コンビニ最大級のイートインスペース : セブンイレブン 大阪阿波座2丁目店

2017/06訪問1回目

コンビニ最大級のイートインスペース

阿波座散策デー。

カレーな日々ということで、ジビエカレーで目立っていた某店を目指し徒歩で行ったのですが、開店時間を過ぎていても準備ができていないのか、「まだです」という一言で足蹴にされました。さらに15分後に行っても、奥で皿洗いをしていて客の気配さえ感じない店主なのです。高評価だからか、客を客として扱わないような雰囲気は許されないと思います。

ということで、別のカレー屋さんに行ったわけですが、そこのキーマカレーは、それなりにスパイシーで美味しかったですわ。ちょっとボリューム感に欠けましたが、客を客と扱ってないようなオヤジの店とは格段の差でした。

そして、そのままフラリと阿波座界隈を散策していたら、真新しいセブンイレブンがあったのです。ちょっと涼んで行こうと中に入ったら、かなり余裕のある店内で、他の店舗との明らかな違いが感じられたのです。特に、イートインスペースが2カ所に分かれていて、各々がゆったりした配置なのです。

こういうコンビニは今まで見たこともなく、興味深く店内を散策(?)してしまったわけです。

新装オープンっぽい感じのランの花が並んでいる店内は、キレイで整然としています。イートインスペースも広すぎるだろ、的な空間に配置されていたりします。

ということで、私はその快適そうなイートインスペースで、内緒でちょい呑みしてしてしまいましたが、なかなか快適でした。各所に監視カメラが設置してある昨今で、この店もかなりの設置台数でしたが、そういう視線にも負けずに、美味しく、そして快適に飲食しました。

• セブンイレブン - 店内風景。街中のコンビニとしては、かなり余裕のあるレイアウトだ。

• セブンイレブン - 最大の特徴は、イートインスペースが店舗内の南北2カ所にある点だ。写真は北側のイートインスペース。20人ほどが座れる。

• セブンイレブン - こちらは南側のイートインスペース。こちらも20人前後が利用可能。

• セブンイレブン - 各席は半透明のプラスチック製のパーティションで仕切られている。

• セブンイレブン - 喫煙ルームもあったりする。

喫煙ルームもあったりする。

• セブンイレブン - 軽く昼呑みに利用させていただいた。「おつまみカニカマ」(198円)はオススメ。鍛高譚は久々に飲んだ気がする。いずれもセブンのPB商品だ。

• セブンイレブン - 【おまけ写真】近くにある靱公園(うつぼこうえん)は、バーベキュー禁止。

• セブンイレブン - 【おまけ写真】靱公園は、街中としてはかなり広い公園だ。

【おまけ写真】靱公園は、街中としてはかなり広い公園だ。

• セブンイレブン - 【おまけ写真】なぜか靱公園内のあちこちのテントを張ってくつろいでいる家族がいた。私の常識外の光景に唖然とした。

• セブンイレブン - 【おまけ写真】近所にニュータイプの吉野家がグランドオープンして賑わっていた。大阪初らしいが、何でここまで人が集まるのか?

• セブンイレブン - 【おまけ写真】ノーコメント。

【おまけ写真】ノーコメント。

suna8さんの他のお店の口コミ

suna8さんの口コミ一覧(1457件)を見る

セブンイレブン 大阪阿波座2丁目店
ジャンル コンビニ・スーパー

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市西区阿波座2-1-1

阿波座駅から589m

• 24時間営業

関連店舗情報 セブンイレブンの店舗一覧を見る

suna8suna8(609)