今回は久しぶりで家族での食事です。 : 旬鮮和楽 さな井

この口コミは、ドクター賢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問3回目

今回は久しぶりで家族での食事です。

予約をして伺いましたが、3人のためこ上がり席に案内されました。まずビールで乾杯です。
先附が出ましたスイカのすり流しとジュンサイです。スイカのすり流しはやや酸味がありますが美味しいです。
次はアユと糸南瓜です。3品目は鮑の酒蒸しでした。軟らかい鮑で美味しいです。次はお造りで蛸、雲丹、鱧が出ました。
もう一皿お造りが出ました。鮪、あこう、ホタテなどです。お椀が出ました。トウモロコシ真丈でトウモロコシの甘みが充分出ていて美味しいです。出汁との相性もぴったりです。次は八寸です。鱧寿司、金目鯛などお酒の進むものばかりです。
最後に煮物が出て食事になりました。食事はトウモロコシと鯛の炊き込みご飯でした。美味しくいただけました。

2022/12訪問2回目

10年ぶりの訪問です。

暫く伺っていなかったのですが、ほぼ10年ぶりの訪問となりました。お店の内装がすこし変わっていました。
2人ですがこ上がりに座ります。ビールで乾杯です。後はすぐに冷酒に変えました。
先付は銀杏と紫芋の豆腐です。続いて蕪蒸しが出ました。ふかひれが入っています。美味しいのですが、かぶら蒸しとしては違和感がありました。次は河豚です白子とポン酢でいただきます。お造りは鮪、烏賊。鮃,くえ、金目鯛、カワハギです。
特にマグロが中トロですが脂の乗りが丁度良く美味しいです。お椀は河豚真丈と河豚白子です。八寸はあでやかな盛り付けでお酒が進みます。最後は白子のみぞれ仕立てで、食事は牡蠣ご飯でした。久しぶりの訪問でさないのお料理を楽しむことが出来ました。

• 旬鮮和楽 さな井 - 先付

先付

• 旬鮮和楽 さな井 - かぶら蒸し

かぶら蒸し

白子

• 旬鮮和楽 さな井 - 食事

食事

2011/08訪問1回目

見た目もあでやかで美味しいお料理でした。

平成27年12月追記
久しぶりの訪問になりました。今回は3人だったので,小上がり席を予約しました。
まず、やはり生ビールからです。先附がでました。ゆず釜です。中は豆乳ベースのようですが,中には色々なものが入っています。ユリ根やアワビなどですが、う~ん特別美味しいとまではいきません。次に出たものは八寸のようでもありますが、豆腐、レンコン、金時人参、きんかんなどです。
お酒のつまみにはぴったりのものばかりです。
生ビールは飲み切ったのでお酒にしました。「真澄」です。あっさりした感じで私の好みのお酒の一つです。
次はお造りです。小鉢に分けられて数種類入っています.鮪、鯒、さより、カワハギなどです。鯒のお造りは好物なのでおいしくいただきました。
カワハギも肝醤油でいただくと美味しいですね。お酒が進みます。煮物椀は蕪のみぞれ仕立てで、これも好みの味でした。
次は焼き物ですが鰈などですが、同じように少しづつ器に盛り込んであります。
お料理全部が器にこまごまと盛りつけっれているようで どれも似た感じです。おいしいのですが、インパクトがない感じがしました。

