日本で巨大トマホークステーキが食べれる!金曜日限定!スイスホテル36階『タボラ36(Tavola26)』@大阪 : テーブル36

この口コミは、そらだよ2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問4回目

通常利用外口コミ

6月7日から毎週金曜日に巨大なトマホークステーキが食べれるようになりましたよ♪

あまりの巨大なトマホークステーキの骨だったので、思わずかぶりついてしまいますね。
この日は、日本に一時帰国していたAkikoさんと、そしてなおちぇんさんとトマホーク横目に女子トークで大盛り上がり♪

スイスホテル南海大阪の36階に位置するTavola36(タボラ)。

入口には、mo~mo~牛さんがお出迎えしてくれますよ。

36階から眺める大阪の景色は、通天閣やハルカスも見えますね(^^)

さてさて、毎週金曜日限定のトマホークのコース内容は、2種類で18,000円(2名様より)と29,000円(3名様より)。

★18,000円(2名様より)1kgのトマホークステーキ グリルトマト添え
ブッダボールコブサラダとステーキハウスガーリックブレッド
サイドディッシュとソース6種類から選択
デザートコレクション、またはチーズプラッター

★29,000円(3名様より)1kgのトマホークステーキ、フォアグラ、またはラクレット、グリルトマト添え
ブッダボールコブサラダとステーキハウスガーリックブレッド
タボラ36シーフードプラッター(ロブスター、エビ、ホタテ、ズワイガニ、ムールパーナ貝、サザエ)
サイドディッシュとソースから6種類選択
デザートコレクション、またはチーズプラッター

私たちは3名だったので、29,000円のコースにしました。
2名様用のメニューとほとんど一人頭の料金は変わらないのに、3名様以上のメニューの方が内容がとてもお得になっています。

1枚のメニュー用紙とペンを頂くのですが、こちらに選べるサイドメニューをどれにするかチェックを入れていくスタイルなんです。
これは、ゆっくりと選べるしわかりやすくていいですね(^^)
まぁ、ソースの名前がベアルネーズとかチミチュリ、フェゴーローストとか全く想像がつかない名前なので一瞬わけがわからなくなりますが(笑)
選べるサイドディッシュや、グリル野菜からガーリックバターライス、ローストポテト、クリーミーマッシュポ鉄、グリーンアスパラガスのソテー、ベーコンハッシュポテトなどなどなど、本当に沢山選択肢があるのが素晴らしいです。

ドリンクは、サントリーのプレミアムモルツの生が飲み放題(90分)も1名2千円でありますよ。私たちは、飲み放題なしにして、ワインやカクテル、ソフトドリンクをそれぞれ頼みます。

乾杯後に、いけめ~んな外国人のシェフが焼きに入る前のトマホークステーキを持って登場!

最初に英語はわかりますか?と聞かれ、『ちょっとだけ』と答えると、バンバン英語で説明してくれます(笑)
英語がわからない方、安心して下さい。
通訳のスタッフさんも一緒に来られるので必要あれば日本語で説明してくれますよ。

要は、『ステーキの大きさのお披露目とトマホークステーキを低温で45分ほどかけて調理していきます。』のご説明でございました。

最近、南部系の訛ってる英語を聞くことが多かったので、彼の英語の聞き取りやすさにちょっぴり感動。癒しだわ・・・。

★ブッダボールコブサラダとガーリックブレッド

アボカドとプチトマトが沢山盛り付けられたサラダがやってきました♪
茹で卵も乗ってるよ(^^)

★タボラ36シーフードプラッター

じゃじゃ~ん♪
やって来ました~(^^)
実は、トマホークよりシーフードの方が楽しみだったのは内緒の話・・・。
想像以上の仕上がり&ボリュームでビックリ!

これ4人前くらいあるよ。
トマホークに行くまでにお腹の大部分が埋まってしまいそうな勢いだわ(笑)
ロブスター、海老、ホタテ、ムールパーナ貝、サザエ、蟹!
これは、お口が自動でチャックになるやつですね~。とか言ってたけど、さすが女子トーク。
殻をむきながらでもトークが止まることはありませんでしたw
(私は、しばらくサザエと格闘)

※たくさんの氷が敷いてあるので、すぐに冷え冷えになっちゃうので、早めに自分のお皿に全部取ってしまった方が無難かもしれません。

そして、シーフード用のソースも一緒に付いてきます。

なんと、ここにいくらまであるんです!
すごいっ!

