大阪福島駅の目の前に凄い肉盛り見つけた〜! : 焼肉 すき焼き 純 大阪福島店

この口コミは、cocoro4040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

大阪福島駅の目の前に凄い肉盛り見つけた〜!

大阪福島の駅前にできたJA全農ミートフーズ直営の焼肉店、保証付きの美味しい焼肉が戴けると聞いてお友だちを誘ってわいわい賑やかに行ってきました

JR福島駅改札口から右手に出て直ぐ( *´艸`)クスクス
斜めに見上げたら看板見えますよ、ちょっと笑ってしまうほど駅近です
そのお店はビルの二階にあるのですが店構えが高級店の風格、店内はシックな内装で清潔感があってクリーンで大人な感じ
広々としたカウンターは1人焼肉はもちろん、デートでも利用したくなっちゃいます(〃艸〃)ムフッ

私が行った時は週末ともあってサラリーマンでいっぱいでした
皆さん色々外食されてるから美味しいところってよくご存知みたいですね

本日のお肉は北海道のサロマ和牛4等級だそうです!
楽しみ〜(‷ˊᗜˋ‷)

みんなで席に着いたら乾杯、私は今流行りのジャパニーズクラフトジン「ROKU」をソーダ割り¥580をお願いしました
ボトルは六角形、日本ならではの6種のボタニカル(桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子)が使用されているそうで 商品名の由来にもなっている6種のボタニカルをそれぞれ旬の時期に収穫、素材の特長に合わせた製法で蒸溜することで、桜の香りや爽やかな柚子とお茶の風味などがミックスされてとても円やかな口当たり、何だか心落ち着く癒しの香りがします

お料理は
◆ナムル盛り合わせ¥550
◆キムチ盛り合わせ¥780
◆「純」サラダ¥600

こちらのキムチは少し変わっていて 牛蒡と切り干し大根のキムチは歯応え良くコリコリっと楽しめます

◆塩タン¥780
◆ ネックひも¥890
ネックひもは首(ネック)のけいちょう筋で、一頭の牛から800グラム程度しか取れないとっても貴重なお肉だそう、柔らかくてお肉らしいお味、味わっていただきました

◆焼きしゃぶ¥1480
上質なリブロースを軽く炙って卵に絡めパクッといきます!これが何枚でも行けちゃうすき焼きみたいな美味しさ、絶対おすすめです、期間限定なのでご注意下さいね〜

◆和牛クラシタ7部位の食べ比べ¥4680
ネック壺づけ
肩ロース芯カルビ
肩ロース芯ロース
肩コブ
ザブトン
肩ロース姿切り
ザブトンダイスカット

そしてこちらのお店イチオシ!「和牛クラシタ7部位の食べ比べ」大トリ来ましたっ♡
めちゃくちゃ豪華な肉盛り登場にどよめきが起こります‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

量的には2、3人前あるそうで盛りがとにかく華やか♡
ツケダレは旨味醤油、昆布ポン酢、わさびや藻塩と自分好みで食べられるのも良かったです
ザブトンダイスカットは4面焼きでダイナミックな食べ応え、肩ロースの姿切りの網を覆う迫力でテーブルは大盛り上がり、上質な脂の口溶け優しくレア目で焼くとお肉の旨味がより強調されますね、これは食べる価値ありです!

純サラダ、ナムルやキムチの盛り合わせに牛タンや焼きしゃぶに自家製の牛すじカレーやこだわり卵の卵かけご飯と山ほど頼んで5人で行って1人¥4500とスペシャルにリーズナブルでした

初めて飲んだガツン系の氷の入ったビールアイスドラフトもキンキンに冷えて焼肉によく合いますよ( * ˃́ꇴ˂̀ )キャハッ☆
次回は今回食べられなかったすき焼きやおすすめのフレンチトーストも食べてみたいと思います

美味しかった〜、ごちそうさまでした♡

• 焼肉 すき焼き 純 - 和牛クラシタ7部位の食べ比べ¥4680

和牛クラシタ7部位の食べ比べ¥4680

• 焼肉 すき焼き 純 - ネックひもを焼きながらの焼きしゃぶ

ネックひもを焼きながらの焼きしゃぶ

• 焼肉 すき焼き 純 - 六ソーダ割り¥700

六ソーダ割り¥700

• 焼肉 すき焼き 純 - ナムルの盛り合わせ¥550

ナムルの盛り合わせ¥550

• 焼肉 すき焼き 純 - ネックひも

ネックひも

• 焼肉 すき焼き 純 - 焼きしゃぶ

焼きしゃぶ

• 焼肉 すき焼き 純 - 牛タン¥780

牛タン¥780

• 焼肉 すき焼き 純 - キムチ盛り合わせ¥780

キムチ盛り合わせ¥780

• 焼肉 すき焼き 純 - 純の冷麺¥700

純の冷麺¥700

• 焼肉 すき焼き 純 - こだわりの卵かけご飯

こだわりの卵かけご飯

cocoro4040さんの他のお店の口コミ

cocoro4040さんの口コミ一覧(1024件)を見る

閉店 焼肉 すき焼き 純 大阪福島店

ジャンル 焼肉、すき焼き、もつ鍋

大阪府大阪市福島区福島5-14-12 稲垣ビルプラザ2 2F

JR環状線 福島駅から徒歩1分
JR東西線 新福島駅から徒歩5分
阪神 福島駅から徒歩5分

福島駅から31m

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
    誠に残念ではございますが 純 大阪福島店は閉店いたしました。
    姉妹店 焼肉すき焼き純梅田本店、ならびに エビスタ西宮店は営業しておりますので引き続きお客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

無休 臨時休業中

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

サービス料・チャージ料どちらも不要

(20~30人可)

20名様以上29名様までのご利用であれば、個室対応可能なお席がございます。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年7月24日

JA全農ミートフーズの直営店です。

おざりえ☺おざりえ☺(835)