【大阪 2年ぶり✩.*˚心斎橋のラグジュアリーなBARガルリ☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝】 : ガルリ

2021/12訪問2回目

法善寺横丁でおでんをいただいた後は、心斎橋のラグジュアリーなBARへ。

「サロン ア ディネ ガルリ Galerie」

北新地にも系列のBARがありますが、雰囲気は断然、こちら
心斎橋の方がオシャレなんです•*¨*•.¸¸☆*・゚

コロナ以前に行ったきりなので、なんと2年振り!

心斎橋のバブリーなLUXEビル。

大きな扉が開くと、隠れ家みたいな店内。

私は忍者屋敷と呼んでいる(((*≧艸≦)ププッ

ずーっと長い長いプロムナードが続き、両サイドには個室。

一番奥には広々としたカウンターとフカフカのソファ。

カウンターの正面にはイサム・ノグチのような彫刻が!

イサム・ノグチではなく、大地真央さんのご主人である
デザイナーの森田恭通さんのものだとか。

カウンターの真上の天井は、ガラス張りになっており
大阪ミナミの夜空が見えます。

この夜はお天気が悪く、星が見えずに残念(><)

北新地も心斎橋も「ガルリ」は、BARなのに
お料理もしっかり美味しいのが特徴です。

予約すればフルコースも可能です‪(๑•̀⌄ー́๑)b

この日は、野菜ジュースがベースのデトックスカクテルと
ジンソニックをいただきました。

そして、名物の海老カツサンド♡

薄切りのパンの間には、ぷりっぷりな海老カツ!

ちょっぴり甘い味付けで、ほっぺが落ちそうです♡

これは。。。

ソースというより、オーロラソースっぽいですね(^_-)-☆

◉名物・海老カツサンド

◉ドライフルーツ盛り合わせ

自家製のフルーツカクテルをチャームにいただきました。

フルーツカクテルって言っても、給食や入院中のデザートに出てたアレの豪華版。
アルコールは入っているのかな?
フルーツの角切りがゴロゴロ((´∀`*))

お口直しに美味しかったです♡

果物大好き♡

以前来た時に、アルバイトしていると話してくれた
学生さんだったバーテンダーの女の子は無事に卒業できたかしら。

どんなにクールでオーセンティックな設えであっても
バーテンダーとの会話が楽しめるところがミナミのバーのいいところですね(^_-)-☆

ご馳走さまでした♡

• ガルリ - スタイリッシュなカウンター。モダンな雰囲気です♡

スタイリッシュなカウンター。モダンな雰囲気です♡

• ガルリ - 流線型の巨大な彫刻がアーチスティック(/ω\*)

流線型の巨大な彫刻がアーチスティック(/ω\*)

• ガルリ - デトックス系のスムージーカクテル(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

デトックス系のスムージーカクテル(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• ガルリ - ジンソニック。ライムがスッキリ(*´ч ` *)

ジンソニック。ライムがスッキリ(*´ч ` *)

