寒い日には、お鍋がありがたい(๑˃̵ᴗ˂̵) : しゃぶ亭 なんば千日前店

この口コミは、⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問4回目

寒い日には、お鍋がありがたい(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日はめちゃくちゃ寒いですね!
思考回路が単純なため、こんなときはお鍋が食べたくなります。

ということで伺ったのが、裏なんばにある1人しゃぶしゃぶの専門店『しゃぶ亭』さんです。

食べログユーザーのために、『食べログセット』というメニューがあり、牛ロースと豚ロースのミックスのしゃぶしゃぶが破格の1000円で提供されています。

内容は、お肉と白菜などのお野菜、お豆腐に〆のラーメン、それに、おかわり自由のごはんまでついているお値打ちなメニューです。

タレは、ポン酢かごまだれかのどちらかを選択なので、ポン酢を選択します!
ポン酢には、ねぎ、にんにく、一味を入れてスタンバイOKです。

さてとお鍋に入れた野菜が煮立ってきました!
白菜からいただきます。
先ほどまでシャキシャキだった白菜が柔らかくなっていますよ。
ポン酢の酸味とからんでいいお味ですね!

お肉をつまんでお鍋に投入します!
これまた、ポン酢にくぐらすと美味しいですね。

一番、注意しなくてはいけないのが豆腐です。
これは先に取り出して冷ましておきます(笑)

お肉もお野菜たちもほぼ完食しました!

最後の〆は、ラーメンです!
僕はここのラーメンが大好きなんです。

器に、お鍋のスープを5-6杯入れて、お鍋にラーメンともやし、ワカメをいれて一煮たちすれば完成!
ほんと、このラーメンは美味しいです!
完食して、ランチ終了しました。

身体の中から暖まりましたよ。
ご馳走さまでした!

• しゃぶ亭 - 食べログセットの内容

食べログセットの内容

• しゃぶ亭 - お肉のアップです

お肉のアップです

• しゃぶ亭 - お野菜ほか、お鍋の具材

お野菜ほか、お鍋の具材

• しゃぶ亭 - ポン酢には、ねぎ、にんにく、一味

ポン酢には、ねぎ、にんにく、一味

• しゃぶ亭 - お肉をしゃぶしゃぶ

お肉をしゃぶしゃぶ

• しゃぶ亭 - ラーメンを煮立たせます!

ラーメンを煮立たせます!

• しゃぶ亭 - 美味しいラーメンが完成!

美味しいラーメンが完成!

• しゃぶ亭 - 食材の生産地も明記

食材の生産地も明記

• しゃぶ亭 - 店舗入口

店舗入口

2021/10訪問3回目

涼しくなったので、しゃぶしゃぶをいただく(๑˃̵ᴗ˂̵)

昨日、マイレビ様のお鍋のレビューを拝見して、ちょうど涼しくなってきたこともあって、お鍋が食べたくなりました。

今日のランチは、裏なんばの路地にある『しゃぶ亭(ちん)』さんでいただきます。

オーダーは、牛肉と豚肉のMIXの『食べログセット』です。

タレは、ポン酢か胡麻ダレの選択となりますが、ポン酢をお願いしました!

しばらくしての提供!

先に野菜をお鍋に入れていきますよ。
なんかワクワクしますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
野菜も煮えてきたので、お肉をお鍋でしゃぶしゃぶ、、
ポン酢につけて口に運びます!

うわ〜、久しぶりのお鍋、、
やっぱりお鍋はいいですね。

ラーメン以外を食べ終えて、残しておいた、ラーメンともやしをお鍋に投入、、
同時に、出汁をつくります。
およそ2分くらいで完成します。

このラーメンに出汁、シャキシャキのもやし、大好きなんですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

完食して、ランチ終了!
スタッフさんも親切で、お値打ちで美味しい。

ご馳走さまでした!

• しゃぶ亭 - 食べログセット
      牛と豚のMIXに、お野菜、ラーメンなど
      おかわりOKのごはんとお漬物

食べログセット 牛と豚のMIXに、お野菜、ラーメンなど おかわりOKのごはんとお漬物

• しゃぶ亭 - お肉のアップ!

お肉のアップ!

• しゃぶ亭 - お野菜とラーメンなどは別皿に

お野菜とラーメンなどは別皿に

• しゃぶ亭 - ポン酢にドボーン!

ポン酢にドボーン!

• しゃぶ亭 - お鍋って、なんか身も心も温まりますね!

お鍋って、なんか身も心も温まりますね!

• しゃぶ亭 - これが、ラーメンの、、なんて言うのかな?
      出汁の濃縮したもの

これが、ラーメンの、、なんて言うのかな? 出汁の濃縮したもの

• しゃぶ亭 - 先程の濃縮出汁に、お鍋のスープを4、5杯入れます!

