新登場、本場ミャンマー海老つけ麺を頂きました♪ : 肉yaステーキ

この口コミは、ミヤタク777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2023/09訪問4回目

4.7

新登場、本場ミャンマー海老つけ麺を頂きました♪

屋上のグランピングで家族共々お世話になっている長堀橋の『肉yaステーキ』さんが、本日からいつもの絶品ステーキと合わせてミャンマー料理を始められるとのことで、早速お邪魔しました(о´∀`о)

今日も扉部分に“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです!!

日本で頑張るミャンマーの方を応援したいと言う気持ちで始まった今回の企画、ミャンマーから来られているお若い女性(ウーさん)が主で入られて、現店主の藤田さんが空いた時間にバックする形になって行くそうです(*´꒳`*)

名物、“肉ガバッ!定食”やステーキメニューなどの王道メニューに加えて新登場のラインナップ「ミャンマー海老つけ麺(現地ではモヒンガー)」を早速頂くことにしました♡

この魅力的なメニューを見ながら、ビールを我慢した自分にご褒美をあげたい気持ちで待っていると、2種類のスパイス&チキン用つけタレと同時につけ麺が着丼です!!

ミャンマーでは米粉を使用した麺が主流だそうですが、コシが日本人好みになるように“ええとこどり採用”された麺はプリッと食感がたまらない平打ち形状の中太麺、この工夫が嬉しいですね♪(´ε` )

そして彩よく贅沢なボリュームで鎮座しているのはプリプリ海老と香ばしくグリルされたチキン、つけ汁で頂くもヨシ、タレでいただくもヨシ子さんです♡

ミャンマーではお魚で作られることが主流なモヒンガーですが、ウーさん(新店主さん)のお母さんからは海老で伝授されたとの事。

海老感がビッシビシ主張したつけ汁は、デフォだと辛みは無い旨味の宝庫系、ひよこ豆と玉ねぎなどがすり潰されたモノが入っていて、カラダに優しい奥深い味わいです(*´-`)

ミャンマー唐辛子とフライドオニオンオイルの調味料、現地の方はスパイスを全部マゼマゼして頂く文化だそうですが、いろいろな変化を楽しみながらいただくのもオツですね♪( ´θ`)

かなり刺激的な辛さを持ち合わせる唐辛子とオニオンオイルを投入して旨み最高潮に達したつけ汁に,付属のライスをダイヴさせると、メチャクチャ美味しくのけぞる旨さを楽しめました♡

今後ランチでも頂けるようになっていくようですが、ディナーメニューはもっとたくさんの本格ミャンマー料理が頂けるので、いろいろ頂きに近いうちお邪魔したいと思います(*´∀`)♪

ちなみにランチ営業は“月曜日と火曜日”はお休みですのでご注意くださいませ(´∀`)ヨルハアイテルヨ-

現地感高めですが日本的ポイントも押さえたお味も素晴らしいですが、なんか爽やかな気持ちになれるウーさん、応援したくなっちゃいました♫

今年272杯目のMENでした★★★
(ラ183・まぜ73・他16)

2022/08訪問3回目

4.8

グランピングがサイコーすぎました♪

夏休み最後の日曜日はを、ご近所家族と西長堀の『肉yaステーキ』さんの屋上で夕涼みグランピングでシメる事にしました(о´∀`о)

屋上は風が抜けるのでとっても涼しく快適BBQ♫

超絶品なお肉をお腹いっぱい食べてジャンボなエビフライにかじりついて、子供たちはカードゲーム(*´-`)

大人たちは“持ち込み可能”なのでリーズナブルなお酒を飲んだ後にシメの素麺を頂きました♪( ´θ`)

都会の真ん中で思いっきりはしゃいで、贅沢なお肉を堪能したので二学期も頑張ってくれることでしょう(笑)

藤田さん、わがままをぜーんぶ叶えていただいてありがとうございました(*´꒳`*)

肉yaグランピングはやっぱりサイコーです♫

ちなみに入口ドアに“NO NOODLE NO LIFEステッカー”を昨日も確認ヨシです!!

今年247杯目のMENでした★★★
(ラ176・まぜ58・他13)

2022/08訪問2回目

4.7

肉ガバっラーメン+ステーキトッピングを頂きました♪

溶けちゃいそうに暑くて夏バテ気味。。。

こんな時はスタミナ補給で一発逆転をキメてもらおうと、藤田さんを訪ねて『肉yaステーキ』さんへお邪魔しました(о´∀`о)

狙っていた新しいランチメニュー“肉ガバっ!!シリーズ”を頂こうと鼻息荒めに入店すると2名の大御所ブロガーさんとまさかの遭遇できました♡

僕はロックオンしていた「肉ガバっラーメン+ステーキトッピング」をお願いしました(*´-`)

この時期ですのでマスク着用で小声でお話をしていると、程なくして定食形式で着ドーーーンです♪( ´θ`)

一瞬目を疑うボリュームなお肉!お肉!お肉!!

