ステーキを注文すると美味しくて価値あるサラダが食べ放題と言うのが嬉しい。 : 肉バルGAM 難波本店

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

高校時代のクラスメートとの飲み会で利用しました。
友達が店選びをしたので猫師はついて行くのみで楽チン♪
と、店に来たら以前に来た事のあるお店でした、笑
2階と3階に分かれていて以前来た時には3階は格好良いバー風のフロアだったけど、改装されていて
無難な造りになっていた。
こちらではステーキを注文すると、サラダが食べ放題にあると言うありがたいシステムがあります。
そのサラダは食べ放題だからショボいと思いきや、葉野菜の種類が豊富で彩りも良くてとっても良いサラダ!
このサラダが食べ放題は価値あって嬉しい♪
さてさて、食べたのは以下の通りです。

◆きのこソテーレモン風味 550円
色んなキノコがたっぷり!
さっぱりレモン風味の塩味で美味しかった。

◆黒毛和牛ランプ 2,178円
お尻の部分で脂が少なく赤身の旨みを存分に感じれるから好きな部位。
肉の繊維感があり、噛むほどに美味しい肉です。

◆チャックアイロール(肩ロース) 1,078円
和牛とも黒毛和牛とも書いていないので海外のお肉かな。
肉質も硬かったのでおそらくそうだと思います。

◆季節野菜のラタトゥユ 550円
トマト、カボチャ、茄子などを使ったラタトゥユで、550円なら価値あると思う。
美味しかったよ♪

◆和牛スジ煮込み 770円
スジ肉はトロトロに煮込まれて美味い!
だけど、半分くらい下の方がお米だったので底上げされてる気がして悲しかった。

◆黒毛和牛クリミ 2,178円
肩から前足上部の部位で、これもサシは少なめで脂っこくなく食べやすい。
赤身だけど黒毛和牛だから柔らかい♪

◆フィレ 1,518円
これも海外の牛かな?
それでもフィレだからある程度柔らかくて普通に美味しかった。

◆フレンチフライとオニオンリング 550円
ポテトはカリッと揚がっていて美味しかった!
ベチャッとなって油っこい店も多いけど、ここのポテトは好き♪

◆とろとろスパニッシュオムレツ 770円
ジャガイモがふわふわホクホクで、普通のオムレツとは違った食感と味わいで美味しい。

◆ししとうのフライ 440円
スペインバルの定番らしい。
日本なら醤油で食べるけど、スペイン風に塩で食べるのも良いな。

お肉に関しては、和牛と書いているのは美味しいけど、書いていないのは安いけど硬かった。
サラダ食べ放題が付いているから、胃もたれする事なくお肉をたくさん食べれた。
ご馳走様でした。。

2019/04訪問1回目

特別感を味わえる3階フロアは必見。センスあるお洒落な肉料理を堪能して大満足でした♪

こたらの肉バルは2階のメインフロアの他に3階にはバー風の別室があります。
この別室がかなり格好いい!

バーカウンターがあってギターなんかが飾ってあったり、ソファーがあったり、貸切の場合に限りますが
カラオケも使えるそうです。

今回は貸切ではありませんが少人数でこのフロアを利用しました。
実に雰囲気のある部屋で、特別感があってこの部屋を使っているだけで優越感に浸れます♪

ドリンクメニューを見たら、何とマッカランがあるではないか!
置いてる店が少ないので嬉しくて水割りで注文。

かんぱ〜い、おぉ美味しい〜^_^
さぁ、肉を注文しまくろう!

ちなみに、こちらではステーキを注文したらサラダが無料で食べ放題らしい。
もちろん、我々もステーキを注文しましたよ。

◆お通し
ラタトゥイユと季節野菜のトマト煮と生ハムのクロケッタ。
お通しから手の込んだもので、これからの料理への期待が高まる出来だった。

◆かき肉一貫490円
牡蠣を肉で巻いていて、熱々に熱した石で焼き目をつけて頂くと、美味いに決まってる〜!
牡蠣はコンフィされてるので生臭さが無く旨味しか感じない。
こらは美味いわ。

◆サラダ(ステーキ注文で無料、しかも食べ放題)
グリーンレタス、サニーレタス、水菜、わさび菜、トレビス、紅芯大根、プチトマト、
リーフレタスなどなど。
とっても種類が多くて良い野菜も。
なので食べ放題は絶対お得!

