隠れた焼肉激戦区の主砲! 美味いのにやたら安いし、ご飯お代わり自由みたいな、サービス満点な、一人焼肉も捗るお店。 : 明月館 京橋店

この口コミは、りきお0505さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/03訪問1回目

4.1

我が地元、枚方市にもあるのですが、京橋にあるこちらは、一人焼肉用(ペア席でもありますが)のカウンター席が設置されているお店です。実は何度か訪れているお店なんですが、食べログにレビューを上げていませんでした。
WBC・侍ジャパンのメンバーが壮行会をしたお店とは違いますが、同じ明月館。ランチタイムに訪れました。

頼んだのは、定食ロース肉の焼肉Aセットに、追加で和牛薄切り肉(ブリスケ。+1100円で追加できます。ご飯はおかわり自由みたいです。
2種類のお肉に、キャベツと人参、かぼちゃが大皿に載っていて、別皿に、ナムル・キムチ3種と、チシャに辛味噌、スープにごはんという内容です。ナムルやキムチの3種盛りはお得感しかないですが、ごま油系に酢の物系、そしてキムチというパターンが多いのもありますが、美味しくて、ビールのお供に最適ですね。

定食ロース肉、脂が少なめではありますが、柔らかくてなかなか美味しい。あっさりなのでどんどん入ります。そして和牛薄切り肉ことブリスケですが、安い割にはめちゃくちゃ美味しかったです。柔らかいし、脂の美味さと肉の旨みも存分に味わえる逸品です。ご飯がとにかく進みます。
チシャと食べても美味しいのですが、さらっとしてて甘めのタレが物足りなくなれば、小皿で提供される辛味噌がおススメ。辛味噌だけでも美味しいですし、タレ+辛味噌もめちゃくちゃ合います。肉をがっつり食べたいなら、ビールを我慢してひたすら肉と米をむさぼるのが一番な気がしました。

写真にあるスープ系のやつは、別日に食べた、明月館定食のカルビスープセットです。
こちらは、定食ロース肉とカルビスープ、チシャ・辛味噌・韓国海苔に、ナムル・キムチ3種、そしてご飯というセットです。
エグイのが、これで1500円という設定。大丈夫かと思います。
定食ロース肉は定食セットと同じくらいの量がありながら、カルビスープの中には、スジの部分が多いのかわかりませんけど、塊肉がゴロゴロ。わかめスープみたいなのではなく、がっつりなメインおかずスープで、韓国風ビーフシチュー的な感じかなと。肉は柔らかく煮込まれていますし、スープは甘辛の良いバランスで万人受けしますが、だからといって他所で食べられる味でもない気がしました。焼肉も少しで十分ですが、カルビスープだけでもご飯をおかわりできるくらいにはボリュームがありましたし、美味しかったです。
こちらには韓国海苔もついていたので、チシャとお肉を巻いて食べたり、ビールのおつまみにと楽しめました。
定食セットの内容は、サラダがつくものもあったりと細かい差異があるので、メニューを観て確認してください。

だいたい土曜日の昼に行きますが、11時開店ながらひっきりなしにお客さんが来ますし、僕みたいな一人焼肉客も多数で、回転も良さそうです。ドリンクはやや高めかな?
以前に和牛定食も食べましたが、そちらもめちゃくちゃ美味しくて、安いお肉も和牛も、美味しくリーズナブルに食べられる、理想的な焼肉店だと思います。

• 明月館 - 薄切りカルビ定食と追加ロース肉

薄切りカルビ定食と追加ロース肉

• 明月館 - 定番ロースとブリスケ

定番ロースとブリスケ

• 明月館 - ロースターで焼いているところ

ロースターで焼いているところ

• 明月館 - 明月館定食

定食メニュー

• 明月館 - 店外観

店外観

りきお0505

りきお0505さんの他のお店の口コミ

りきお0505さんの口コミ一覧(450件)を見る

明月館 京橋店
ジャンル 焼肉、韓国料理

06-6356-2989

大阪府大阪市都島区東野田町3丁目4-6

JR京橋駅から徒歩2分

京橋駅から213m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(20人~50人可)

座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる

焼肉で軽く一杯!そんな気軽で楽しいムードの京橋店。

焼肉激戦区京橋で本場韓国の味を味わえる明月館京橋店。その味はあの魔法のレストランにて紹介された程!!ランチメニューは650円~とってもリーズナブル。忘年会、歓送迎会用宴会コースも各種ご用意致しております。会社帰りに、もしくは休日に御家族揃って、明るく元気なスタッフが皆様のお越しを心よりお待ちしております。

関連店舗情報 明月館の店舗一覧を見る

kj06kj06(10)