口コミ一覧 : アンスリー 京橋ホーム大阪方店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 111

表示件数:

2024/02訪問1回目

懐かしい味

子供の頃 アンスリーの前身 京阪電車の
売店にはよくお世話になった
塾通いや通学など そして社会人になっても
利用したからかれこれ30年くらい京阪を利用したのだから無理もない

子供の頃 塾...

2023/11訪問1回目

まさかとおもったけど

やっぱり口コミがあるんだね。
しかも150超え。
これ、目の前を通ると、どうしても食べたくなるんだよね。
別に抜群に美味いわけじゃないんだけど、クセになるヤツ。
ビールが必ず要るわけじゃない。...

2023/08訪問1回目

京橋から京都方面向かう特急は人が多くて乗り心地よくありません。なので京都までの約40分間は500円払ってプレミアムカーで向かいます。その6号車の乗車口目の前にアンスリーがあるのでついつい京阪電車の甘い...

2023/07訪問1回目

京橋名物

京阪京橋駅の名物です。
出町柳方面のホームの、プレミアムカーが止まるところのちょうど前にあります。
ちょっと小腹が空いた時にいい感じです。

京阪電車を眺めながら、ガブっとかぶりつくことがで...

2023/06訪問1回目

京橋名物の駅ホームにある、ご当地グルメは1日700本売り上げる魅惑のフランクフルト!!

以前からチェックしてあったものの、京阪電車を使用する機会が無く、後回しになっていた こちらの名物!
このままだと多分来る事は無いかも・・・と思い入場券(150円)を購入して訪問です
伺ったのは、土...

• アンスリー - フランクフルト(電車と記念撮影)
  • アンスリー - フランクフルト
  • アンスリー - フランクフルト(断面)

4.3

2023/06訪問1回目

京橋名物フランクフルト

京阪電車に乗る用事があったので、ホームの売店で売っている京橋名物フランクフルト食べました。

パリパリの皮でケチャップとかマスタード付けずに食べるフランクフルトは駅のホームでサクッと食べるのに最適...

2023/05訪問1回目

観光客を眺めながら食べる醍醐味!笑

淀からの帰り、電車は天満橋まで乗る予定でしたが、
京橋で途中下車。
目的は京都方面行きホームの売店『アンスリー』さん。

京阪電鉄がアンスリー撤退することを発表した事もあり、ホームの売店はどう...

• アンスリー - 京橋名物フランクフルト!

2023/04訪問1回目

フランクフルト3分間チャレンジ

乗り換え途中でいただいた、皮パリパリのフランクフルトです。

今日は京阪の1日乗車券を使ってお出かけ。淀屋橋から特急に乗ったほうが京都へは早いのですが、1本前の準急に乗って京橋で降ります。
その...

• アンスリー - フランクフルト(\120)

2022/08訪問6回目

京阪プレミアムカーでの間食

おにぎりかなり小さくなっていた。
久しぶりのコンビニおにぎり、見た目で明らかに小さく、鮭ハラスなら200kal以上あったと思うけれど、161kcalだった。
海苔も全体を覆うのでは無く、縦に帯巻き...

2022/07訪問1回目

2022/07/30 まさに120円の味

とはいえ円が弱くなって、ほんとなら200円で売っててもおかしくない時代に突入している。
添加物をふんだんに使った懐かしい味。
ケチャップもマスタードも無い割り切り。
みたらしのたれを団子の中に入...

2022/06訪問1回目

名物らしい

京阪京橋駅構内のアンスリーで

お水買う予定がついつい…
食べる為に生きてるもんで…(⌒-⌒; )

#点数は味だけでつけてます
#また行きたい店は味だけじゃない
#美味くても行きたくな...

2022/03訪問1回目

ランチパック カフェラテ

セブンイレブンのコンビニ限定で、2022年2月に新発売された、ランチパック。

猿田彦珈琲さんの人気メニュー「カフェラテ」をイメージされたそうで。

パンはいつ...

2021/12訪問1回目

京橋名物フランクフルト1本!

12月の京橋飲み歩き会の2軒目で2人訪問。京阪電車の京橋駅構内に新しくできた七津屋から出た後、せっかく入場券を買うて駅構内に入ったんで名物のフランクフルト食べまひょか!てなって訪問しましたで(^^...

• アンスリー - 京橋名物フランクフルト
  • アンスリー - 京橋名物フランクフルト
  • アンスリー - ご協力のお願い

2021/12訪問1回目

由緒ある名物フランクフルト?

駅中七津屋で軽く呑んだ後、せっかくなので京阪電車名物をと言う事でお連れさんに案内していただきました。

京阪電車枚方方面のホームにあるアンスリーに長年サラリーマンや学生達に愛され続けているフランク...

