屋根がついているお店だといいなぁ。。。

1時間15分ほど並び(途中数人離脱(・ω・)ノ)

ようやく中へ♡

難波のちょっぴり怪しげな雑居ビル。
駅前ではありますが、18禁のお店が上に入っていたり。

そんな難波らしいエキゾチックなお店ですが、意外にも、
爽やかな笑顔の穏やかな雰囲気のご店主が
めちゃ愛想が良くてびっくりです( ´,,•ω•,,`)♡

こじんまりした店内は、コロナ禍で客席を減らして
案内しているようでした。

カウンターには3人。
後ろのテーブルには2人?

5人で満席な感じ。

キャパが小さいので並ぶのも納得でした。

◉カレープレート 1000円

◉ビンダルーたまご 100円

こちらのカレープレートには以下の内容がフルコース
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

・チキンカレー

・豆とあさりのカレー

・ライス

・スパイス炒め

・アチャール(お漬物)

・チャトニ(ペースト調味料)

・ライタ(ヨーグルト)

・カチュンバ(さっぱりしたサラダ)

・パパド(豆のお煎餅)

もう、そのビジュアルからして、絶対に美味しい!

ライスはかなりパラパラしていて、インディカ米と日本米のミックス?

とっても美味しかったです(*´ч`*)♡

別々に食べてももちろん美味しいのですが、自分好みに少しずつ混ぜながら変化が楽しめるのが良きかな♡

スパイスカレーには珍しく、ココナッツの風味が効いていて
辛さの中にもまろやかな旨みがミルキーに広がる!!!

スパイスもしっかり感じるし、コクもしっかり感じられる
どこのスパイスカレーにも無い感じ。

これは、美味しい!!!!!
"(ノ*>∀<)ノ

今まで食べたスパイスカレーの中でベスト3に入る
好みのカレーでした♡

ご店主の優しい物言いにも癒されましたよ。

移転しても絶対にまたお伺いしたいカレーです。

ご馳走さまでした(*´▽`人)

• カレー屋バンバン - 何気にメニュー文字がかわいい♡ピンクのシャツにエプロンがお似合いのご店主さん(*´▽`*)ノ))

• カレー屋バンバン - キラキラと輝き流れるソースとルウの洪水♡(´﹃`)

キラキラと輝き流れるソースとルウの洪水♡(´﹃`)

• カレー屋バンバン - スパイスたっぷりのビンダルーたまご♡悶絶!

スパイスたっぷりのビンダルーたまご♡悶絶!

• カレー屋バンバン - 混ぜすぎない程度に少しずつ変化を味わうスパイスカレーが大好き♡

• カレー屋バンバン - 食べたらわかる摩訶不思議なこの美味しさ♡♡♡

食べたらわかる摩訶不思議なこの美味しさ♡♡♡

• カレー屋バンバン - かなりパラパラとしたライスはミックスで食べやすいの♡

かなりパラパラとしたライスはミックスで食べやすいの♡

• カレー屋バンバン - アチャール(野菜のピクルス)も赤かぶ、大根、蓮根と美味しすぎます♡

• カレー屋バンバン - 玉ねぎたっぷり、旨みたっぷりのチャトニを混ぜ混ぜしていただきますよ(๑>؂<๑)

• カレー屋バンバン - もも肉にまろやかなスパイスヨーグルト(ライタ)が合います♡

もも肉にまろやかなスパイスヨーグルト(ライタ)が合います♡

• カレー屋バンバン - 半熟トロトロ絶妙なスパイスたまご。

半熟トロトロ絶妙なスパイスたまご。

• カレー屋バンバン - エキゾチックなカウンターチェア(  *´ω`*  )/

エキゾチックなカウンターチェア( *´ω`* )/

• カレー屋バンバン - 移転でこのお店ともお別れとは名残惜しいですね(*≧ω≦*)

移転でこのお店ともお別れとは名残惜しいですね(*≧ω≦*)

• カレー屋バンバン - 難波駅から1分の雑居ビルの階段にみんながズラリ!

難波駅から1分の雑居ビルの階段にみんながズラリ!

yuyuyu0147

大阪府大阪市中央区難波4-5-8 南地ターミナルビル 2F

地下鉄御堂筋線 難波駅から徒歩約5分

大阪難波駅から201m

[月~金]
    11:00~16:00(L.O.15:00)

土曜、日曜・祝日に不定期で営業あり。SNSを確認。

土曜、日曜・祝日(不定期で営業あり)

(カウンター6席、テーブル10席)

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月30日

dewadewadewadewa(502)