だいぶ久しぶりの訪問です。 : 豪快 立ち寿司 日本橋店

この口コミは、えいじ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

だいぶ久しぶりの訪問です。

改めてビックリしたのは、この値段で、この質を、こんな分厚いボリュームで提供しちゃうんだと凄さを感じました!

いやーーー素晴らしい

お通しは出てきてないが400円が不明金

全然コスパが良かったので6000円以上支払っても納得のお店なんですが、

僕が酒飲む店でキッチリと会計が合っていたお店は半分以下なので算数が苦手な人が飲食店に多いのかなという印象です(^◇^;)

⚫︎天然インド鮪中トロぶつ切り 税込900円
⚫︎鯨赤身造り 税込800円
⚫︎にぎり盛合せ 税込950円
⚫︎ガリレモンサワー 税込450円
⚫︎宇治抹茶ハイ 税込500円
⚫︎にごり酒 税込700円
⚪︎不明金400円
◉支払い金額4700円

※店員さんに伝えてもう一度計算してもらって400円は受けとりました。

#大阪グルメ #日本橋グルメ #大阪寿司 #日本橋寿司 #立ち寿司 #豪快立ち寿司

2011/07訪問1回目

『接待編⑭』酒・酒・酒できたので寿司でも食べますか~ここは満足感ありのお店です♪

美味しいお寿司を安価で頂きこれから常連になるかも!?

日本橋の中華そば ○丈でも食おうと後輩と一緒に店前まで行きましたが、お客がゼロ。

すぐ入れるから良かったですが、少しお酒でも飲んで〆で食べようかとなり

酒が飲めて肴の量は少なくいいので美味しいもの・・・

たまには寿司屋だな!

でもCP重視の僕、高いところは行きません。

黒門に『立ち寿司ホルモン 新鮮や!』というお店があったなと思い行ってみるも満席。

ん・・・どうするか・・・あ!新しいお店が近くにオープンしていたなと思い出しこちら。

外の看板を見ると『生ビールと握り寿司のセットが1000円』『まぐろ尽くし2000円』と出ていたので、それを目当てに店内に入ります。

店内は市場っぽい雰囲気になされていて椅子はビールケースにクッションが乗ってあるもの

堅苦しいお店より僕はこんな感じが好きなのでワクワクします。

お目当ての『生ビールと握り寿司のセット』×2人前と、『まぐろ尽くし』を一つ注文。

ビールが出てくるのが遅かったですが乾杯!

そして15分ぐらいして握り寿司が登場します。

おおおお!ネタが大きくて旨そうですよ〜

うん、うん、旨い!!

これに生ビールが付いて1000円CP重視の僕も納得!安い!!

それから20分ぐらいかかったかでまぐろ尽くしが登場(チョッと遅い!?)

ひえーーーーーーーーーーーーこれまた旨そうです!

本当にネタが大きく良いですね〜

後輩に寿司屋は俺が奢ってやると言わなければガンガン食いましたが今日は・・・(笑)
ラーメンが目的もありましたし・・・(言い訳か・・)

独りで来てコッソリ食べつくそう(笑)

追加で瓶ビールを追加し帰ろうかと思いましたが、美味しいお店でしたので焼き物も欲しくなり『カマ焼き』を注文。

男性店員さんに『マグロ目玉焼きはあるのか』聞くと今日はなく、ある日と無い日があるのですいませんとのこと。

男性店員さんと30代の女性店員さんは愛想が良く良かったですが、料理をもってきた若い女性店員は愛想があまり良くなく・・・

勿体無いんだよな〜お店も他の店員も頑張っているのに、ああいうアルバイトがいるとイメージが悪くなる・・・

それでサービスの評価を落とし総合評価も落ちました・・・

本来ならこの評価以上のお店です。

まあ、良いお店を発見したのでまた行きます!

あ!それと最初に行った黒門の『立ち寿司ホルモン 新鮮や!』とは姉妹店みたいです。

そういえば店名が似てますもんね!

ご馳走様でした。
____________________________________________________

酒・酒・酒できたのでフラフラしてます・・・

歩いて難波⇒新世界⇒西成の太子・山王・萩之茶屋と流し・・・鶴見橋商店街もひたすら歩き津守まで。。。

目からは涙・・・口からはヨダレ。。。足は棒

流石にもう歩けない・・・下半身から黄色のアルコールが漏れてきそうだ。。。

津守でタクシー捕まえようにも見当たらない

待てど暮らせどタクシーが来ない・・・

無理やり歩きだしタクシーを見つけて日本橋まで行った

酒・酒・酒ばかりでしたので、寿司でも食べることにした。

寿司なら新世界の佐兵衛すし 本店だが、あちらの味は二の次で値段と店員のよさで選んでいる。

接待なので美味しいお寿司でもとこちらを選択!

