【禁煙】選べる小鉢4品付きの美味しくてヘルシーな一汁六菜ランチが17時まで楽しめてムレスナティーセットもある素敵ダイニング☆ : オンザスクエア

2018/05訪問1回目

大阪高島屋の8階「なんばダイニングメゾン」に3月に新しくOPENしたビアダイニングです。
ランチタイムは17時までで自分好みに選べる小鉢4品が付いたヘルシーな一汁六菜ランチが特徴です♬

「外食もカラダにやさしいメニューを愉しみたい方に向けて『ヘルシー・ナチュラル・チョイス』をテーマ」に
店名の「ON THE SQUARE(オンザスクエア)」とは、"四角、お盆の上で"を意味し、使用する「OBON」を
イメージモチーフとしているお店です。(店舗情報より抜粋)

店内は東側と北側に大きな窓が配されているので明るくて広い空間に感じます。
片側ソファータイプのテーブル席や普通のテーブル席、カウンター席も用意されています。

14時前に入店しましたが6割ぐらいのお客さんです。
ゆったり座れる片面ソファーのテーブル席かカウンター席のどちらでもどうぞと勧められました。
普通ならゆったりできるテーブル席ですが、カウンター席が窓に面して明るくて狭苦しくないので、
いつもとは逆にカウンター席を熱望して座りました。

こちらのランチはまず主菜を9種類から1品選び、選べる副菜は小鉢4品セットを2種類から選びます。
それに十五穀米、豚汁、自家製豆ふが付いています。価格は主菜によって異なります。
メニューはすべて税抜き表記ですが税込価格も横に記載されています。以下の表記は税抜きです。
「本日のお魚料理」は鰆です。また「黒毛和牛窯焼ステーキ重」のみ副菜は小鉢2品を選ぶことになります。
さらに何と「ムレスナセット」400円を付けることができます。
8種類のムレスナハーブティーとムレスナプリンorムレスナソフトが付く特に女性には嬉しいセットです。

HPで見た月替りのマンスリーOBONランチ5月の「但馬鶏の照り焼き 石窯仕立て」1,680円をチョイス
このマンスリーランチはメニューに載っていないのが少し不思議です。ということはメインは10種類ですね。
月替わり内容はHPのTOPICS内ニュースリリースに掲載されていますので確認してくださいね(^^)

小鉢は日替りで4品ですが、2種類の4品セットのどちらかを選ぶことになります。
A:白菜とかんきつの漬物、ごぼうとうすあげのさっぱり煮、肉味噌大根、ひじき
B:肉味噌大根、ひじき、春キャベツとじゃこの明太和え、桜えびと生ワカメの酢の物
ボクはBを選びました。

主菜と副菜などがワンプレートに乗って運ばれます。
「豆腐にはオリーブオイルかわさび塩をどうぞ」と言ってくれます。
オリーブオイルをかけてみましたが、爽やかで美味しい。
豚汁は合わせみそですが白みその甘みが前面に出ている感じです。
十五穀米は30回ほど噛むと口のなかに甘みが広がります。
これだけでも十分美味しいです。ボクは大体50回から100回噛んでます。

副菜4品はスクエアな容器に入ってます。
ひじきはしっかり味がついてますね。
春キャベツとじゃこは、磯の風味が広がります。
桜えびとワカメは、春らしく酸味が心地いい。
肉大根は、一口で食べちゃいましたが若い大根のほんのりした苦味と肉味噌の旨味が一気に味わえました。

メインの照り焼きは、食べやすくカットされていて味付けもしっかりでご飯によく合います。
これはご飯にも合うけど、間違いなくビールにも合うなぁ。
美味しい♬

税込で1,814円という価格設定は安くはないけど、このランチ内容を落ち着いた明るい空間で楽しめる、
ということを考えると決して不満はありませんね。

特にコアタイムを避けて利用できるママさんたちや女子会にお薦めですね♬
一人だからチョイスしなかったけどムレスナセットも魅力的です(^^)

2018.5.11

但馬鶏の照り焼き

• オンザスクエア  - スクエアトレー(小鉢4品)

スクエアトレー(小鉢4品)

• オンザスクエア  - 月替わりランチ「但馬鶏の照り焼き 石窯仕立て」

月替わりランチ「但馬鶏の照り焼き 石窯仕立て」

• オンザスクエア  - 十五穀米

• オンザスクエア  - 味噌汁

味噌汁

• オンザスクエア  - 十五穀米

十五穀米

月替わりランチ「但馬鶏の照り焼き 石窯仕立て」

• オンザスクエア  - お水

なんばダイニングメゾン8階

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6598件)を見る

オンザスクエア (ON THE SQUARE)
ジャンル ダイニングバー、創作料理、イタリアン

050-5868-8025

大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 8F (大阪タカシマヤ)

南海各線 なんば駅 徒歩約1分
大阪メトロ御堂筋線 なんば駅 徒歩約1分
大阪メトロ四つ橋線 なんば駅 徒歩約5分
各線 大阪難波駅 徒歩約5分

難波駅(南海)から54m

※平日15:30~17:00は営業休止(ランチL.O.15:00)

不定休(なんばダイニングメゾンに準ずる)

(50人以上可)

近隣に高島屋提携のMID難波中パーキングあり。合計3,000円(税込)以上のご飲食で2時間まで無料です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

2018年3月27日

06-6643-7676

tomoseipapatomoseipapa(2968)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る