先程の濃縮出汁に、お鍋のスープを4、5杯入れます!

• しゃぶ亭 - 煮立ってきましたよ!

煮立ってきましたよ!

• しゃぶ亭 - 器に入れて、〆のラーメンが完成!

器に入れて、〆のラーメンが完成!

• しゃぶ亭 - 産地もきちんと記載されています!

産地もきちんと記載されています!

• しゃぶ亭 - お店の外観

お店の外観

2020/12訪問2回目

しゃぶしゃぶは健康的な食事かな?

明日の人間ドックに備えて今日のランチは軽めにしたいと思っていた矢先・・

マイレビ様のガッツリ飯のレビューを見てしまった。

そのお店には行った事はありませんが、そのルーツのお店には行ったことがあり、すごくそれを食べたい気持ちでいっぱいになってしまいました。

明日の事とマイレビ様のレビューとが綱引きして出た結果が、「1人しゃぶしゃぶ」

伺ったのが、なんばの無印良品の建物の細い路地を入ったところにある「しゃぶ亭」さんです。

こちらのお店は、食べログセット(豚と牛のロースのセット)が1000円で提供されている良心的なお店です。

注文は、「食べログセット」でタレはポン酢をお願いしました。

先に、野菜や豆腐(うしろにはラーメンなども)の乗ったお皿に、ポン酢、どーんと大量の刻みネギ、薬味が供されます。

ポン酢に、ネギとおろしにんにく、一味を入れ、その後、ラーメンともやし以外の具材を銅鍋に入れます。

その後、スライスしたお肉とごはん、つけものが提供されました。

いよいよ、野菜が煮えてきましたよ!
ちょこちょこ野菜を食べながら、お肉をしゃぶしゃぶ・・・

あ~美味しい・・
今日は暖かい日だが、寒かったらもっと美味しいだろう・・

お肉と野菜他を平らげ、いよいよ〆のラーメンを作ります。

ラーメン用の器には、予め濃縮しただしがはいっていて、それに鍋のスープを入れます。

ラーメンともやしを2分ほど煮込んだら完成!

このラーメン、ひょっとしたら一番好きな味かもというぐらい美味い!

いつも、身体によくないものをたくさん食べています。
が、明日は人間ドック、これぐらいだったら許してくれるでしょう・・・

ご馳走さまでした。

• しゃぶ亭 - 最初に供される野菜他とポン酢、薬味

最初に供される野菜他とポン酢、薬味

• しゃぶ亭 - お肉

お肉

• しゃぶ亭 - ごはんと漬物

ごはんと漬物

• しゃぶ亭 - ポン酢にはネギ、一味、おろしにんにく

ポン酢にはネギ、一味、おろしにんにく

• しゃぶ亭 - 〆のラーメン

〆のラーメン

• しゃぶ亭 - お店の外観

お店の外観

2019/10訪問1回目

久しぶりの訪問です!

三連休(土日月)明けの火曜日って結構、休みのお店が多いので困りますね。
いろんなお店に行って休みだったり、超満席だったりで困っていたところ、「しゃぶ亭」さんがありがたいことに営業されていました。

いただいたのは、食べログセットです。
牛と豚のロースに盛り沢山の野菜や豆腐に締めのラーメンまでついています。ご飯のおかわりもOKの太っ腹プランです。

美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。

• しゃぶ亭 -

⭐︎うまいもんハンター⭐︎

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの他のお店の口コミ

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの口コミ一覧(1207件)を見る

しゃぶ亭 なんば千日前店(シャブチン)
ジャンル しゃぶしゃぶ、豚料理、牛料理

06-6643-1129

大阪府大阪市中央区難波千日前13-18 難波丸和ビル

地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3分 南海本線難波駅徒歩3分

難波駅(南海)から138m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

[土・日・祝] ランチ11:00~16:00 ディナー16:00~23:00
    ― 営業時間内にお入りいただければお食事できます ―

年中無休  1月1.2日は休み

(PayPay、au PAY)

サービス料、チャージ料なし

(カウンター12席、3人テーブル、4人テープル)

着席時 19人

2017年7月1日より全面禁煙といたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

通路が狭い為、
ベビーカーは折りたたんでの入店となります。

2007年3月6日

お一人様でもお食事OK

一人前鍋 しゃぶしゃぶ

お一人様でも食べれます! 多人数でお鍋しても自分専用の鍋なので気兼ねなく、御自分のペースで食べることができます。 馬刺しを再開しました! 熊本直送 上バラ赤み、ヒレの二点盛!!1200円 http://shabuchin-namba.com/

バイスコウバイスコウ(9)

お得なクーポン