本日の日替り定食(お造り) : 酒と肴 よしまさ

この口コミは、シュンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問3回目

本日の日替り定食(お造り)

こんにちは。シュンママです。

9月25日のお昼ごはんは、

会社の大先輩と会社近くの【酒と肴 よしまさ】さんへ

もうランチ終了間際でしたが、快く入れて下さりテーブル席へ。

この日、注文したのは、
■日替り定食(お造り).....880円

ゆったりしたテーブル席には初めて座ったんですが、落ち着きます(*´꒳`*)

そうこうしてると運ばれてきたお造り定食w

新鮮なお造りとサクッと揚がった天ぷらのクオリティ高〜い

ご飯多いかなと思って食べたけど、ペロリと完食。ご馳走さまでした!

#酒と肴よしまさ
#日本橋ランチ#日本橋グルメ
#日替り定食#お造り定食
#お造り盛り合わせ
#会社近くのお店

2020/07訪問2回目

新鮮な海鮮が楽しめるお店のランチはコスパ抜群!!

こんにちは。シュンママです。

昨日のお昼ごはんは同じ営業部の長老にお誘い受けて、会社から直ぐのコチラへ〜

【酒と肴よしまさ】さんです。

入り口のメニュー
『本日の日替り定食』が2種類書いてあり、
■エビフライ+お造り
■エビフライ+焼魚

とありました。チラ見して店内へ。

以前伺った時は半分座敷席だったんですが、今回伺うと改装されててテーブル席が4テーブル程とカウンター席が6席ほどに変わってました。

私たちはカウンター席に。

注文は日替り定食のエビフライと焼魚でお願いしました。

前に来たのいつかな〜と思って食べログみたら、2013.11月でビックリ!!

大将が作る美味しい海鮮料理は時が経っても全く変わらず╰(*´︶`*)╯♡

お魚は2種類盛り付けられてます。
パリッと焼けていて身はプリッとしていてウマ〜

ご飯が進むわぁ。

熱々のお味噌汁は上品な味わいでメインを邪魔しない感じです。

エビフライは2匹も盛り付けられてて、他にも玉ねぎとさつま芋のフライもありました。

このフライ物、以前頂いたカキフライと比べてみて思ったんですが、衣の感じも揚げた感じも違っててクオリティ上がってます。

米油かな。カラッと揚ってます。

ご飯お代わりしたかったけど、グッと堪えてご馳走さましました。
久々にゆっくり美味しいランチが出来ました。

#大阪日本橋ランチ
#大阪日本橋グルメ
#酒と肴よしまさ
#大将は実はラガーマン
#中学の同級生とチーム入ってる
#本日の日替り定食
#エビフライと焼魚
#エビフライとお造り
#月曜日がお得らしい
#雨の日は空いてる?
#今日は満席でした

2013/11訪問1回目

お魚を堪能できます!日本橋の<よしまさ>さ〜ん♪

こんばんわ。シュンママです。

会社が日本橋にあるので、お昼も夜もよく近くのお店へ行きます。
でも、こちら<よしまさ>さんは、ホントに近すぎて入ったこと無かったんです。

それが〜中学の同級生から、プチ同窓会のお誘い。セッティングしてくれた場所が
日本橋?!え?!これって、すごい近くやん(゚o゚;;!!

毎朝、通勤で日本橋駅から堺筋を歩いている間、横を通っているお店でした。
へぇ〜。興味津々。ワクワク(o>ω<o)。

当日、少し早く着いて店内を覗くと、大将のご好意で座敷へ通して下さいました。
小ぢんまりした店内は、カウンター席5.6席と座敷席が3組。

金曜の19時だったこともあり、予約の席以外は満席です。
どの席も、お魚で飲んでらっしゃいました。

座敷は丸い机で堀ごたつタイプになっています。
今回のオーダーは、幹事さんのムリを言ってお魚のフルコースと飲み放題で、5000円
にして貰ってました。こんな相談も出来るお店なんですねヽ(・∀・)ノ。

程なくして全員が揃い、まずは生ビールで乾杯!!
付きだしのタコの煮付けが、美味しい。チェーン居酒屋ではこんなん出てきませんよ!

そして、お造りが2皿運ばれてきました。
どのお魚も、漁港直送だそうです。新鮮で美味しい。特に、タコと戻りカツオが絶品
でした(*≧∀≦*)。

ビールがススム君。
続いて、焼き物と煮物が出てきて、頂いたのですが、ヒラマサの煮物の写真を撮って
なくってスミマセン。

焼き物は、どれも油が乗っててお塩だけで十分美味しい♡
ヒラマサの煮物は、食べてないので書けませんが、キレイな仕上がりでした。

そして、カキフライ。フライで食べるのが勿体無いぐらい。酢牡蠣も良かったかも。。。
タルタルではなく、トンカツソースと少量のマヨネーズ?が入ったソースで食べるのが
お酒に良くあってます。家でもやってみよ〜。

最後は、ヒラマサのお寿司とローストビーフのお寿司。
これも、言うまでもなく美味しく、正しくお魚のフルコースで大大大満足です。

また是非、利用したいと思います。ご馳走様でした。

• 酒と肴 よしまさ - お造り

お造り

• 酒と肴 よしまさ - お造り

お造り

• 酒と肴 よしまさ - 付きだしと生ビール

付きだしと生ビール

• 酒と肴 よしまさ - 堺筋から見える看板が目印

堺筋から見える看板が目印

シュンママ

シュンママさんの他のお店の口コミ

シュンママさんの口コミ一覧(1125件)を見る

酒と肴 よしまさ
ジャンル 海鮮、居酒屋、日本料理

050-5570-3859

《 必ずお読みいただきたい内容です。》
・店主がアナログのため、ネット予約ではなくお電話をいただけるとありがたいです。
・ネット予約のお客様は、お店からお電話いたしますので受電かつ会話していただき、ご予約完了とさせていただきます。
・ネットご予約いただいたにもかかわらず、もしお席のご用意ができなかった場合は、お許し願います。
よろしくお願いいたします。

大阪府大阪市中央区日本橋2-8-16 日本橋レジデンス 1F

近鉄線・地下鉄 堺筋線・千日前線 日本橋駅 徒歩5分
南海 なんば駅 徒歩8分

近鉄日本橋駅から304m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

ランチ 夕方の営業
    ネタ切れ次第で終わります。

ディナー
    12月30日はコース料理のみとなります。

年末 正月 お盆 祝日の営業はご確認ください。

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(カウンター6席、テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2012年10月

06-4397-0051

メニューにない鍋料理などの宴会コースあり

haltshalts(0)