久しぶりにアンバター♡ : アイノノピアーノ 四ツ橋店

この口コミは、akiko1967さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問3回目

久しぶりにアンバター♡

西区にきて、あるかなー?アンバター♡
お邪魔してみると、2個残っていました!

パン全部、一つづつ、袋に入ってました。
アンバター、クリームパン、ピスタチオクリームパンをかうことに。

お会計はPayPay

アンバター、相変わらず、バターの塩気と粒あんのバランスがやっぱりよく、久しぶりに美味しい♡

ピスタチオクリームパン、
ちょっとクリーム私には重かったかな。

クリームパンのクリームはカスタードというより
生クリーム強めのクリームで
パン生地が分厚かったです。。
薄皮のパン生地にずっしりはいったカスタード派の私でした。

• アイノノピアーノ - アンバター

アンバター

• アイノノピアーノ - クリームパン

クリームパン

• アイノノピアーノ - ピスタチオクリームパン

ピスタチオクリームパン

2019/02訪問2回目

セル・ドゥ・メールバターを挟んだあんバター250円別

前回、何気にいただいた初あんバター。

バターがフランス産。

あんは、こし餡。

絶妙なバランスでした。

北新地にケーキ屋さんがあり、こちら、新町にも、パン以外にケーキもあります。
名前の感じから、元はイタリアンをされてたらしく
イタリアンなお店のお名前。

ふらっと入り前回みつけたので、それから、二回また、あんバターを求めて、いきましたが、

なかったのと、二回目は、今日つくってないんです。といわれ、定番と勝手に思っていました。

なので、今回は、電話をして、
あんバターはありますか?

何時頃こられますか?12時に焼きあがりますといわれ

絶対たべたかったので、お取り置きをお願いしました。

そして、休憩の13時過ぎに引き取りにいきました。

店内に、あんバターがない。。

すみません。あんバターをお願いしたものですが。というと、置いてくださってました。

もしかして、一個作ってくださったのか?
完売したのか!?

申し訳ないので、おススメきいて、クロワッサンをいただきました。

さて、いただくと、パンはやや、フワフワでなく、ややハードな感じで、バターもこし餡も美味しいし
引き立てる為の、塩もしっかり、きいていて、やっぱり美味しい。

そして、おススメいただいたクロワッサン。
もちろん、セル・ドゥ・メールバターがはいってるらしく、食べたらボロボロ落ちる感じでなく

しっとりとしたクロワッサン。

指が、油っぽくならない。

美味しいでは、ないですか。。。

二個に満喫しました。

2月27日から3月5日まで阪神百貨店パンワールドに出店されるみたいです。

あんバターあるのかな?聞かなかったですがσ^_^;

最近、美味しかった逸品でした。

ここまで、いくと、海洋学校のカピパラが気になり
見に行きます。暖かい国の動物らしく
みんな寄り添って寝ていました。

日本は寒いよね。

2018/11訪問1回目

あんバターサンド250円別 セルドゥメールバター!?

新しくパン屋さんができて、気になっていて、やっとお邪魔しました。

みまわすと、パンてどれも一個200円以上。

ケーキもあります。

さて、なんか食べたい。。。。食パンは、一本1000円。
結構小さめ。

クリームパンか塩パン??

いやー気になる!バターあんぱん。いや、あんバターサンド。

セルドゥメールバター!???

フランスのバターのようです。

なんやら、このバターにやけに惹かれて、あんぱんはこわないのですが、こちらを購入!

四ッ橋店?ということで、お会計の際きいてみましたが、北新地に、ケーキが本店のようでした。
もともとは、イタリアンのお店だったそうですが、今はないそうです。

北新地本通りにあるケーキ屋さんだけに、昼2時頃からオープンだそうです。

さてさて、なんと、デザートに食べちゃいましたが
バター口どけよく、軽ーい甘さと甘すぎない餡との量の絶妙なバランスに、おいしーっ!

なんだこの食べ物。

餡とバターとかありえない食べ物、実はすきではないのですが、めっちゃありあり。

気持ち前のめりで、袋から出した写真なく、完食♬

えっーーー???と思う方、チャレンジしてみる価値ありです。

あかん、また、デザートに買いそう。はまりそう。

そんな食べ物です。

akiko1967

akiko1967さんの他のお店の口コミ

akiko1967さんの口コミ一覧(2100件)を見る

閉店 アイノノピアーノ 四ツ橋店

ジャンル パン、ケーキ

大阪府大阪市西区新町1-16-5 橋口ビル 1F

四ツ橋筋線 四ツ橋駅 2番出口から 徒歩4分

西大橋駅から309m

臨時休業はFacebookで告知。

(テイクアウトのみ)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年2月19日

stardust701stardust701(3660)