もちらんコストパフォーマンスも良いお店。

店員と話しながら酒と肴を頂くというお店ではないので、常連にはなっていないがお勧めは出来ます。

まずはお決まりの生ビールと寿司のセット1000円を頂く。

こちらのお店は3・4回来ましたが、毎回セットのネタは違うようだ。

ハズレの日と当たりの日があるということ。

●生ビールと寿司5かんセット1000円×2
●寿司盛り合わせ8かんで800円
●生本マグロ中トロぶつ切り900円
●ツナサラダ800円

中トロぶつ切りもボリュームあってこれで900円だから驚き!
ツナサラダも当然自家製でボリュームあった。

鰻の炙りをサービスでいただき大満足の内容でした。

僕は話せたりする人情評価というものが大きな要素も占めているのであれですが、寿司の味・ボリューム・価格だけで言えばそうそうここ以上はないのではないでしょうか!?

酔っているので思い出せませんが、この後ミナミのシンフクに行ったような・・・
他のお店に行ったような・・・

覚えていないので、今回の接待編はこれにて終了いたします。
営業の皆様!

接待するのならトコトンしましょうね!
一、二軒接待するのは何の記憶にも残りませんよ♪

記憶に残り笑い話となるぐらいのもの・・・・
そんな接待を続けて行くと僕みたいなスタイルになるので覚悟は必要ですが(笑)
総合評価  7
料理・味   8
サービス   5
雰囲気    6
CP      8
酒・ドリンク 6
※10点満点(標準点5)

店名豪快立ち寿司

ジャンル寿司、魚介料理・海鮮料理

TEL080-3509-5522

住所大阪府大阪市中央区日本橋2-5-20

交通手段地下鉄日本橋
近鉄日本橋駅から177m

営業時間11:30〜14:00 17:00〜23:00

定休日日曜日

• 豪快 立ち寿司 - 千日前より一本南の道にあります。黒門入り口の逆側

千日前より一本南の道にあります。黒門入り口の逆側

• 豪快 立ち寿司 - 店内の雰囲気です。

店内の雰囲気です。

• 豪快 立ち寿司 - はい!メニュー表です。

はい!メニュー表です。

• 豪快 立ち寿司 - さて、そろそろ〆の寿司でも食いますか・・・

さて、そろそろ〆の寿司でも食いますか・・・

• 豪快 立ち寿司 - 生本まぐろ中トロぶつ切り【900円】

生本まぐろ中トロぶつ切り【900円】

• 豪快 立ち寿司 - 生ビールと寿司のセット【1000円】

生ビールと寿司のセット【1000円】

• 豪快 立ち寿司 - どうです!このぶ厚いネタは!!他店の2・3枚分か!?

どうです!このぶ厚いネタは!!他店の2・3枚分か!?

• 豪快 立ち寿司 - 生ビールと寿司セット【500円】※毎回ネタが違います。

生ビールと寿司セット【500円】※毎回ネタが違います。

• 豪快 立ち寿司 - にぎり盛り合わせ【800円】

にぎり盛り合わせ【800円】

• 豪快 立ち寿司 - にぎり盛り合わせ【800円】

にぎり盛り合わせ【800円】

• 豪快 立ち寿司 - ツナサラダ【800円】

ツナサラダ【800円】

• 豪快 立ち寿司 - サービスで頂きました♪

サービスで頂きました♪

• 豪快 立ち寿司 - 寿司100円~

寿司100円~

まぐろづくし【2000円】

• 豪快 立ち寿司 - 生ビールセット(生ビール1杯と寿司5貫)【1000円】

生ビールセット(生ビール1杯と寿司5貫)【1000円】

生ビールセット(生ビール1杯と寿司5貫)【1000円】

• 豪快 立ち寿司 - 市場風の店内です。

市場風の店内です。

• 豪快 立ち寿司 - 魅力的な内容の看板ですね

魅力的な内容の看板ですね

• 豪快 立ち寿司 - 寿司メニュー

ドリンクメニュー

• 豪快 立ち寿司 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

えいじ@

えいじ@さんの他のお店の口コミ

えいじ@さんの口コミ一覧(2728件)を見る

豪快 立ち寿司 日本橋店

近鉄日本橋駅から177m

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり

2010年3月10日

tonomegu55tonomegu55(101)