• ガルリ - 名物のぷりっぷりな海老カツサンド‪(๑•̀⌄ー́๑)b

名物のぷりっぷりな海老カツサンド‪(๑•̀⌄ー́๑)b

• ガルリ - 野菜ジュースとサンドイッチ?夜なのにランチっぽいw

野菜ジュースとサンドイッチ?夜なのにランチっぽいw

• ガルリ - 枝付きレーズンはテッパン♡ドライイチゴ、いちじく、パイン、レモン、キウイ、クランベリーの7種類でした。

• ガルリ - 自家製フルーツカクテル。フルーツの角切りがゴロゴロ♡

自家製フルーツカクテル。フルーツの角切りがゴロゴロ♡

• ガルリ - カウンターじゃなくても半個室気分を味わえます♡

カウンターじゃなくても半個室気分を味わえます♡

• ガルリ - 高い高いガラス天井からはミナミの夜空が見渡せます✩.*˚

高い高いガラス天井からはミナミの夜空が見渡せます✩.*˚

• ガルリ - 「ガルリ」とはフランス語で画廊の意味だそうです。ギャラリーよりオシャレな響きよね(^_-)-☆

• ガルリ - 心斎橋で一際目立つLUXEビルの最上階です。

心斎橋で一際目立つLUXEビルの最上階です。

2019/07訪問1回目

【おそらく心斎橋で一番ゴージャスなBAR☆彡今宵も素敵な大阪ミナミの夜を(о´∀`о)♡】

北新地の系列BAR「ガルリ」へは、もう何度も訪れておりますが、今夜は心斎橋の「ガルリ」へ初訪問です
☆彡

北新地は、高級クラブや料亭が立ち並ぶ、大阪を代表とする大人のキタの夜の街ですが、対して、難波や心斎橋は、ミナミの夜の街。

新地と比べ、若い人が多く、インバウンドや観光客の方々で溢れていますヽ(´▽`)/

そんな賑やかな雰囲気ですから、どうしても新地の方が格上感があるのですが、「ガルリ」は心斎橋の方が絶対に雰囲気が良いです♡

アプローチから始まって、店内までのプロムナード。
幾多のドアを開けて、やっと中へ。

エレベーターから、ドアの細部に至るまで、落ち着いたシックなインテリアです。

新地が煌びやかな夜景に包まれたBARだとしたら、こちらは堅牢なお城のようなBAR。

高い天窓から見える夜空が、余計に閉塞感を煽っています(о´∀`о)☆彡

閉じ込められたお姫様の気分♡
なんちゃって。

心斎橋の喧騒も遮られ、店内は本当に静かな空間なんです。

オーセンティックというよりも、芸術的な雰囲気の中、並ぶオブジェがノグチイサムっぽい。
曲線的なアートの彫刻に釘付け。

パッションフルーツのカクテルと、ジンソニック。

色っぽいムードというよりは、カッコイイ!
お酒の話やワインの話で、バーテンダーさんと盛り上がりましたヽ(´▽`)/

こんな素敵なBAR、1人でふらりと入るのは、ちょっと勇気がいりますが、職場の上司に連れてきていただいたり、女性同士でちょっとオシャレして訪れると気分もあがりますね!

なにより「非日常」の時間を味わうことで、リフレッシュやリセットができます♡

私はやっぱり、これに限ります♡

そして。
新地の「ガルリ」さんも、心斎橋の「ガルリ」さんも、フードメニューが豊富なことが特徴。

「新地も良いけど、どぉ?ミナミのBARもスゴイでしょ」と誰かに自慢したくなるBARなんです。

もちろん記念日デートにもオススメです。

こんなオシャレなBARなのに、尖り過ぎていないスタッフの皆さん。
大阪ミナミの人懐っこい雰囲気も好きです♡

ご馳走さまでした。

人が多すぎる〜(><)と、長らく敬遠していたミナミの夜の街ですが、最近、お気に入りのお店の発掘も楽しいです。
なんていっても、近いんだもーん☆彡

• ガルリ - 高い高い天井を見上げると、ミナミの夜空が。

高い高い天井を見上げると、ミナミの夜空が。

• ガルリ - パッションフルーツのカクテル☆彡

パッションフルーツのカクテル☆彡

• ガルリ - チャームはフルーツのコンポート。スプーンサイズがちょっと残念☆彡

• ガルリ - アーテスティックな曲線のオブジェが並びます。

アーテスティックな曲線のオブジェが並びます。

• ガルリ - カウンターから振り向けば、円形ソファとテーブル。半個室的な客席☆彡

• ガルリ - エレベーターを降りると、目の前に続くプロムナード。

エレベーターを降りると、目の前に続くプロムナード。

• ガルリ - ラグジュアリーな「LUXEビル」5階。外階段を昇ってから、エレベーターへ。

• ガルリ - コンクリートの壁に囲まれたクールな外観LUXEビル!

コンクリートの壁に囲まれたクールな外観LUXEビル!

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2570件)を見る

ガルリ(Galerie)
ジャンル バー、ダイニングバー

06-6212-5158

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-6 LUXEビル 5F

心斎橋駅から409m

• 月・火・水・木・金・土

(4人可、6人可、8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり

デート

食う寝る星人食う寝る星人(304)