今回も鯛の焼き魚定食 : 魚感うえさき

この口コミは、Tomashinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問4回目

今回も鯛の焼き魚定食

こちらの鯛の頭の焼き魚定食(略して焼き鯛)は前回いただきましたがあまりにも美味しかったので今回もこれにしました。焼きサバも美味しそうですが、まだ食べたことはありません。

今回の鯛の頭の前回に比べて食べるところがたくさんあったので大満足です。これは焼き方が上手なんでしょうね。自分ではこんなに美味しく焼けないと思うので……。

味噌汁はシジミ入りの豚汁。シジミがいい感じに身体に馴染んでいきます!ご飯もいつも美味しい!自家製お豆腐も美味しい❗️

今日もご馳走様でした❗️美味しかったです❗️

2024/03訪問3回目

タイの頭の焼き魚定食‼️

これまで美味しいランチをずっと頂いてきましたが、今日の鯛の頭の焼き魚定食(ヤキタイ)は今まで1番感動しました(笑)‼️

うまく写真が撮れなくて感動がイマイチ写真からは伝わらないのですが、すごく美味しかったです‼️

鯛の頭って意外と食べれる身があり、味も美味しいです。しかしこちらの焼き魚が美味しかったのは店長さんの焼き方や焼き加減がいいんだと思います‼️かなり感動しました‼️

前回鯛の頭の煮魚定食を頂きましたが、これも美味しかったです。焼き魚より煮魚の方が好きな僕ですが、この鯛の頭の焼き魚定食は無茶苦茶GOOD‼️

ご飯も美味しいし、お味噌汁も美味しかったです。今日の味噌汁は豚汁でした。貝の味もしました。すごく美味しかったです‼️

ご馳走様でした‼️

2024/02訪問2回目

タイの頭の煮付けの定食‼️

先日伺った時は天ぷら定食をいただきましたが、そのとき他の方が食べる煮魚定食がとても気になってたので、今日は煮魚定食に。

11:30ギリギリに一巡目のお客さんが入ってるところでした。僕も入れてもらえました。ちなみに今日は12:50に満員になりました。

煮魚は、タイの頭、鯖、鯖の味噌煮から選べます。僕はタイの頭にしました。

天ぷら定食のお客さんを優先されてようで少し時間がかかりましたが、ニタイ定食来ました‼️

タイの頭、食べるところあるのかなと思いましたが、結構食べるところがありました。かなり美味しいです‼️煮付けが美味しいんだと思います‼️

そしてご飯がとても美味しい‼️こちらのご飯は特別です‼️お米もいい米だと思いますが、窯で炊いてるからかもしれませんね‼️おかわりさせていただきました‼️

前回はシジミの入った味噌汁できたが、今回は豚汁‼️こちらもかなり美味しいです‼️魚と肉を食べれるというのは贅沢ですね‼️

自家製のお豆腐も美味しかったし、ミニ造りも美味しかったです‼️

全部美味しかったです‼️ご馳走様でした‼️

2024/02訪問1回目

初めて伺いました‼️

前から来てみたかったうえさきさん。本町駅からなんとなく遠そうな感じがしてて躊躇ってましたが、実際はそうでもなかったです(笑)。でも、雨の日などは少し難しいかも……。

11:30前に来ました。すでに4組11人待ってます。でも一巡目で入れてもらえました。

店内はカウンターと座敷(正座ではなく座れるやつ)です。数を数えるの忘れてましたが、そこそこの人数入れそうです。

常連さん多いのかお客さんをお名前で呼んでいらしたので、僕みたいな一元さんよりも常連さんに愛されてるお店なんだと思います‼️

こちらのご飯は窯で炊かれてるみたいで、かなり美味しかったです。おかわりは1回だけ無料です。僕は半分のおかわりさせていただきました‼️お漬物も1回だけおかわり無料です。お漬物は微妙でした……。

お豆腐は自家製です。これも優しい味で美味しかったです‼️

毎晩日本酒を飲む僕に1番有り難かったのは、豚汁‼️中にシジミの身や殻は入ってませんでしたが、明らかに味付けはシジミ。シジミを入れて味を出してますね。とても美味しかってです‼️

メインの天ぷらですが、エビが2匹、ししゃも、なす、さつまいも、ししとうでした。だしと塩で食べました。エビは頭にも衣があるのでぜんぶいただきました。個人的にはししゃもとさつまいもの天ぷらが美味しかっですが、少し重い感じでした。からっと揚げてるのが好きな僕はもう一つ好きになれない天ぷらでした。

ただ、隣の方が煮魚をたべてましたが、これが美味しそうで次は煮魚か鯖の味噌煮をいただきたいと思ってます‼️

ご馳走様でした‼️

Tomashin

Tomashinさんの他のお店の口コミ

Tomashinさんの口コミ一覧(184件)を見る

魚感うえさき
ジャンル 海鮮

050-5593-5337

大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-5-11 ライオンズマンション御堂本町 1F

地下鉄各線 本町駅 徒歩5分
御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

本町駅から511m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理21:30 ドリンク22:30

• 日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(掘りごたつ席あり、カウンター席あり)

着席時 18人

半個室の掘りごたつが4室ございます。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2015年9月1日

06-6210-1223

お隆さん。お隆さん。(1248)