久々のお好み焼き百名店 : 美津の

レストランランキングTOP5000

美津の

(みづの)

この口コミは、Fucchiyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

久々のお好み焼き百名店

サムネが美味しそうだったのでずっと気になってました!
何回も通りかかったことありますし、なんばによく来る方なら割とおなじみだと思います。

ここは予約できる枠が決まっていて、当日予約はちょっと難しそうなので
前日から用意周到にしておくのがベスト。

さて、メニューを見ると「ぼちぼちセット」という、当店の人気1-3位をピックアップした
セットがあるらしいのでそれにしました。
何とも初来店の客にやさしいメニューだと思いました。

一つ目の山芋のお好み焼きは、山芋やホタテを使ったお好み焼きが特徴なのだと思います。
目の前で焼いてくれて、出来立ての柔らかいお好み焼きにしゃきしゃきの山芋と
プリプリのホタテの相性が抜群でした。
僕は普段あまり芋は好きではないのですが、そんな人でも食べられるくらい
芋感はなかったので、その点はご安心ください。

二つ目の6種類ミックスのお好み焼きは、山芋も若干入っていたと思いますが
その他豚肉・人参・卵・紅ショウガ・玉ねぎかな?笑
あまり個々は意識してなかったのであれですが、全体としてお肉も柔らかくて、トロトロ卵も
あのお好み焼きとはめっちゃ合いますね!
食感も先ほどみたいに、生地が柔らかいので芋やショウガはほんとにアクセントになります!

3つ目はネギ焼です。これは前の2つとは違って、使ってる肉ももっといい肉だと思いますし、
生地もめっちゃ薄目でした。生地と肉がくっついていて、生地のタレをつけた豚バラ的な感覚。
その他ネギ・こんにゃくやキムチの白菜が入っていました。
結構女性でも食べやすいし、割とヘルシーなお好み焼きでしたね。

実はちょっと物足りないなということで、実は道頓そばという焼きそばを注文。
ソース焼きそばで太麺なのが特徴。
焼きたての焼きそばはマジで最高ですね。笑 あまりお好み焼き屋で焼きそば食べたことない
気がしているので新鮮でした。

もちろん各料理のいいのですが、僕が一番推したいのは接客やサービスなんです!!
当時水筒持っていたのですが、わざわざ帰りに水筒に店の水を満帆に入れてくれたり、
服が汚れてしまったときは気にかけて除菌スプレーを持ってきてくれたり、帰りにちょっとした
サービスもありました。
水も定期的にくんでくれたりもします。

あんまりここまで客や周りを見ながら接客することは簡単ではないですし、
これを続けているからこそ、さすが百名店なんかなとか思いました。
いや、この因果関係はもしかしたら逆なのかもしれません。

とにかくここは行ってみる価値大いにありです!ぜひ行ってみてください!!

Fucchiy

Fucchiyさんの他のお店の口コミ

Fucchiyさんの口コミ一覧(331件)を見る

美津の(みづの)
お好み焼き 百名店 2022 選出店

地下鉄堺筋線日本橋駅 徒歩5分
南海本線難波駅 徒歩10分

日本橋駅から304m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター12席)

席が広い、カウンター席あり

カード支払いは\3.000より

たか*みきたか*みき(4)