緊急事態宣言中のゴールデンウイーク : Imparfait

この口コミは、みつる~こさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

緊急事態宣言中のゴールデンウイーク

ゴールデンウイーク最中ビジネス街の本町。
人がいなくすっからかんなのかと思っておりましたがそういったわけでもなくランチめがけて行列になってるお店もありやや驚きました。
今回は本町で奥様の買い物の荷物持ち前のランチということでまぁまぁ近くにあるこちらのお店にしてみました。(珍しく奥様からここのお店はどうやってお誘いがありました。僕もここのお店はチェックしてたので今回は悩むことなく決めることができました。)
お店は若いシェフと女性スタッフの2人でやってはります。
L字型のカウンターで8席でセッティングされており各グループごとにアクリル板を設置されてました。(お国が言うてるからやらなしゃーないんやろけどほんまにこのアクリル板は意味ないと思うわ)
コースは5000円税込みで1ドリンク付き。
ただし緊急事態宣言中でノンアルコールのみなので何種類かジュースがありましたが共に炭酸水にしときました。(人生初のコース料理でのアルコールなしです。お国のあほすぎる政策のおかげで僕の数少ない楽しみの一つを奪われてしまいました。)
お料理は一品の量は少ないですが品数は多いスタイル。
最近はこのスタイルのお店にはあまり行きません。
なぜかというと共に美味しい物をガッツリ食べたいからなんです。(なら行くなや)
けど行ってみるとやっぱりどの料理も綺麗な盛り付けで美味しいんです。(ただし美味しいからこそいっぱい食べたくなってストレスが溜まってまうんです)
内容は覚えてる範囲ですが書いときます(昨日のことやねんけどすぐ忘れるねぇ)
アミューズ1 グジュール的なものが2個と豚のリエットを藁焼きにしはります。(1発目のお料理なんでインパクトのあることでわくわく感を持たそうとしてはるんかなあ?)
アミューズ2 ホタテ?と蟹のコロッケ。(かわった器に出来立てのあっつあつのコロッケにチーズをすってかけはります。)
前菜1 鰆?やったと思います。美味しかったんですがあまり思い出せません。
ここで揚げパンがやってきたはず。(揚げパンって初めてやなぁって奥様いうてました。)
スープ まずナッツが入ったすり鉢を出されます。それを我々が軽くつぶします。そのあとにサツマイモのスープを注いでくれます。(これもわくわく感を誘ってんのかなぁ?)
魚 桜鯛のポワレ(美味しい)
肉 四万十ポーク(火入れが抜群)
締め しらすとひじき?のお茶漬け(これも美味しい)
デザート1 フランボアーズのソルベに炭酸水(なんかひと手間かけはるね)
デザート2 ガトーショコラを砕いたものとなんか忘れましたがブラマンジェ(これも旨い)
小菓子 なんか忘れましたが5種類ありました。(チョコレートが美味かった)
出雲の緑茶。(僕緑茶好きなんでこういうのもありです)
僕ら早食いなんですが1品ずつ仕上げながらライブ感満載でやりはるんで2時間かかりました。
器、ライブ感、コースの組み立てなどお安い価格の中よく考えてはると思います。
ただ僕ら年寄りにはお昼の2時間は疲れました。
けどSNS好きな方にはいいんとちゃうかと思いました。(こんな書き方やと味はいまいちぽくなりますがそんなことはなくすべてのお料理が美味しかったです)
おそらくワインが飲めてたら2本は飲んでたと思います。(あぁ残念)
お会計は明瞭価格で10000円ぽっきりでした。(安い)

みつる~こ

みつる~こさんの他のお店の口コミ

みつる~こさんの口コミ一覧(798件)を見る

Imparfait(アンパルフェ)
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル フレンチ、イノベーティブ

050-5596-1374

大阪府大阪市西区靱本町1-1-19 NET LIFE 本町 1F

大阪メトロ四つ橋線本町駅25番出口より徒歩5分
大阪メトロ四つ橋線肥後橋駅6番出口より徒歩5分
地下鉄御堂筋線 本町駅2番出口より徒歩7分

本町駅から457m

ランチ :12:00一斉スタート(予約制)

ディナー:平日 18:30一斉スタート(予約制)
        :土日祝18:00一斉スタート(予約制)

登録番号:T2810990976873

サービス料、チャージ料無し

(カウンター9席)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可)

アラカルトメニューはございませんので
お電話であらかじめご確認お願い致します。

2018年5月7日

06-7173-8676

当日のご来店はあらかじめお電話にてご確認をお願いいたします。

<姉妹店>プチルポ ジェラートお野菜カフェ&ダイニングバー
@petit.repos_osaka

なおちぇんなおちぇん(14013)