【本町ランチシリーズagain】気が付けば充実の復活ランチ★ : 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

一時中断していたランチが復活していることに気付いた

825円~1,210円まで、かなり豊富なメニューとなっている。
これは悩ましい。
とはいえランチ予算800円見当の私、
選んだのはコレ。

■焼肉丼:880円

ご飯は「大」でも同価格ということなので素直にそうした。

まずカップになみなみと注がれた味噌汁が来た。
これは多いぞ。
メインの乗ったおぼんこぼんも凄い。
大きな丼には当然焼肉丼、
この肉が好物のハラミ。
添えてあるのはキムチと大量の千切りキャベツ。

いい感じに焼かれたハラミは香ばしく弾力がある。
タレがよく合う、
こりゃ~美味い。
よく見ると、丼の縁にはコチュジャンが添えてある。
辛いのが好きな方はこれを適量使用すべし。

私も少々付けてみた。
確かに辛いが風味も立ち美味しく感じる。
サニーレタスの上にあるハラミ、
その上には白ごまトッピング、
追いタレできるように卓上にはタレボトル、
気配りも上々。

支払いはサクッとPayPayで。

ごちそうさま。

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 焼肉丼はハラミを使用しています

焼肉丼はハラミを使用しています

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 充実の丼

充実の丼

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - うま〜

うま〜

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - コチュジャン添付

コチュジャン添付

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - キムチも嬉しい

キムチも嬉しい

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 白ゴマトッピング

白ゴマトッピング

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 弾力が素晴らしい

弾力が素晴らしい

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - キムチ大好き

キムチ大好き

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - テッチャン丼のホルモンを焼くとそんな炎になるよね

テッチャン丼のホルモンを焼くとそんな炎になるよね

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 目の前で焼肉ライブ

目の前で焼肉ライブ

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 味噌汁も多い

味噌汁も多い

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 久しぶりに来て懐かしい

久しぶりに来て懐かしい

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 外観も当時から激変している

外観も当時から激変している

2014/07訪問1回目

ランチ終了、夜に特化したハイコスパ店☆again。

■最新投稿(2014・7月)

しばらくご無沙汰してる間に、思い切ってランチを止め夜に特化したようだ

この日は大昔の同級生と二人で突撃。
久々の乾杯のあと、串焼きをメインにいろいろ食い散らかした。

通常350mlのハイボールは¥380
男気ハイボールが¥580だ。これ、なんと700mlなのだ。
単純に考えると¥180のお得。しかも超炭酸でシュワシュワ~~~!!

この店の魅力は、居心地の良い接客とコスパに尽きる。
生ビールは相変わらず¥280である。

串焼き数種・馬刺し・もつ煮込み・トマトなど。。。

たらふく飲んで食べて二人で\7000弱。
本町で働く庶民の強い味方である。

ごちそうサマ~♪

◆最終投稿(2011.12月)

(AKBの曲に乗って)
ヘビぃ~ローテぃ~ション~♪
したこの店も、レビュー3回目、最終回にします。

ハラミとカルビを乗せてもらうまで、相変わらずのでか盛りのご飯。
私も、新年からは「大盛り」を止めようと思っている。
なぜなら、中性脂肪が気にかかるから。。。

ということで、でか盛りご飯もキムチもサラダも
目一杯入れてしまうこういうランチも、激減予定。

さくっと美味しくいただきました。
今後は一般人並のボリュームにいたします。
(デブは嫌だからぁ~!!)

ごちそうさまでした♪

●追加投稿(2011・10月)

ランチ訪問時にもらったチラシに、「黒ラベル200円」とあったので
同僚と二人、早速リサーチに出かけた。

週中の半端な時間ではあったが、先客が数組。
既に認知されているようだ。

「黒ラベル2つ!」とオーダー。

冷やしたグラスにビールが注がれている。
グラスまで冷やすとは、なかなか思いやりにあふれた店である。

・おまかせ串8本(980円)
・ポテトサラダ(380円)
・おでん盛り合わせ(480円)
・豚バラ味噌焼き串(160円)

などをさくっとオーダー。

目の前が厨房という絶好のカウンター席に陣取り、串たちが
焼かれている様を確認する。

ハラミ丼・カルビ丼をランチ提供しているだけだって、なかなかに
本格的な味わい。。
ホルモン系の肉も何気に美味しい。。。

オッサン二人たらふく飲んで(ビール4杯)、食べて
一人2300円という安さであった。

若き店長・田畑氏は、HONMACHI豚テキの経営者でも有った。
どちらもガッツリ系の店である。

「2000円台で満足してお帰りいただくような店にしたかったんです」という、
我ら庶民には嬉しい経営哲学の持ち主でもある。

こういう店は応援したいし、長く続いてほしいと切に願う。

○初回投稿(2011・9月)

久々に部下と二人でランチへ行った。
「カルビ丼の店知ってますか?」と、聞かれる。

(知らんし。。。^^:)

どうやら最近オープンしたようである。
迷わず突撃!
(何だよー。私に内緒で新規開拓してたのね、、グスン)

さてさて、、、

すごい店だったよーー!

「明日の元気製作酒場」というだけ有って、店内に響く
威勢のいい掛け声。
まさに元気の塊である。。。

ランチはオール700円。

・キムチ丼
・ハラミ丼
・ミックス丼

まず入口で700円を支払う。
次に丼に自分で好きなだけご飯を入れる。
その後サニーレタスにタレをかけ自分のオーダーした肉を
乗せてくれる。

わかめスープはセットになっている。
おまけにキムチとサラダは食べ放題。。。

これで700円。
なんて安いのでしょう!!

