大阪市中央区東心斎橋♪馬肉料理専門店ホースさん♪定期的に訪問する大好きな馬肉コースのお店ヽ(*´∀`)ノ♪ : 馬肉料理専門店ホース

この口コミは、s-j524617さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

《日記&備忘録&ちょびっとアマチュアレビュー》

僕と妻が大好きな馬肉料理専門店ホースさん♪

この日は遅めのディナーで二人で定期訪問♪

2代目大将と先代からの女将さんにご挨拶してカウンター席へ着席♪

さぁ~注文だぁ~ヽ(*´▽)ノ♪

《ドリンク》

僕→ビワミンジュース✕2回→価格未確認♪

妻→グラス赤ワイン✕②→550円✕②♪

《お食事》Wコース・2人前→8,500円✕②♪
コース内容→付だし、サイボシ、馬肉お造り3品、他1品(日替わり)、馬肉ヒレステーキ、ハリハリ鍋(中華そば付)

桜納豆→900円♪←これ絶対旨いやつぅ~( 〃▽〃)♪

桜ユッケ900円の小さめを妻のワインのアテでサービスでいただきましたぁ(*ノ▽ノ*)ワーイ♪

いやぁ~いつ行っても大満足♪大・大満足~♪

年齢を重ねる毎に牛肉より馬肉のほうが好みになっています♪

あっさりしていて美味しくて栄養価が高い☆ミ

これからも通い続けるお店の1つで~すヽ(*´∀`)ノ♪

この日はゆっくりと大将と女将さんと話が出来て嬉しいDinnerでしたぁ(*^O^*)♪

ごちそうさまでしたぁ(^.^)(-.-)(__)ペコリ

• 馬肉料理専門店ホース - 妻→今日は大好きなホースさんでーす♪

妻→今日は大好きなホースさんでーす♪

• 馬肉料理専門店ホース -
  • 馬肉料理専門店ホース - 桜ユッケ♪サービスでいただきましたぁ(*ノ▽ノ*)ワーイ♪

桜ユッケ♪サービスでいただきましたぁ(*ノ▽ノ*)ワーイ♪

• 馬肉料理専門店ホース - 僕はジュース♪妻は赤ワイン♪

僕はジュース♪妻は赤ワイン♪

• 馬肉料理専門店ホース - さいぼし♪

さいぼし♪

2023/02訪問1回目

4.9

大阪市中央区東心斎橋♪【馬肉料理専門店 ホース】さん♪初訪問は約15年程前♪それから何度も家族でも妻とのディナーでも利用♪先代→現在二代目♪是非行っていただきたいお店♪馬肉Wコースがオススメ♪

場所は日本橋1丁目の交差点方面からだと堺筋を北へ♪→三ッ寺筋を左へ♪→約50mほど行くと右手に【馬肉料理専門店ホース】さんが見えます♪

こちらで馬肉料理を食べるまでは勝手なイメージで『獣臭がキツいのでは?』とか『固いのでは?』とか思ってましたが、、、すべての考えを覆されて馬肉のとりこになりました(*^¬^*)馬(旨)すぎる~♪♪♪

ググってみると→〖馬肉は低カロリーで低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸とヘルシーな食肉。それなのにタンパク質が多いだけでなくアミノ酸が豊富。ミネラル内のカルシウムは牛肉の3倍。 鉄分はホウレンソウやヒジキより多く、豚肉の4倍、鶏肉の10倍が含まれています。〗

…すっスゴくないですかぁ(*゚∀゚人゚∀゚*)♪♪♪

リアルな話だと、現場に立たれているこちらの先代の奥さんは僕の母と変わらないのに、髪は黒々☆ミ 肌は驚くほどツヤツヤ☆ミ もう母の世代の日本代表美魔女レベル♪
ヽ(*´∀`)ノ☆ミ…馬肉…恐るべし!!!!!

この日僕と妻は予約していたので良かったですが、入店から帰るまで満員御礼☆ミ

お客様からお電話がたくさん鳴ってましたが、当然のごとく満席なので断られていました。←人気店なのでご予約必須です♪♪♪

お写真は馬肉Wコース+追加{コリコリ}です(*´▽`*)♪

お鍋コースや馬肉ステーキコースもありますが、こちらへ来られたら、お鍋もステーキも両方絶対に食べていただきたいです♪♪♪

あと先ほど記入しましたコースには付いていない一品

『コリコリ♪』→2,000円←写真でイカみたいなのがそれです♪これが絶品♪お酒に合う♪合う♪♪

『桜納豆♪』←馬肉と納豆と岩海苔のコラボ♪←今日はお腹いっぱいで食べなかったのですが絶品です♪

『炊き込みご飯♪』←人気でとても美味です♪

是非頼むべき追加一品ですヽ(*´∀`)ノ♪

お会計→僕と妻2名で→20,000円♪♪♪

これからも何度もリピする家族みんなが大好きなお店です♪♪♪

大阪で馬肉コースなら大変オススメです(^o^ゞ

ごちそうさまでした(^.^)(-.-)(__)ペコリ

s-j524617

s-j524617さんの他のお店の口コミ

s-j524617さんの口コミ一覧(367件)を見る

馬肉料理専門店ホース
ジャンル 馬肉料理、焼肉、日本料理

06-6212-2663

キャンセルされる場合は、前日までにご連絡下さい。

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-3-12

地下鉄心斎橋より徒歩10分、地下鉄日本橋より徒歩10分

日本橋駅から386m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、JCB、AMEX)

(カウンター7席、テーブル6-4-4席、2階席20席)

(6人可、8人可、10~20人可)

9人以上の予約の場合2階席貸切出来ます。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、電源あり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1982年

1982年より馬肉一筋!いちど味わって下さい。

馬肉を食べた事のある人も、ない人も当店の馬肉料理を一度召し上がって下さい。きっと馬肉が好きになりますよ!

tak-bontak-bon(839)