【鳥蔵】さん…老舗を引き継いだ粋な雰囲気の若大将♪鳥蔵スタイルでいろんな鳥料理を楽しませてくれます(≧▽≦)/~♡ : 鳥蔵

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2016/10訪問1回目

4.4

鳥蔵』さん…老舗を引き継いだ粋な雰囲気の若大将♪鳥蔵スタイルで
いろんな鳥料理を楽しませてくれます(●^o^●)お店はカウンター席のみのシンプル系。
10席前後。鼻腔をくすぐる炭火の良い香りが漂います。会社関係の接待や親しい友人や
お世話になった目上の人をお連れしたりと言う…昔からの常連さんだけの紹介制のような
感じで営業していたのですが…2016年10月から一般のお客様もOKと言う事で着席に成功。
嬉しいですね(^^ゞまずはオツなお付き出し。そしてお造りは鮮度も◎そしてシャキシャキ
としたサラダ。胡瓜も生姜醤油で。焼き物は手羽先からスタート!!皮目がパリッと身はふっくらで
ジューシーです(#^.^#)ねぎまちゃんも香ばしさがGood!!せせりちゃんの歯応えと塩っけも
程よくて好みの味わい。ぼんじりはこのカタチで食べるのはお初です。大きめサイズで
ジュワァワァ~っと脂身の旨みがお口に溢れますね。鶏皮も身肉と皮のバランスが素敵です。
ココロちゃん。葱皮はひと手間掛けてますね。これ結構好きです。鴨肉も弾力があります。
つくねはタレの絡まり具合が楽しめます。香の物と名物の鶏めし。おこげたっぷりでテンション
上がります\(^o^)/あっさりの鶏スープで〆。こだわりの串焼きも老舗の工夫が
楽しめました。古き良き伝統を受け継ぎ後世に…新たなる門出を祝したレビューと
なりました(≧▽≦)/~♡鶏めしのお土産もお願い出来るので…ご家族や友人へ喜ばれます。
またタイミングで再訪したいと思います☆

なかなか素敵なとり飯を頂きました♪嬉しいお土産ですぅー☆満足(≧▽≦)/~♡
心斎橋界隈では結構有名なお店みたいです(*^。^*)おまかせスタイルなのかなぁ?
今回はお土産で頂きました。待ち合わせをして合流した友人と物々交換的な感じで頂きました(^◇^)
なんか聞いたことあるなぁ~って思っていたら以前その友人が行ってなかなか良かったよって言ってた
お店じゃないですかぁ~っとテンション↑↑包みもなんだか正統派な雰囲気です。包みを開けていよいよ
ご対面です。あっ…とり飯なんだぁ~焼鳥が入っていると思ってました(笑)キレイなバランスの良いとり飯
ですね。さっそく頂きましょう。パクリ(^u^)鳥肉と牛蒡と人参が見事に均等に混ぜ混ぜされています。
鶏肉の歯応えのある弾力と牛蒡のシャキシャキ感…人参の甘味をがたっぷりしみ出したごはん粒が
メチャ美味しく頂けますね♪これはまた食べたいですね(≧▽≦)/~♡次回はお店で鶏料理の数々も◎