もう、痛風シリーズ最高です。

シーフードが食べ終わるころに、パカっとボックスを開けて『トマホークステーキ用のナイフをお選び下さい。』とレストランな演出♪

そして、お待ちかねのメイン。
巨大トマホークステーキがワゴンに乗ってやってきました~(^^)

やっぱり、すごい迫力。
なかなかこのサイズは日本で見かけないよね。
まず、骨の大きさにビックリします。
人間と一緒に撮ったら大きさがわかりやすいかしら?

先ほどの、外国人シェフが目の前でお肉を華麗にカットして行ってくれます。

この手さばきを見ていると、料理ができる旦那さんもいいなぁと妄想してしまうのが、私のクセ。ウッドプレートに盛り付けてくれて完成(^^)
パチパチパチ~

最初に選んだサイドディッシュも、この時に一緒に盛り付けられてました。
良い感じの脂身とお肉の柔らかさが美味しい~!
45分かけて焼かれたトマホークちゃん。味わい深くいらっしゃいます。
結構、塩が効いているので、ソースなしでも十分でした(^^)

これは、赤ワインの口になってしまうわ♪
グラスのシラーズを頂きます。

赤ワインとトマホークステーキと、夜景のコラボ・・・。
なんて素敵なディナータイムなんでしょうか。

そして、選べるサイドディッシュで迷ったのが、フォアグラかラクレット。

お肉に付けることを想定してラクレットにしたのが正解。
さすがスイスホテル。ちゃんとしたチーズだわ♪美味しい。

最近、ラクレットやチーズフォンデュがプロセスチーズで作られてるところも少なくないけれど、ここはさすがのスイスホテルですよね。

★デザートコレクション

デザートはこれで3名分です。
ここまでのボリュームと比較すると、これで1人前かなと思えてしまいましたが、逆に、これが3プレートも来たら食べきれないところだったので一安心です。

焼きマシュマロのようなものがトッピングされているのが、レモンタルト。
そしてチョコレートケーキ、フルーツシャーベット。
ガッツリと重いデザートでなくて、良いお口直しができるテイストながら、満足の行くデザート。
どこからかコーヒーの良い香りがしたので、私たちもつられてコーヒーを頂きました。

久しぶりのガッツリなディナーでお腹まんちくりんです(^^)

■毎週金曜日限定のプレミアムコース・トマホークステーキ
場所:スイスホテル南海大阪 36階 タボラ36
時間:18:00~21:30
ご予約・お問合せ:06-6646-5125(直通)

2019/01訪問3回目

絶景を眺めながらストロベリーブッフェ★スイスホテル南海大阪の最上階『タボラ36』 | 旅人そらのエスプレッソカフェ巡り in the world

スイスホテルと言えば、スイスのチョコレート♪ヽ(^∀^*)ノ
ここのチョコレート美味しいのよね♪
このチョコレートをベースに作られたスイーツたちが、これでもか!!ってほどに堪能できるスイーツブッフェが始まりましたよ。

なんと、スイスホテル初のストロベリーブッフェなんです(^^)
36階の最上階から眺める大阪の景色と共に、可愛くてインスタ映えするスイーツたちを楽しめる週末限定のストロベリーブッフェ★要チェックですよ~♪

シーズンごとにテーマが変わるブッフェスタイルで、1月はストロベリー。
2月がバレンタイン、3月4月は八女茶とあま王がテーマだそうで、スイスの色んなチョコレートを使用して作られるので、品のある美味しいスイーツが頂けることは間違いありませんね(^^)

1月のテーマのストロベリーは、24種類のスイーツに加え、イチゴのチョコレートマウンテンもあってテンション上がります♪

これこれ~ヾ(o´▽`o)ゝ
フルーツの苺や抹茶のフィナンシェ、苺のラスクがスティックに刺さってスタンバイされております。
早速、やっちゃいますよね♪

チョコレートマウンテンにスティック挿入!
あっ。赤の苺チョコレートなのに真っ赤な苺を選択してしまった私。
写真映りが全部赤になってしまってるやん。(人´∩`)スイマセン

15時30スタートと言う中途半端な時間にも関わらず、お客さん多い!
スイーツ取るのに少し並びますが、回転が速いのでスムーズですのでご安心を。

苺が一粒まるまるトッピングされたストロベリーとホワイトチョコレートのタルトからスタート。プレートに入っているので、タルト部分の分厚さが見えず、分厚かったらお腹膨れてしまいそうやし・・・と最初から取るか迷うやつ。
そう、ブッフェは色んな種類を食べたいので、すぐにお腹が張りそうなやつや様子を見ながら取る作戦に出ないといけません(笑)