久しぶりに伺いました。今年に入ってからははじめてだとおもいます。

接待でご馳走になったので値段は正確ではありませんがおそらくさないコース(\9000)とおもいます。

こちらのお料理は見た目もきれいで食欲を誘います。お酒も色々あり、私の好きな黒龍もありました。

今回入店した時は満席でした。お料理がおそくなるかなと思ったのですが,大将の手際のよさと、準備が万端だったのか、

ちょうど良いタイミングでお料理が運ばれてきました。

器のセンスもよく、美味しいお料理でした。ご馳走様でした。

H24年7月追記

今年になってから数回目の訪問ですが、いつも美味しくいただいています。

今回は鱧しゃぶをいただきました。鱧自体も、骨きりの技もあいまって、もちろんだしも抜群なのですが最近食べた

鱧しゃぶでは一番美味しかったです。

ご馳走様でした。

H25年7月
久しぶりに伺いました。いつもながら季節感たっぷりの美味しいお料理です。

今回は特にお造りが美味しかったです。お酒がどんどん進みました。いつもここでは、真澄か黒龍をたのむのですが、他にも

たくさんの種類があります。どれも人気のある有名なお酒です。

最後の食事は今回は雲丹御飯で、雲丹の香りが程よく美味しくいただきました。

ご馳走様でした。又伺います。

• 旬鮮和楽 さな井 - 先付け

先付け

• 旬鮮和楽 さな井 - 真澄吟醸酒

真澄吟醸酒

• 旬鮮和楽 さな井 - お造り.てっさ、中トロ、さより、赤貝、ひらめ

お造り.てっさ、中トロ、さより、赤貝、ひらめ

• 旬鮮和楽 さな井 - 椀物

椀物

• 旬鮮和楽 さな井 - 八寸。まながつお他

八寸。まながつお他

• 旬鮮和楽 さな井 - ふぐのから揚げ、湯引き、蒸しあわび

ふぐのから揚げ、湯引き、蒸しあわび

• 旬鮮和楽 さな井 - 蟹、子持ち昆布

蟹、子持ち昆布

• 旬鮮和楽 さな井 - 煮物ふき他

煮物ふき他

• 旬鮮和楽 さな井 - 付きだし(鯛の白子他)

付きだし(鯛の白子他)

• 旬鮮和楽 さな井 -
  • 旬鮮和楽 さな井 - 鰹のたたき

鰹のたたき

• 旬鮮和楽 さな井 - お椀物

お椀物

• 旬鮮和楽 さな井 - 稚鮎他

稚鮎他

• 旬鮮和楽 さな井 - 蒸しあわび、竹の子

蒸しあわび、竹の子

• 旬鮮和楽 さな井 -
  • 旬鮮和楽 さな井 - 先付け(枝豆のムース、金目鯛)

先付け(枝豆のムース、金目鯛)

• 旬鮮和楽 さな井 - 小芋とイチジク、田楽みそ

鱧しゃぶ

• 旬鮮和楽 さな井 - 鱧しゃぶ

鱧しゃぶ

• 旬鮮和楽 さな井 -
  • 旬鮮和楽 さな井 - お造り(鱧、鮪他)

お造り(鱧、鮪他)

• 旬鮮和楽 さな井 - 金目鯛

金目鯛

• 旬鮮和楽 さな井 - 蒸し鮑他

蒸し鮑他

• 旬鮮和楽 さな井 - 咲き付け

咲き付け

• 旬鮮和楽 さな井 -
  • 旬鮮和楽 さな井 - お造り(さより、カワハギ、鮪、鯒)

お造り(さより、カワハギ、鮪、鯒)

• 旬鮮和楽 さな井 - 煮物椀

煮物椀

• 旬鮮和楽 さな井 - 焼き物(カレー他)

焼き物(カレー他)

• 旬鮮和楽 さな井 - 揚げ物

揚げ物

• 旬鮮和楽 さな井 - 桜エビご飯

桜エビご飯

ドクター賢

ドクター賢さんの他のお店の口コミ

ドクター賢さんの口コミ一覧(824件)を見る

旬鮮和楽 さな井
ジャンル 日本料理

050-5590-3862

※現在材料高騰、人手不足のためアラカルトのご注文は中止しております。
ご不明な点がございましたら、店舗へ直接お電話いただきますよう、よろしくお願いいたします。

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-2-11 日宝セブンセンタービル 1F

大阪市営地下鉄堺筋線・千日前線 日本橋駅徒歩5分
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩10分

日本橋駅から371m

• 火・水・木・金・土・祝日

※2024年4月ランチ営業
    7日、14日、21日

直近の営業日はInstagramを参照いただきますよう、よろしくお願いいたします。

月曜日 不定休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター:6席 掘りごたつ座敷:4名様×2卓)

電子タバコ含め不可となります。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

お電話にてご相談ください。
大人と同じ料理のコースのご予約の場合はお子様可

スリッパ等の履物はお控えください。

2005年6月2日

06-6214-0371

ご不明店ございましたら、お手数おかけしますが、
店舗までお電話をよろしくお願いいたします。

ゴリゾウゴリゾウ(110)