• 鳥蔵 - ☆【鳥蔵】さん…お造り(≧▽≦)/~♡☆

☆【鳥蔵】さん…お造り(≧▽≦)/~♡☆

• 鳥蔵 - ☆つくねちゃん(*^^)v☆

☆つくねちゃん(*^^)v☆

• 鳥蔵 - ☆手羽先(●^o^●)☆

☆手羽先(●^o^●)☆

• 鳥蔵 - ☆大きなサイズのぼんじり(#^.^#)☆

☆大きなサイズのぼんじり(#^.^#)☆

• 鳥蔵 - ☆皮葱\(^o^)/☆

☆皮葱\(^o^)/☆

• 鳥蔵 - ☆鴨肉(*^。^*)☆

☆鴨肉(*^。^*)☆

• 鳥蔵 - ☆ねぎまちゃん(^○^)☆

☆ねぎまちゃん(^○^)☆

• 鳥蔵 - ☆ココロです(^_-)-☆

☆ココロです(^_-)-☆

• 鳥蔵 - ☆とり皮(^u^)☆

☆とり皮(^u^)☆

• 鳥蔵 - ☆皮目がパリッと(^o^)/☆

☆皮目がパリッと(^o^)/☆

• 鳥蔵 - ☆せせりちゃん(^◇^)☆

☆せせりちゃん(^◇^)☆

• 鳥蔵 - ☆大好物の手羽先☆

☆大好物の手羽先☆

• 鳥蔵 - ☆おかわりしちゃいましょう♪☆

☆おかわりしちゃいましょう♪☆

• 鳥蔵 - ☆サラダはシャキシャキ系☆

☆サラダはシャキシャキ系☆

• 鳥蔵 - ☆鶏めしはおこげもたっぷりでGood!!☆

☆鶏めしはおこげもたっぷりでGood!!☆

• 鳥蔵 - ☆お付き出しはこんな感じです☆

☆お付き出しはこんな感じです☆

• 鳥蔵 - ☆胡瓜もあっさり☆

• 鳥蔵 - ☆塩&山椒&一味☆

☆塩&山椒&一味☆

• 鳥蔵 - ☆烏龍茶で乾杯です(*^。^*)☆

☆烏龍茶で乾杯です(*^。^*)☆

• 鳥蔵 - ☆カウンター席の雰囲気はこんな感じです(^o^)丿☆

☆カウンター席の雰囲気はこんな感じです(^o^)丿☆

• 鳥蔵 - ☆こちらがテーブルセットです!(^^)!☆

☆こちらがテーブルセットです!(^^)!☆

• 鳥蔵 - ☆粋で男前の大将が温かく迎えてくれます(*^^)v☆

☆粋で男前の大将が温かく迎えてくれます(*^^)v☆

• 鳥蔵 - ☆鳥蔵さんの暖簾がお出迎え(^^ゞ☆

☆鳥蔵さんの暖簾がお出迎え(^^ゞ☆

• 鳥蔵 - ☆こちらの看板が目印です(#^.^#)☆

☆こちらの看板が目印です(#^.^#)☆

• 鳥蔵 - ☆『鳥蔵』さん…とり飯(≧▽≦)/~♡☆

☆『鳥蔵』さん…とり飯(≧▽≦)/~♡☆

• 鳥蔵 - ☆鶏肉と牛蒡と人参が程良く良い感じ(*^。^*)☆

☆鶏肉と牛蒡と人参が程良く良い感じ(*^。^*)☆

• 鳥蔵 - ☆嬉しいお土産ですね(*^^)v☆

☆嬉しいお土産ですね(*^^)v☆

• 鳥蔵 - ☆味がしみ出て美味しゅうございます(#^.^#)☆

☆味がしみ出て美味しゅうございます(#^.^#)☆

• 鳥蔵 - ☆包みも正統派な印象です(^◇^)☆

☆包みも正統派な印象です(^◇^)☆

• 鳥蔵 - ☆満足感がありましたね(@^^)/~~~☆

☆満足感がありましたね(@^^)/~~~☆

• 鳥蔵 - ☆また食べたいですね(^^♪☆

☆また食べたいですね(^^♪☆

• 鳥蔵 - ☆焼鳥備長炭焼…鳥蔵さんでしたぁ(^^ゞ☆

☆焼鳥備長炭焼…鳥蔵さんでしたぁ(^^ゞ☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2655件)を見る

鳥蔵
ジャンル 焼き鳥、鳥料理

06-6212-0360

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-5-3

地下鉄心斎橋駅 徒歩5分

長堀橋駅から387m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンターのみ。)

日本酒あり、焼酎あり

10chan10chan(41)