大阪から你好。今夜はお鍋ナイト②軒目 : 海底撈火鍋 心斎橋店

この口コミは、コードネーム12bdf4と呼ばれた男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

大阪から你好。今夜はお鍋ナイト②軒目

さてさて、お鍋ナイト①軒目が無事終了し、ハシゴ鍋(笑笑)2軒目の火鍋屋さんにやって来ました。
 中国四川省発祥で世界1,700店舗展開しているチェーン店のようですが、中華資本でありながら(失礼)ここのクオリティが素晴らしく、店員さんもよく気が付くので、感動を覚えております。
 このお店では、待ち時間があると待合席で飲み物(オレンジジュース・烏龍茶)とスナック菓子(1種類)が無料でいただけます。
 予約はしてなかったのですが、待ち時間がある時は、順番待ちの番号入りレシートを発行してくれますが、コレに店員さんが来店時間を記入して常に気にしてくれます。少し待っただけで案内となりました。
 清潔感のある綺麗な店内で、着席すると店員さんがタブレット注文の仕方を丁寧に説明してくれます。最初に某食べ放題チェーン店の様にお出汁を選択します。(1〜4種類に区切られたお鍋が出て来るようで。私は2種類を選択しました。)
 再訪した時に気付いたのですが、有料でセルフにて店内に何ヶ所かある調味料・薬味コーナーで、自分好みの「つけダレ」を作って食すこともできます。私はこの際には、お出汁の一つをお湯にしました。
 お出汁の選択ですが、四川料理について本場中国の方の舌を甘く見てはいけません。辛い系のお出汁「麻棘鍋」は、注文の際に「辛さ」と「痺れ」のレベルを選択できますが、日本人の「辛さは少々大丈夫」程度で「普通」の辛さを選択をするとギブアップするレベルでした。
 今日の相方は自称「辛いモノ好き」さんでしたが、この店の「辛さ普通」は食べると「咳き込むクラス」の辛さなのです。(いや〜マイッタわ)
 途中で断念し、安定の「鶏白湯スープ」で食べることになりました。(コレは旨し!)
 肉系と野菜・キノコ系の具材で割とヘルシーなお鍋にカスタマイズできます。
 なんだかんだの暴食ナイトを堪能して、お店を後にしました。
 ごちそうさまでした。 また来ます!

• 海底撈火鍋 - 待ち合い席では、無料ドリンクとお菓子が頂けます。

待ち合い席では、無料ドリンクとお菓子が頂けます。

• 海底撈火鍋 - この店の火鍋料理が、インスタントでお持ち帰り出来ます。中国人の方が良く買って帰ります。

• 海底撈火鍋 - 中は広く清潔感ある店内です。

中は広く清潔感ある店内です。

• 海底撈火鍋 - ジャガイモ、豆苗、豆腐皮、キクラゲ

ジャガイモ、豆苗、豆腐皮、キクラゲ

• 海底撈火鍋 - つけダレを選択する場合には、お湯も選択できます。

つけダレを選択する場合には、お湯も選択できます。

• 海底撈火鍋 - メガネ拭き(手前の赤い袋)までくれます。

メガネ拭き(手前の赤い袋)までくれます。

• 海底撈火鍋 -
  • 海底撈火鍋 - いろんなモノを注文したい方は、半分サイズがあります。

いろんなモノを注文したい方は、半分サイズがあります。

• 海底撈火鍋 - ドリンクバーは、、、破格の110円なり!

ドリンクバーは、、、破格の110円なり!

• 海底撈火鍋 - キクラゲ旨し!

キクラゲ旨し!

• 海底撈火鍋 - ジャガイモ、山クラゲも毎回注文します。

ジャガイモ、山クラゲも毎回注文します。

• 海底撈火鍋 -
  • 海底撈火鍋 - 豆腐皮もあまり日本でおめにかかりませんが、旨し。

豆腐皮もあまり日本でおめにかかりませんが、旨し。

• 海底撈火鍋 - ←普通の方は(左の)辛いタレは避けた方が無難です。

←普通の方は(左の)辛いタレは避けた方が無難です。

• 海底撈火鍋 - ←左の台湾ソーセージが甘くて美味しいです。

←左の台湾ソーセージが甘くて美味しいです。

• 海底撈火鍋 -
  • 海底撈火鍋 - 勇気ある方は注文してみてください。笑笑

勇気ある方は注文してみてください。笑笑

• 海底撈火鍋 - 待ち時間で無料のネイルケアあり〼

待ち時間で無料のネイルケアあり〼

• 海底撈火鍋 - ブランドショップの様な外観

ブランドショップの様な外観

• 海底撈火鍋 - 入り口付近

入り口付近

• 海底撈火鍋 - テーブルの下にはスマホの充電コードまであります。

テーブルの下にはスマホの充電コードまであります。

• 海底撈火鍋 - なんせ中国系の料理では火力が半端なく強い!

なんせ中国系の料理では火力が半端なく強い!

コードネーム12bdf4と呼ばれた男

コードネーム12bdf4と呼ばれた男さんの他のお店の口コミ

コードネーム12bdf4と呼ばれた男さんの口コミ一覧(36件)を見る

海底撈火鍋 心斎橋店(カイテイロウヒナベ)
ジャンル 火鍋、中華料理、四川料理

050-5596-2853

完全個室をご要望の場合はお電話でお問い合わせください。

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-4-3 心斎橋オーパ 10F

地下鉄メトロ線の心斎橋駅の7番出口から出ていただき、地上までに登っていただければ、真正面のエレベーターをご利用していただいて、海底撈は10Fにあります。

心斎橋駅から122m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理04:00

(VISA、Master)

完全個室

(50人以上可)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい

2018年10月17日

06-6575-7627

maron.cupmaron.cup(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る