肉の旨味がギューっと詰まったステーキは“さすが♡”な美味しさで、迷わずオンザライス(о´∀`о)

焼肉タイプのバラ肉は脂が飲めちゃいそうなクオリティで、こちらも思わずオンザライス(*´ω`*)

特製肉ya丼をセルフで作ったところで、お肉の旨味がパラサイトした清湯スープから頂きましたが、こちらも絶品で結局ライスにかけちゃうんですよね(笑)

モチモチ食感がたまらない太麺は量も多く、パワースタミナ補給に完璧すぎる一杯を頂きました(*´Д`*)

大御所様たちが召し上がられていた
・ステーキ&肉ガバっ定食
・ステーキ&肉ガバっ丼もナイスすぎるヴィジュアルで、どっからどうみても美味しいに決まってる王道なヤツで、お二人とも言葉を発せられることなく夢中でかきこんでおられました♡

どうしても気になった「冷やしラーメンバージョン」を3人でシェアしていただくことにしたんですが、これまた秀逸で、ビシッとシメられた麺は小麦の風味が強く、プリッとグミっと食感がマシていて、ちらもメチャクチャ美味しくいただけました(*´∀`)♪

常に新しいことをかんがえておられるんだなぁなんて感心しながらの腹パン完食です♪( ´▽`)

この夏、ガツンと肉補給!
この夏冷やしで肉補給!ん?
この夏コク深い太麺ラーメンで肉補給?

まっ、どれでも良いです、とにかくぜーんぶオヌヌメです♫

今年226杯目のMENでした★★★
(ラ157・まぜ57・他12)

2021/02訪問1回目

4.7

特選和牛鶏貝らーめんを和牛ステーキセットで頂きました♪

自宅で楽しめる焼くだけホルモンをゲットしようと『肉yaステーキ』さんにお邪魔したんですが、どうしても我慢できずにイートイン(本当の目的とも言います)笑

テレビで観てずっと頂きたかった「特選和牛鶏貝らーめん+和牛ステーキセット」をお願いしました♡

まずはさすが肉yaさんっ!!
ジュージューと音を立てながらやって来る和牛ステーキ(*´∇`*)
柔らかくてジューシーでメチャクチャ美味しいんです

お肉に舌鼓を打っているとど迫力の一杯が着DOONです(*´-`)

2種類の貝と本気すぎる量ながらスープとの相性良すぎな粗挽き鶏肉、ポン酢でも頂けるA5ランクのトロける和牛ロース♡

海苔好きの僕も納得な風味が良い有明産の海苔などが豪華に乗せられていて、盆と正月とGWとSWが一気に来たようなラインナップに大満足必至です( ´∀`)

優しいながらも旨味がスゴイ、奥深い味わいが堪らないスープはレンゲを止めてくれるはずもなく、思わず全汁しちゃうお味でした(*´꒳`*)

パツッと歯切れの良い食感な中太ストレートな麺もとても美味しく大満足で完食です♫

炒めるだけなホルモンも無事に購入できました♡

藤田さん、お気遣いありがとうございました。
とっても美味しかったです(*´ω`*)

来月からはじまる“ホルモンまぜそば”も絶対頂きます!!
今年59杯目のMENでした★★★
(ラ48・まぜ9・ウ2)

ミヤタク777

ミヤタク777さんの他のお店の口コミ

ミヤタク777さんの口コミ一覧(2001件)を見る

掲載保留 肉yaステーキ

ジャンル ステーキ、バーベキュー、焼肉

大阪府大阪市中央区島之内1-13-32 e-hostel心斎橋 1F

長堀橋駅 徒歩4分

長堀橋駅から265m

人員不足のためランチは日・月曜日のみ営業。
    (臨時休業の場合もございますので来店時はお問い合わせください。)
    グランピングのご予約承ります。

(テーブル 4人席×2、2人席×1 カウンター 2人席×2)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2019年3月12日

リニューアル前の店舗情報を見る

【貸切】8人~11人

屋上で豪華グランピングBBQ&出汁しゃぶ鍋!和牛と国産にこだわった肉ガバっ!丼&定食

★大阪プレミアム食事券利用できます♪
★屋上で豪華グランピングバーベキューをご用意★
黒毛和牛と食材にこだわる肉ya!本店が待望のステーキ店をオープン!

和牛と国産にこだわったステーキ&肉ガバっ!丼やステーキ&肉ガバっ!定食は見た目のインパクトも◎♪
テイクアウトやUbereatsも大人気!
ご予算に合わせて飲み放題プランや食べ比べプランも相談可能です。

かんみ♪かんみ♪(6465)