◆にくら1貫490円
肉巻きの上にこぼれ落ちるほど乗せられたたっぷりのイクラ。
口に入れるとねっとりした甘みの肉とプチプチしてほんのり浅い醤油漬けのイクラがバッチリ
合っていてウマー!

◆サーロインのお寿司2貫1480円
ひと口では食べれない程の大きなサーロインが乗ったお寿司。
肉には金箔を乗せてあって特別感のある仕上がり。
これが柔らかくて美味〜い♪
甘辛ダレもバッチリです。

◆特選ステーキ6種盛5480円
盛り合わせだよー!
ウチモモ、クリミ、ランプ、ソーセージのグリル、ベーコングリル、九州宮崎産まるみ豚のロースステーキ。
ソースや塩は全部で6種類。
出汁醤油、オニオンガーリック、柚子胡椒おろしポン酢、赤ワインソース、イタリア産の粗塩、
わさび、粒マスタードだったかな。
色んな肉を色んな薬味や調味料で食べれてとっても楽しくて美味しい^ ^
これは何人かで来たら注文すべきですね。

◆水牛モッツァレラと焼きトマトのカプレーゼ880円
生のトマトが嫌いなので焼きトマトを使ってるのはありがたい。
クリーミーなモッツァレラと焼いて生臭さが消えたトマトとの相性は抜群。

◆エビとキノコのアヒージョ880円
むき海老デカっ!
プリプリで良い海老使ってますなぁ。

◆スパニッシュオムレツ780円
綺麗に焼いてあるのがまるまる出て来たよ♪
しっとりふわっとして焼き加減バッチリで美味しい^ ^

◆肉入り卵かけごはん980円
これがめちゃくちゃ美味かった!
ユッケっぽい味わいのタレで柔らかい肉。
ご飯とともに掻き込むと最高♪
私だけ2回食べてしまった!

センスある雰囲気とセンス溢れる料理の数々。
これは良い店だなぁ。

3階は結構人気あるので予約を取り辛いかもしれませんが、もし空いていたら3階に来ることを
オススメします。

雰囲気も料理も洒落ていてとっても良い店なので、デートでも使えますよ。
引き出しの1つとして持っておきましょう^ ^

ご馳走さまでした!

• 肉バルGAM -

猫師さんの他のお店の口コミ

猫師さんの口コミ一覧(3419件)を見る

肉バルGAM 難波本店(ニクバルガム)
ジャンル 肉バル、焼肉、ステーキ

050-5590-3461

※ネット予約ができない場合のご予約はお電話にてお願いいたします。
※2名様の場合はカウンター席でのご用意になる可能性がございます。
※ネットからのご予約では基本的にお席は店舗側で決めさせていただきます。
※コースのご予約で当日に人数が減る場合は料理代金のみ頂戴いたします。

大阪府大阪市中央区難波4-6-3 南進ビル 2F

地下鉄御堂筋線・なんば駅(12番出口) 徒歩5分
地下鉄四つ橋線・なんば駅(なんばウォークB7出口) 徒歩5分
JR・難波駅 徒歩5分

大阪難波駅から94m

• 月・火・水・木・金・土

[連休最終日]17:00~23:30(L.O.23:00)

登録番号:T7120001222005

付き出し…税込400円

(※2021年10月全面フロアリニューアル)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

※2Fに半個室あり(最大10名様)/ 3F貸切利用可(最大30名様)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

野菜料理にこだわる

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年9月1日

06-6586-6580

【姉妹店情報】
肉バルGAM 梅田お初天神店

LiLiLiLiLiLi(364)