でも、これ薄めにしてくれてたから大丈夫でしたよ(^^)
苺の甘さがヤバイ♪これだけ販売してても普通に良いお値段しそうよ。

ストロベリーショートケーキや苺のレアチーズケーキ、ストロベリーとチョコレートのマドレーヌ、もう、苺のルックスが華やかすぎて眩しいわ(>∇<)

ストロベリーモンブランは酸味の効いたソースが良い演出してくれてました★

このタルトはね、取るのが難しくて崩れてしまって苺が散在するやつですね(笑)

マカロンもストロベリー♪とストロベリーとほうじ茶のマカロンもあります。

そして、ストロベリーチョコのスープまでありました!

これは、めっちゃお腹に貯まりそうなので、一旦スルー(笑)
最後に食べようと思っていたのに、時間が来てしまって食べ損ねるという失態をしてしまいました。アーメン。

大好きなマドレーヌもあるけれど、これまたお腹にくるよねぇ・・・
この3分の1くらいでいいんだけどな。

そう思いながら一通りお皿に取り終えたときに発見しました!
じゃんっ!

スイーツトッピング用の一番奥のお更に、このマドレーヌが小さくカットされたのが用意されていたのです!!好みの量だけ盛り付けれるの嬉しい♪
和風スイーツだってあるスイスホテルのスイーツブッフェ華やかなストロベリーブッフェではありますが、イチゴだけではないんですよ~♪
和風のスイーツもあるので、これまた食欲をそそるわけですよ(^^)

抹茶のティラミスや和菓子のおはぎみたいなもの、和三盆のロールケーキ、抹茶餡の水まんじゅう、etc。
和風スイーツ好きの私にはたまらないラインナップです(≧ω≦*)

おはぎ

芋羊羹

スイーツ寄りの小さな豆パンにあんぱんまで!

ほうじ茶プディング。

これ、しっかりほうじ茶を感じれてすごく美味しかった★
ビターな感じの濃いほうじ茶カラメルが好き(^^)また、この瓶もタボラに来ている感があって素敵ですよね♪

可愛らしいエスプレッソカップに入ったほうじ茶プリン(だったかな?)

食いしん坊の気持ちをわかってくれているセイボリーコーナー♪スイーツばっかり食べていると、すぐに気持ち悪くなるわけですが、そこへおかず系、セイボリーがあれば話は全く変わってきます。
甘い→辛い→甘い→辛い→甘い・・・エンドレス・・・。
これを実現させてくれるのが、タボラ36さん。

サンドイッチやバケット、お蕎麦、ピザ、芋、そしてローストポークまであるんです(≧ω≦*)
目の前でカットしてお皿に乗せてソースをかけてくれますよ。

ローストポーク美味しくてお代わりしちゃいました♪
トマトベースのソースとマスタードの2種類のソースで楽しめます。
そして、なんと、カレーまであるので、もはや甘い辛いの連鎖反応は止まりませんね。
日本カレーなのでお子様連れの方でも安心ですね(^^)

ブッフェの端にはアイスクリームコーナーまであって、4種類のテイストが楽しめます。

絶景を眺めながら、好きなドリンクを頼んでティータイム♪
エスプレッソやコーヒー、カフェラテ、カプチーノ、ペパーミントなど様々なソフトドリンクがあるのも魅力的。

苺がとっても甘くて美味しかったなぁ♪
来月のテーマのチョコレートブッフェがどんなものか楽しみですね♪

お店からの返信

テーブル36

2019/01/14

そらだよ2 様、

過日はスイスホテル南海大阪「タボラ36」へご来店いただき、誠にありがとうございました。新春早々にたくさんのお写真やご丁寧なご感想を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。フルーツの王道とも言えるストロベリーをご堪能いただけましたようで、何よりでございます。また、そらだよ2様仰せのとおり、スイーツのみならず、お食事メニューも充実させておりますので、一度でスイーツも、お食事もお楽しみいただけたようでしたら、幸いでございます。今後も皆様のお好みをできる限り反映し、ますますお喜びいただけますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。そらだよ2様に次回「お帰り」いただけますことをチーム一同心よりお待ち申し上げております。

