昼から飲みたくてミナミへ♪ : 又こい家 大阪難波店

この口コミは、フル・フロンタルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

昼から飲みたくてミナミへ♪

『機動戦士ガンダムTHE ORIGIN 誕生 赤い彗星』公開当日に友達と鑑賞♪
お昼過ぎに終わったので、大人の特権で昼のみスタート!
って事で裏なんばエリアに行ったらまだ何処も営業時間前だったので、なんばウォーク(地下街)へ移動です。

日本橋駅近くの天然鮪専門店『又こい家』さんの前に来た時、ちょいのみセット1000円が魅力的やったので、
1軒目はこちらで決定です(^O^)

☆ちょいのみセット 1000円
生ビール・角ハイボール・日本酒・焼酎・チューハイから好きな飲み物1杯選べるので生ビールをチョイス。

メインの料理はお造り2種盛り又は鮪の唐揚げのどちらか選ぶんですが、2人だったので両方お願いしました。
これにお任せ2品がついてます。

おまかせ2品は付き出しの様な枝豆と鮪の竜田揚げみたいな小鉢。お造りは赤身と脳天で、1人にはちょうど良い量かな?
鮪の唐揚げは骨付き部位も入ってましたが、ほんのりスパイシーな味でビールに合う!
1人で行ってたら間違いなくこちらを選ぶね♪

個人的な好みなんですが、生ビールが苦手な銘柄だったので瓶ビールに切り替え、店員さんオススメの鮪の煮こごり、鮪の串カツを追加注文。

鮪の煮こごり、これは日本酒欲しくなるなぁ〜(*´꒳`*)
『アテ』としてなかなか良い料理でした。
串カツはまぁ想像通りの味やったかな(笑)

ちょいのみセットだけで次に行こうと思ってたので、ちょっとだけ予算オーバーしちゃいましたけど、
頂いた料理には十分満足!
帰る際に『行ってらっしゃい♪』って送り出されるのも気持ち良く、また行きたくなるお店でした!
あっ、だから『又こい家』なんや(笑)

• 又こい家 - 生ビールはプレアムモルツ(^-^;

生ビールはプレアムモルツ(^-^;

• 又こい家 - おすすめ2品

おすすめ2品

• 又こい家 - お造り2種盛り

お造り2種盛り

• 又こい家 - 鮪の唐揚げ

鮪の唐揚げ

• 又こい家 - 瓶ビールに切り替え

瓶ビールに切り替え

• 又こい家 - 鮪の煮こごり

鮪の煮こごり

• 又こい家 - 外観

フル・フロンタル

フル・フロンタルさんの他のお店の口コミ

フル・フロンタルさんの口コミ一覧(1752件)を見る

閉店 又こい家 大阪難波店(マタコイヤ)

ジャンル 海鮮、居酒屋、創作料理

大阪府大阪市中央区千日前1-5-12 なんばウォーク三番街

日本橋駅徒歩1分

日本橋駅から63m

[1月・3月・5月・7月・9月・11月] 第3水曜日 [2月・4月・6月・8月・10月・12月] 無休

(20人~50人可)

カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2014年9月18日

踊る院長踊る院長(2498)