少し小さくなったかなあ? : かき氷専門店&スイーツ えびす

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

少し小さくなったかなあ?

久々に福島区の「かき氷専門店&スイーツえびす」さんにで、「シャインココナッツ」を頂きました!

「シャインマスカット」が蜜の様に甘くて、とにかく幸せ!( ^ω^ )

そんでもって、ココナッツエスプーマやミルクティープリンのミルキーな甘さとあいまって、めちゃくちゃ癒し系の、氷に仕上がってます!

パイナップル等のトロピカルフルーツとココナッツの組み合わせはよくありますが、葡萄と合わせるのはざんしんやな(^∇^)

コーンフレークも市販のフニャフニャしたやつやなくて、かみごたえあるの使ってはって美味しい!

奥に潜む、フルーツビネガーゼリーの酸味が味にメリハリを与えていて、甘さだけで終わらないのがまた良いですね!(#^.^#)

少し前よりかき氷全体が、結構小さく成った気がするのが残念かな?あくまで、個人的感覚ですが、
でも、エビスさんは予約制や無いから、思い立った時に気軽に行けるし、素材の組み合わせのセンスも良いからオススメですよ(^^)

さてはて、9月も半ば、氷活もラストスパートなるから力入れて活動しないとー(о´∀`о)

2020/05訪問1回目

芸術性ある複雑で華やかな氷!接客も良い。

氷屋さんが経営する大人気のかき氷屋さんです。

去年の今頃ならきっと大行列やったんやろけど、、、コロナの為か店内は誰もいなかったので、3密もないかと入店。
カウンターで注文してお金を先に払うスタイルです。

かき氷のメニューが可愛いイラスト図なのがまず良いなあ~!
まあ「春なのに氷」とか「バターコーヒー」とかタイトル見ても中身の構造全くわからんから図解が正解やね!

たまたま4周年のイベントをされてました~「店主さんとじゃんけんに勝ったらドリンク無料、負けても400~600円のドリンクが100円」とめちゃめちゃ太っ腹!参加は自由ですが、折角なので参加させて頂きました('ω')ノ
そして、、、「苺&ブルーベリー酢、ソーダ割」いただいちゃいました~!!(^^)!
やった~!ありがたい!

かき氷はどれも美味しそうでしたが、「春なのに」という氷の一番大きいサイズを頂きました!
サイズが選べるのも嬉しい~!

「春なのに」は「青きなこ(珍しい)シロップ」、「桜エスプーマ」、「桜の花の塩漬け」「白玉」「桜餡ソース」という和の素材に「キャラメルソースナッツソース」という洋の素材が入ってます('ω')ノ

青きなこの「青」要素はともかく和の素材の組み合わせ自体はそれ程珍しい取り合わせではないけど、これに「洋」の「キャラメルナッツソース」が入るのは凄い、、、( ゚Д゚)どうなんねん。。。

素材自体はどれも主張控えめで、割と薄めです。
こういうこだわりかき氷は、どーーんと素材を主張させる店が多いけど、ここはトッピングは華やかだけどあくまで氷が主張の控えめ味。氷屋さんらしい!!(^^)!
「和ソースと洋ソースが混ざった味」どうかな??と思いましたが、一つ一つの素材の主張が強すぎないので、うまく中和してました!('ω')ノあとは、氷って味がないので素材を中和しやすいんでしょうね。

このキャラメルソース、ナッツもヘーゼルナッツがゴロゴロ入っていて甘すぎないのにしっかりキャラメルの苦みはあって美味しかった!!!(^^)!

頂いたヴィネガードリンクはちょっと濃すぎて私の口には合いませんでしたが、、(すんません。。。)

消毒等もきちんとして下さるし、ドリンクも氷を食べ終わったタイミングを見計らって持ってきてくださるし、氷の構造の説明もあるし接客もとても素敵でした!

美味しかった!ポイントカードも頂いたし(笑)再訪しまーーす!

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1579件)を見る

かき氷専門店&スイーツ えびす
ジャンル カフェ、かき氷

近隣コインP

カウンター席あり、電源あり

ワインあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年5月15日

なおちぇんなおちぇん(14013)