ちなみに夜はサッポロ黒ラベルの生ビールが
200円だという。。。

こいつぁー、
是非夜に行かねば。。。(^人^)

素敵な店を発見した。

カルビ丼の肉が少しボリューム感が無かったのであるが
700円ゆえ何の不満もない。

長続きしてほしい店である。

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ■久々の訪問だ~

■久々の訪問だ~

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ■アットホームな雰囲気がいいんだなぁ~

■アットホームな雰囲気がいいんだなぁ~

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ■キャベツは好きでしょ?

■キャベツは好きでしょ?

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ■何年ぶりかの乾杯だ~♪

■何年ぶりかの乾杯だ~♪

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ■塩でもマヨネーズでも、お好きな方で。。。

■塩でもマヨネーズでも、お好きな方で。。。

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ■オヤジの酒と言えば、串が友である。。。

■オヤジの酒と言えば、串が友である。。。

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ■ししとう、いかが??

■ししとう、いかが??

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ■馬刺しも美味いぞ~~

■馬刺しも美味いぞ~~

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ■ホルモンと言えば、もつ煮込みでしょう~

■ホルモンと言えば、もつ煮込みでしょう~

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ■右がメガジョッキ!700mlである。

■右がメガジョッキ!700mlである。

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ◆これで700円はやはり安い

◆これで700円はやはり安い

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ◆肉のアップ、食べたいですか

◆肉のアップ、食べたいですか

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ◆サラダもてんこ盛りで

◆サラダもてんこ盛りで

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ◆食べやすいキムチ

◆食べやすいキムチ

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 目立つ外観、おばちゃんも元気な声だった

目立つ外観、おばちゃんも元気な声だった

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ランチメニューは3つ

ランチメニューは3つ

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 居酒屋メニューは夜のため

居酒屋メニューは夜のため

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 元気新聞を発行している

元気新聞を発行している

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 200円のビールがあるよ

200円のビールがあるよ

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 大人気だ

大人気だ

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 大きな釜からご飯をよそう

大きな釜からご飯をよそう

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 自分で好きなだけ入れなさい

自分で好きなだけ入れなさい

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - 肉をセットしてくれる

肉をセットしてくれる

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - キムチも好きなだけどうぞ

キムチも好きなだけどうぞ

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - サラダも好きなだけどうぞ

サラダも好きなだけどうぞ

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - これで700円だよ

これで700円だよ

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - アップでどうぞ

アップでどうぞ

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 -
  • 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●おすすめメニュー

●おすすめメニュー

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●夜の方が目立つ外観

●夜の方が目立つ外観

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●グラスまで冷えているのである

●グラスまで冷えているのである

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●キャベツは食べ放題なのだ

●キャベツは食べ放題なのだ

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●カウンター席は厨房の前

●カウンター席は厨房の前

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●酒のメニューである

●酒のメニューである

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●メニューである

●メニューである

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●串のメニューである

●串のメニューである

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●自信作メニューなのである

●自信作メニューなのである

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●おでん4種盛り合わせ(480円)

●おでん4種盛り合わせ(480円)

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●ポテトサラダ

●ポテトサラダ

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●焼こう、串を

●焼こう、串を

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●とにかく焼こう

●とにかく焼こう

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●8本セットなのである

●8本セットなのである

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●美味しそうでしょう~

●美味しそうでしょう~

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●一ポンどうぞ

●一ポンどうぞ

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●ハチノスはコリコリ

●ハチノスはコリコリ

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●ビールは4杯飲んだかな

●ビールは4杯飲んだかな

• 明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋 - ●キップの良い田畑店長

●キップの良い田畑店長

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4577件)を見る

明日の元気製作酒場 ホルモン串 てんぐ屋
ジャンル 居酒屋、鍋、ホルモン

050-5600-5204

ネット予約後、お店から折り返しの連絡がなくてもご予約は承っておりますので、ご安心くださいませ。また、ご予約に関しまして何かお店からの急な事項がある場合のみご連絡させていただきます。

大阪府大阪市中央区本町4-8-3

大阪市営地下鉄 四つ橋線 本町駅 26番出入口より徒歩2分

大阪市営地下鉄 御堂筋線 本町駅 4 or 5番出入口より徒歩3分
※本町駅 4 or 5番出入口を出て右折、2番目の信号がある交差点を左折して右側にお店があります。

本町駅から221m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ランチ営業が10/30(月)をもって終了いたしました。

※土曜日は早く2:00頃に閉店することもあります。

11/1(水)から
    月~土曜日
    ディナー営業17:00-3:00

¥3,000~¥3,999 ~¥999

つきだし:特製味噌キャベツ302円(税込)おかわり自由

(1階 34席 カウンター10席、テーブル(8席×2卓、4席×2卓)、 2階 28席 テーブル(4席×6卓)、テラス席(6席×1卓)テラス席は、夏場など温かい季節のみ)

2階席は、貸切30名様までご利用いただけます。

(20人~50人可)

ランチタイムは禁煙となります。

近隣に多数コインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

喫煙可能の時間帯のみお子様の同伴は要相談。

なし。

2011年7月13日

080-7953-0029

NatalieNatalie(5232)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る