2021/06訪問1回目

ほんっとにみーんな食べてる!

京橋名物フランクフルト!(一本120円)
駅の構内の売店アンスリーで売ってます。
売店のかよ!って思うじゃないですか?
売店の味ですねww
(皮はパリッパリ!噛むと良い音で弾けます。)
でも...

2021/02訪問2回目

京阪特急のお供に

京都に行ってきました。
今回京阪電車で行くことになり、普通の特急でもよかったのですが、新しく特急電車が出来たらしく、それに乗ってきました。
京阪特急洛楽500円。
最新で綺麗でした。ただ、ト...

• アンスリー - フランクフルト2本240円

5.0

2020/03訪問1回目

【フランクフルト】→“当店名物”です\(^ω^)/!!

久々に京阪乗車で京橋に遊びに来ました∧(ё)∧

「【京橋駅】→“フランクフルトが美味い”からオヌヌメやで☆ミ」
mydarlingのオヌヌメである【フランクフルト】を❶本買いました(*-д-)...

2020/01訪問1回目

有名な駅ホームフランクフルト!

京橋駅で乗り換え京阪電車で淀屋橋に。駅ホームで、以前、嫁に教えてもらった、売店フランクフルトを購入。

豚皮に包まれた、本格フランクフルトだった。駅ホームなので、当たり前ではあるが、交通系ICカー...

2019/12訪問1回目

フランクフルト

ここのフランクフルトは久しぶり。

プレミアムカーで祇園四条へ向かいながら朝食。

サンドウィッチに違和感を感じてラベル見たらファミリーマートとかに卸しているシノブフーズ。
普段セブンイレブ...

2019/10訪問1回目

京阪京橋駅構内!! アンスリー 京橋ホーム大阪方店 フランクフルト120円 美味 | 女の神戸グルメ

相木商会さんの野沢菜(昔ながらのタイプ)が京阪百貨店守口店さんにいらしているというので
わざわざ伺いました
中華そば四つ葉さんもいただきました
途中京橋で京都方面のホームにあがったら…

ア...

• アンスリー -

閉店 アンスリー 京橋ホーム大阪方店(【旧店名】セカンドポシェ 京橋駅店 上りホーム大阪方)

ジャンル コンビニ・スーパー

大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38

京阪電車「京橋駅」4Fホーム階
[1・2のりば]上り:三条・出町柳方面行きホーム上(ホーム中央よりやや淀屋橋方)に立地

京橋駅から25m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

駅改札内店舗のため、乗車券または入場券(入場した時刻から2時間以内に限り有効)が必要。ICカード乗車券は入場券として利用できません。

バリアフリー

子供可(小学生可)

1997年11月17日

【京阪電車「京橋駅」売店で展開しているソーセージ販売コーナー】
出町柳方面ホームの売店では1975年(昭和50年)頃からフランクフルトが販売されており、2011年時点で1日平均700本が売れる人気商品で、利用客が電車が来るまでの短い時間にその場で立ち食いする同駅の「名物」とされています。多く売れる時間帯にはフランクフルト専従の店員が1人付き、IHヒーターと南部鉄の鉄板でパリッとした焦げ目がつくように焼き上げ、ケチャップなどは提供されないがそのままでおいしく食べられる濃いめの味付けとなっています。
※【旧店名】『セカンドポシェ 京橋駅店 上りホーム大阪方』

◆京阪電車
<ホームページ>
HOME > 電車・駅のご案内 > 駅・路線図 > 京橋駅
「京橋駅」
「京橋駅」構内図
トップページ > お店をさがす > 京橋駅のお店
「アンスリー」(駅ナカコンビニエンスストア)

●京阪電車ホームページ 京橋駅名物フランクフルト 紹介ページ
HOME > 京阪グループおトク情報 > トピックス > ワタシの京橋/オレの京橋 > オレのレポート(アンスリー)2018年3月
【2018.03.15 アンスリー 京橋駅構内】
= 売れに売れてるフランクフルト =

○京阪電車「京橋駅」内にアンスリーの店舗が2店舗あり。【1】~【2】○

★当店舗
【1】『アンスリー 京橋ホーム大阪方店』(フランクフルト販売店)
場所:京橋駅 4Fホーム階 上り:三条・出町柳方面行きホーム

【2】『アンスリー 京橋片町口店』
場所:京橋駅 2F 改札口階 片町口改札横
<食べログ>

京阪名物フランクフルト

京阪版キヨスクにて

(by 般若面
関連店舗情報 アンスリーの店舗一覧を見る

ワインバッカリワインバッカリ(181)

京橋・OBP・森之宮のレストラン情報を見る