際立つ個性よりも、なじみやすいおいしさを求めた中華そば。『鶏ガラ醤油の中華そば』 : 中華そば 丸京

この口コミは、まめ田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

大阪の京橋、2019.7月にOPENしたお店。ササラさんの系列だそうです。この場所は確か以前もラーメン屋さんでしたよね。

ちなみにとなりの呑み屋さんも同じ経営なので、そちらで酔っ払ったあとこちらで〆のラーメンというわけですか(笑)

店員さんは表情も明るく気持ちの良い応対。麺の大盛りサービスを18時まで延長したこともわざわざ教えてくれました。このあたり新店ならではの意気込みを感じます。

メインの中華そばはシンプルに二本立て

・豚骨醤油の中華そば
・鶏ガラ醤油の中華そば 各750円税込

18時までは麺大盛り(1.5玉)無料。ねぎ、紅しょうが、辛子高菜が入れ放題。あとは辛味噌、ごま、こしょうがカウンター上に用意されています。おろしニンニクも希望すれば無料で入れてくれますよ。

注文したのは
『鶏ガラ醤油の中華そば』

鉢の口径が広いのと、麺を大盛りにしたせいかスープが少なく見えますが、たぶん標準的な量かと。きれいに見える盛り付けです。

やや醤油が強めで、鶏ガラ風味も程よく感じられてまとまりの良いスープだと思います。もの足りないというご意見がちらほらありますが、今回私としては充分な手応えでしたね。試行錯誤されてるのかも? あと背脂も適量なので、苦手な私でもおいしく頂けました。

麺は中細ストレートで、ポキッとした硬さと張りがあります。どちらかというと豚骨と相性がいい麺だと思いますが、好みには合いました。ただスープとの絡みはもう一歩かもしれません。

チャーシューはしっかりした味付けで食べ応えのある厚み。肉感があり、トロっとして繊維がほぐれます。デフォでこれが二枚入ってるのはいいですね!

一方で入れ放題のねぎなのですが、カットが極めて細かいため、スープの熱ですぐクタってしまい香りや食感が失われてしまいます(笑)。サービス品に文句を付けてごめんなさいですが、ねぎ好きとしては嬉しいサービスだけに殊更そう感じたのでした。

総括としては、接客の気持ちよさやきちんと整頓された清潔な店内でおいしく頂けましたよ。次は豚骨醤油を頂こうと思います!ごちそうさまでした。

• 中華そば 丸京 - 鶏ガラ醤油の中華そば 750円税込 (麺大盛りタイムサービス)。もやしが懐かしい感じです。

• 中華そば 丸京 - 鶏ガラ醤油の中華そば

鶏ガラ醤油の中華そば

• 中華そば 丸京 - 鶏ガラ醤油の中華そば

鶏ガラ醤油の中華そば

• 中華そば 丸京 - ねぎは入れ放題。辛味噌も卓上にあります。

ねぎは入れ放題。辛味噌も卓上にあります。

• 中華そば 丸京 - メインの中華そばはシンプル二本立て。

メインの中華そばはシンプル二本立て。

• 中華そば 丸京 - 追加トッピングなど

追加トッピングなど

• 中華そば 丸京 - 15時までだった麺大盛りサービスが18時まで延長されていました。

• 中華そば 丸京 - ねぎ、紅しょうが、辛子高菜、辛味噌、ごま、こしょうがカウンター上に用意されています。

• 中華そば 丸京 - ヘアゴムもありますね。

ヘアゴムもありますね。

• 中華そば 丸京 - おろしニンニクは店員さんへ

おろしニンニクは店員さんへ

• 中華そば 丸京 -
  • 中華そば 丸京 - わかりやすく目立つ外観。店内はL字のカウンターのみです。

わかりやすく目立つ外観。店内はL字のカウンターのみです。

まめ田

まめ田さんの他のお店の口コミ

まめ田さんの口コミ一覧(237件)を見る

中華そば 丸京

京橋駅から177m

一人で入りやすい

2019年7月17日

090-2100-0940

とよつねとよつね(12430)