行列の出来るミナミのスパイスカレー店 : カレー屋バンバン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカレー屋バンバンをご参照ください。

この口コミは、black631650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

行列の出来るミナミのスパイスカレー店

「行列が出来るのも分かるなぁ」。そう実感したのが、この度頂いたこちらの店のスパイスカレーです。

『カレー屋バンバン』は難波の高島屋から少し歩いたところにあります。個人的に大阪のミナミはよく訪れるエリアの1つで、こちらの店の存在は以前から存じておりましたが、土曜日曜祝日(あと月曜)が定休日ということでこれまでなかなか行けずにおりました。この日は別用で平日の昼に難波を訪れ、その帰りに足を運びました。ただ、今回は店の開店時間より10分ほど前に店に着いたのですが、既に先客が7,8人ほど並んでいたうえに、新型ウイルス流行の影響で一度に店に入れる人数が5,6人までとなっており、20分近く待ちました。人によっては「え~、20分も待つの?」と思ったかもしれませんが、私がカレーを頂き店を出た際、外には15名近くの客が並んでおり、それを思えばマシだったというべきでしょう。
さて、初めて訪れた今回は店主さんからその内容を伺い、最終的に“カレープレート”というあいがけカレーのワンプレートと、追加で“ヤギ肉のカレー”(←トッピングの1つ。こちらは味付けの関係で別盛りで供されました)を注文してみました。
“カレープレート”はチキンカレー、豆とアサリの2種類のカレーにアチャールやスパイス炒めなどを盛り付けた品です。まわりにいろんな具材を盛ったカレーは他のスパイスカレー店でもよく見かけますが、この度のは綺麗に盛り付けられていて、その色合いも合わせ食欲をそそられました。チキンカレーは辛さは割と控えめで、酸味とコク、そしてスパイスの香りとのバランスがとてもいいなぁと感じました。
一方、豆とアサリのカレーはココナッツミルクを使っているらしく味わいはクリーミーであり、それでいて口当たりはサラッとしておりました。もしかするとアサリなどの出汁を合わせているのかもしれません。
そして、今回追加したヤギのカレーについてですが、一部のトッピングは不定期に登場するらしく、今回の“ヤギ肉のカレー”もその1つのようでした。カレーに限らずヤギ肉を頂くのはこれが初めて(のはず)でしたが、頂いてみると味付けやそれに使われているスパイスは他の店でも頂いたことのあるマトンに似ておりましたが、臭みは幾分控えめで柔らかめかな?と感じました。正直言われなければヤギだと分からないかもしれませんが、日本でヤギのカレーを扱っているところもそう多くない気がするので、見かけたら是非一度試していただきたい、そう思っております。

全体的に優しい味わいなので、スパイスカレーは初めてという方にも向いていると思います。その辺りも踏まえ、皆さんも平日の昼に難波を訪れることがあれば是非こちらの店に立ち寄ってみて下さい。

• カレー屋バンバン - 特徴的なイラスト

特徴的なイラスト

• カレー屋バンバン - メニューボード

メニューボード

• カレー屋バンバン - 奥:カレープレート 手前:ヤギ肉のカレー

奥:カレープレート 手前:ヤギ肉のカレー

大阪府大阪市中央区難波4-5-8 南地ターミナルビル 2F

地下鉄御堂筋線 難波駅から徒歩約5分

大阪難波駅から201m

[月~金]
    11:00~16:00(L.O.15:00)

土曜、日曜・祝日に不定期で営業あり。SNSを確認。

土曜、日曜・祝日(不定期で営業あり)

(カウンター6席、テーブル10席)

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月30日

dewadewadewadewa(502)