「タボラ36」 レストランマネージャー

ー 訪問(2017/06 更新)2回目

通常利用外口コミ

スイスホテル南海の最上階「タボラ36」がリニューアルオープン | カフェ巡り in the world エスプレッソ系カフェ巡り★Cafe hopping

ホーム>食べ歩き Foodshopping>【大阪・OSAKA】食べ歩きFoodhopping>スイスホテル南海の最上階「タボラ36」がリニューアルオープン2017/06/25
夜景と美味しいお料理と可愛いスイーツで満たされる(^^)
とっても素敵なスイーツたちだったので、写真だけでも良いので、是非最後まで見てね♪

南海なんば駅直結のスイスホテルの最上階レストラン「タボラ36」がディナーコンセプトをリニューアルということで
レセプションへご招待して頂きました(^^)

いつもここへ来るのはお世話になっている姉さまと
BARとしての利用だけだったので、ディナータイムは初めて♪

6月1日より地中海料理のセミビュッフェスタイルに生まれ変わりました。
ヨーロッパ女一人旅を計画中の私にとって、何てタイムリーなレセプションパ~チ~v(o´∀`o)v

ディナータイムの「セミビュッフェ」は、
スープとメイン料理は好きなものを選んで、それ以外のお料理はビュッフェカウンターから楽しむスタイルです。
地中海料理なだけあってガスパチョがあったよ~♪

スープは2種類
☆冷製トマトガスパチョ 海老 レモンクリーム
☆ポテトスープ トリュフクリーム
メインはお肉、お魚、パスタ、ピザなどの6種類の中から選びますが
お好みでアップグレードもできます。

リゾットがめっちゃ美味しそうやった~♪

メイン料理は、それぞれ違うものをオーダーしてみました(^^)
☆豚ロース肉のロースト ナスのカポナータ アップルマスタードソース

☆サーモンのロースト グリーンピーマッシュ ケッパーソース

☆カジキマグロのグリル トマトのローストオリーブタプナード
☆旬のイワシのリングイネ フェンネル サフラン
☆ピッツァ マルゲリータ モッツァレラ トマトソース フレッシュバジル
スープ、メイン共にどれもボリューム満点で、
バケットも生ハムも付いてきます。

正直、これだけでお腹膨れます(笑)

でもでも、大好きな地中海料理ですから
ビュッフェコーナーには向かいますよ!

おお(^^)

地中海料理なだけあって、シーフードもドド~ン!とインパクトあります。
ホタテとムール貝がキレイに勢揃いしてる~♪

わゎ(^^)これ、崩したくない。。。
だけど、、、
一番乗りで頂いてしまいました(笑)(*´∇`)ノ

シーフードの反対側には、生ハムや地中海料理が彩り豊かに並んでおります。

生ハムは2,3種類あて、すでにスライスしてくれているので取りやすいですね。
(何気に生ハムをカットするのが好きだったりするけど)

サーモンに、鴨ロースまであります。

パプリカやトマト、タコ、キノコを使ったTHE地中海料理!
この鉄板に盛り付けられている感じも地中海っぽい♪

ズッキーニや玉ねぎも、トマトなどなど、
オリーブオイルやバルサミコでお好みの味付けにして頂きます。

チーズもある♪

写真ではわかりにくいですが、このチーズたち、
相当、大きいです!
分厚さ、業務用サイズw

そして、お楽しみのスイーツたち♪

チョコケーキやプリン
マカロン、ロールケーキ、etc・・・デザートの種類の豊富さは素晴らしいです。

アイスクリームもあります。
でも、蓋がしてあって少しわかりにくいのか
スルーされていく方が多数。

そして、奥のビュッフェカウンターに現れたのが、
テンション上がりすぎてしまったスイーツコーナーです♪(゜∀゜*)(*゜∀゜)♪

スイスホテル発祥と言われているチョコレートファウンテン♪

スイスホテルのロゴマークが描かれたナッツチョコ。
そして、そして!
カップケーキたち(>∀<人)━━♪♪
可愛い♪可愛すぎる~

女性のことを考えて低カロリーで作られているのでビュッフェの後でも罪悪感少な目で食べれますw
しかもね、これ、自分で色々とトッピングできるんですよ♪

DIYカップケーキと言うネーミング。
マカロンだって、好きなカラーと好きなクリームで自分のオリジナルマカロンを作れちゃうんです。

トッピングもバリエーション豊かだわぁ(^^)

見本で置いてあったマカロンとチョコファウンテンでチョコを漬けたバームクーヘン

いっぱいあって楽しい♪

まるでスイーツ工場に来てる気分(笑)

しばらく、スイーツだけで遊べちゃいます(笑)
こんなビュッフェ、女子は大喜びするわ~。
大人1人6900円(お子様3450円)
これだけ、食べて遊べて、ウキウキ気分だったら、お値打ち価格かも。

最後に、料理長たちが持ってきてくれたのが

大きな、大きなティラミス!!

