食道園 千日前店 | 解答ルパンな日々 : 食道園 千日前店

この口コミは、解答ルパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

食道園 千日前店 | 解答ルパンな日々

坂町の北にある食道園千日前店。ここは冷麺が美味しい。行ってみた。ちなみに食道園の社長は全国焼肉協会会長だ。ただ副会長の店叙々苑に大きく差をあけられていると思う。

掘りごたつの部屋も作って改装している。

カトラリーはシンプル。

ランチのウーロン茶は100円というリーズナブルさ。

頼んだのはもちろん冷麺。大盛りで。

運ばれてきた冷麺大。

太さはアジヨシよりちょっとだけ太目。冷麺館ほどではない。澄み切った牛骨スープはさすがの美味しさ。

冷麺とキムチとの相性も最高。

牛肉と食べるとうまさ爆発。

なかなか美味しかった。以前はなんばウォークで食べていたのだが、食べ比べてみるとこちらの方が圧倒的に美味しい。多分厨房スペースの違いが味の違いを生み出しているのだと思う。

2017/08訪問2回目

食道園 千日前店|解答ルパンな日々

まだまだ暑い。全国焼肉協会会長の店食道園。その千日前店に冷麺を食べに行った。私が生まれて初めて食べた韓国冷麺が食堂園の冷麺。以来食道園の冷麺が私の冷麺のデフォルトに。

従来はなんばウォーク店で食べていたのだが、たまたま千日前店の冷麺を食べた時、なんばウォーク店より美味しかったので食道園事情通に理由をきいたところ、厨房面積の違いでここの方がいい冷麺作成機が入っているとの由。以来ここの冷麺を食べている。通し営業しているので午後の中途半端な時間でも食べることが可能。お盆も営業していた。

頼んだのは冷麺大。牛骨スープはやや濁っている。私は麺は切らない主義。美味しそうなビジュアル。

そして実際美味い。麺に微妙な蕎麦粉感があり、それが美味しさをアップ。キムチの出汁が溶けた冷たい牛骨スープと絡みえもいえぬ美味しさ。あっという間に完食。

この日はプールで運動後だったので一際美味しかった。まさに夏のごちそう。食いだおれ大阪の麺物麺の1つだと思う。

2015/08訪問1回目

食道園 千日前店|解答ルパンな日々

冷麺を食べようと食道園へ。
ここの冷麺は昔から食べ慣れているので安定感がある。

牛タンの煮込み。
蒸し豚が無かったので頼んだ。結構美味しかった。

単品の冷麺中。ここの冷麺がなんばウォークの食道園より
美味しいように思う。事情通によると厨房面積の差が味の
違いの原因とか。

慣れているので美味しいが、麺そのものは冷麺館の方が
腰があるように思う。

午後は通し営業をしているので午後の中途半端な時間
でも冷麺を楽しめる。サイドメニューもなかなか美味しい。
ただ冷麺館の蒸し豚と冷麺コンビも美味しいからなあ。

美味しかった。ごちそうさま。

とある暑い日、冷麺を食べようと食道園なんばウォーク店へ。
冷麺だけなので気軽に食べれるなんばウォーク店を重宝し
ていたのだが、この日は生憎冷麺が出来ないとの由。

仕方がないので千日前店へ。ここもお昼遅くならそう迷惑で
もないだろうと思い、ウォーク・イン。客は私一人。大歓迎だ。
さすが全国焼肉協会会長の店。

大衆的なのとゴージャスなのとの中間ぐらいの店内。
高級ファミレスっぽい感じ。

お待たせしましたと運ばれてきた冷麺大。1080円。
価格はなんばウォーク店と同じ。しかしビジュアルは明らか
にこちらの方がいい。

食べてみると味もこちらの方がワンランク上。
かなり美味しい。特に麺が違う。
美味い美味いとあっと言う間に完食。

同じ食道園で何故?
とある食道園事情通に連絡すると、なんばウォーク店は
厨房の面積の関係で、麺が手練りではないらしい。
知らなかった。貴重な情報ありがとう。

今後はここで冷麺を食べる予定。

解答ルパン

解答ルパンさんの他のお店の口コミ

解答ルパンさんの口コミ一覧(942件)を見る

閉店 食道園 千日前店

ジャンル 焼肉、韓国料理、ホルモン

大阪府大阪市中央区千日前1-7-7

JR・地下鉄御堂筋線なんば駅

日本橋駅から255m

2020.04.07 誠に勝手ながら、新型コロナウイルス感染予防の為、当面の間、臨時休業とさせていただきます。

年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可

関連店舗情報 食道園の店舗一覧を見る

(ha)(ha)(94)