真っ向直球勝負な鶏豚スープに三球三振w : ラーメンスタンド メン ボックス

予算:
日曜日

この口コミは、RIKEN01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2024/01訪問1回目

4.4

真っ向直球勝負な鶏豚スープに三球三振w

大阪・堺筋本町にあるラーメン屋、ラーメンスタンド メン ボックス。

以前からチェックしていたお店で、なかなかタイミングが合わなかったのですが、店頭にある立て看板で、とりとん醤油ラーメン(800円)が美味しそうだなーと見ていて、今回は早い時間から伺う予定をして訪問。

チャーシュー丼か唐揚げ2個を付けるラーメンセット(1,000円)に味玉追加(100円)で注文決定。しかし、カウンター席に着座して、チャーシューとごぼうの炊き込みご飯も選べると知り注文するも、通常12時以降しか提供しないものを、炊き上がったので、と提供してもらえました(*^ω^*)

店内に漂うごぼうと醤油の炊ける香り……もしや?! と思ったら、茶碗によそわれた炊き込みご飯が到着し、間髪入れずにラーメンも提供。

スープは、鶏ガラと豚骨から取っているらしく、ふんわりとした柔らかく雑味のない香り。一口含むと、醤油の甘い香りと共に優しい美味しさがなだれ込み、ずっと啜っていたくなる心地よさ。

麺は中太ストレートで、ずしっとした重みとコシの強さを感じさせる。一口啜ると、滑らかな表面と跳ねるようなコシで、喉越しが良い。小麦の香りがスープのそれと渾然一体になり口の中に広がる。

トッピングは、ネギのみじん切り、三つ葉、メンマとチャーシュー。私はそこに味玉追加してます( ̄∀ ̄*)スープが、何と一緒に食べても美味しいので、秒でなくなりました(´・ω・`)

炊き込みご飯は、とにかく香りが良い!
チャーシューで食べ応えもあり、牛蒡の香りだけでもう一杯食べられそうー♪(*^ω^*)

口が美味しいラーメンを求めていたのはありますが、期待通りの品質に大満足。また今度は塩を試してみたいと思います。

ご馳走様でした。

• ラーメンスタンド メン ボックス - スープのコクがまろやかで、啜り続けてしまう(;^ω^)

スープのコクがまろやかで、啜り続けてしまう(;^ω^)

• ラーメンスタンド メン ボックス - ネギに加え三つ葉がいいアクセントになってくれます。

ネギに加え三つ葉がいいアクセントになってくれます。

RIKEN01

RIKEN01さんの他のお店の口コミ

RIKEN01さんの口コミ一覧(262件)を見る

ラーメンスタンド メン ボックス(MEN BOX)
ジャンル ラーメン

06-6271-3115

大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-6 1F

地下鉄(大阪メトロ)中央線と堺筋線の堺筋本町駅6号出入口から徒歩1分くらい

堺筋本町駅から153m

• 月・火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター7席、2人掛けテーブル2卓、4人掛けテーブル1卓)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年11月20日

おかいおかいおかいおかい(1604)