軽く、5人前はあるけれど、これで1人前・・・。
私たちにどうしろって?w
これは、大食いタレントのたらちゃんを呼ばなければいけません(^^)

デザートも月替りみたいなので、シーズンごとのお楽しみもありますね。
6階の「ザ・ラウンジ」ではマンゴーやパイナップルなど夏のフルーツを使ったスイーツ&ドリンクがスタートしているそうで
写真を見てたらすごく美味しそうだったので、こちらも気になります♪

近場なだけに、宿泊する機会がないですが、いつかステイできるのを楽しみにしておきます♪

お店からの返信

テーブル36

2017/06/29

先日は、「ディナー at タボラ36」のお披露目パーティーへご参加いただき、
誠にありがとうございます。また、ご利用のご感想やたくさんのお写真をご共有いただき、
重ねて御礼申し上げます。セミブッフェスタイルの地中海料理をご堪能いただけましたようで、
嬉しい限りでございます。今回頂戴しましたお褒めの言葉を胸に、
今後も、より一層お客様にお喜びいただける料理とサービスをご提供できますよう、
努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願いいたします。
スタッフ一同、次回のご来店を楽しみに、お待ちしております。

イタリアンレストランTavola36レストランマネージャー

2016/05訪問1回目

やっぱり夜景が綺麗(^ ^) 南海なんば駅直結なので終電までの時間をこちらで過ごす機会が多

やっぱり夜景が綺麗(^ ^)

南海なんば駅直結なので終電までの時間をこちらで過ごす機会が多いです。

スイスホテルのバーだけあってホスピタリティも高いので優雅な気分に浸れるのも楽しいひと時。

カクテルとつまみ用にプレートを頂きます。

盛り合わせのプレートは意外にもボリューミー。

他にもきになるメニューがあるのですが、いつもバー使いになってしまうので食べれないのが残念。

でも、ここは雰囲気を楽しむのが私のメイン利用法なので それはそれで良しです(^ ^)

バックミュージックにはピアノ演奏と歌声で

夜景を見ながらしっとりと。。。

ゆったりね。

終電なんて忘れてしまいたい。。。

そういつも思うのでした。

そらだよ2

そらだよ2さんの他のお店の口コミ

そらだよ2さんの口コミ一覧(670件)を見る

テーブル36(【旧店名】タボラ36)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、洋菓子

06-6646-5125

ネット予約であれば24時間受付可能となっております。ぜひご利用下さい。

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 36F

このお店は「大阪市中央区難波5-1-60」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

■電車のご案内
南海電鉄なんば駅直結。(3階改札口より専用エスカレーター有)
地下鉄御堂筋線・四つ橋線・千日前線なんば駅、近鉄・阪神大阪
難波駅下車すぐ。(4番、5番出口)
地下鉄御堂筋線利用により、JR新大阪駅からは15分、大阪駅
(梅田駅)からは10分。
■お車のご利用
阪神高速道頓堀出口・湊町出口から約10分。

難波駅(南海)から42m

• 月・火・水・木・祝日

[スイーツブッフェ 土日限定]
    15:30~17:00(16:30L.O)
    [ディナーブッフェ 土曜限定]
    18:00~21:00(20:30L.O)

平日はスイーツブッフェの営業がございません。土曜日以外は当面の間ディナー営業を自粛させていただいております。

※表記税込料金にサービス料 13%を加算させていただきます

(カウンター:8席/ テーブル:132席)

(10~20人可)

8~12名様 半個室もあり

357台(有料・お食事6000円/2時間、12,000円/4時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

クレジットカード利用可:DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

なんば駅直結◆地上147mの絶景を一望できる空間で、国際色豊かなお料理をお楽しみください。

イタリアンから地中海周辺諸国の味をテーマにした、最上階のシグネチャーレストラン【タボラ36】。シェフこだわりのお料理は、全て信頼できる農家や業者から購入し、可能な限り地産の高品質の食材を使用してご提供いたします。ランチブッフェ、スイーツブッフェ、ディナーなどの様々なスタイルは、ご家族、ご友人との食事会や接待など、どんなシーンにもピッタリです。美しい大阪の眺望とともにお楽しみください。

粒あん粒あん(3)

ネット予約