激旨ハンバーグを食べたければ、ワインちゃんで決まりでしょう!! : ワインちゃん 瓦・町・路・地

2016/03訪問1回目

'2016/03 再訪

今日はワインちゃん 瓦・町・路・地に行ってきました。
前に行ってから長い月日が流れました。
さて、前と比べてどんな感じになったんでしょうね。
楽しみです。

変わらぬ外観ですね。
前と同じで小さな入口です。
マスターが美味しそうにハンバーグを焼いていましたよ。

さあ、入店しましょうか。
お腹はペコペコです。
ガッツリ食べましょう。

今回は、どのハンバーグにしましょうかね。
お値段は昔とほとんど変わんないようですね。

で、色々と悩んだんですが、今回も、全部のせハンバーグ1,000円にしました。
一番人気ですからね。
チーズ、目玉焼き、ベーコンがトッピングされています。
熱々の焼きたてでの登場です。
いい匂いが漂っています。

ハンバーグを半分に切ってっと。
半熟の目玉焼きも潰さないとね。
とろ~りとハンバーグに絡みついていきます。
これはたまんないですね。
早く食べないと。

う~ん、肉の旨味がギュッと凝縮されていますね。
半熟たまごとチーズがいい事をしています。
とっても美味しいですよ。
ご飯がドンドンと進んじゃいます。
今回も大満足のハンバーグでしたよ。

今回は奥のテーブル席に座りました。
奥のテーブル席はゆったりとしていますよ。
入口方面を見ると.....
なんと、イラストがあるじゃないですか。
とってもいい感じに書かれた絵ですよね。
見ているとほんわかとしてきます。
美味しいハンバーグをどうぞって。
また食べに来たくなりますね。

ワインちゃん。
久しぶりのハンバーグでした。
美味しかったですよ。
大満足です。
本町にお気に入りのお店が出来ました。
また行かないとね。

【ブログ:プレグル】
☆ 【お知らせ】
☆ 2011年3月10日 食べログ グルメ出張「東京・名古屋・京阪神」が発売されました。
☆ 340店舗が掲載されており、kazuchiは47店登場し、一番多く載っています。
☆ 日記に詳しい事は書いています。 読んで下さいね。
'2011/03 訪問

今日はワインちゃん 瓦・町・路・地に行ってきました。
今回も本町ランチシリーズです。
全然知らなかったんですが、グルメ友が教えてくれました。
美味しいハンバーグが食べれるよって。
この前、山海倶楽部で、美味しいハンバーグを食べたよって話しをしたら、ワインちゃんも美味しいよって。
そんな耳寄りな情報を聞いたら行くしかないでしょって事で速攻で行ってきましたよ。

山海倶楽部のハンバーグの日記はここで。

行き過ぎないでねっとか。
色々と言われていたので、注意しながらお店を探しました。
ん~、ないぞ~ってウロウロとしていると、美味しそうな蟹ちゃんを見っけ。
これは、美味しいだろうな~って見ていたら。
お店の中からも人が見ていて。(笑)
そして、ちょっと上を見てみると。

わっ、ここがお店だったんだ。
Lunch MENUボードが置いてありました。
食いしん坊さんは、蟹しか見ていませんでした。(爆)
こここか~って思って入口を見ると。

本当に、ちっちゃな、ちゃっちゃな入口でした。
油断していたら、行き過ぎてしまいますよ。
目印として役に立ちますよ。
まだ、入った事はないですが。(笑)

さあ、入店しましょうか。
13時を回っての入店だったので空いていました。
良かった。

店内に入ってメニューを確認します。
基本はハンバーグオンリーです。
一部、ステーキがありますね。
詳しく見てみると。

・和風ハンバーグ(170g) 780円
・Bigハンバーグ(230g) 950円
・全部のせハンバーグ 1,000円
・ステーキ&ハンバーグ 1,000円
・国産牛ステーキ 1,050円

ご飯の大盛とお代わりは無料のようです。

そして、素晴らしいのは、ランチタイムは禁煙です。
これは、ポイント高しですね。
いい感じです。
さて、どのハンバーグにしましようか。

A210_rimg0176
オーダーして直ぐにスープが出てきましたよ。
下に、ワカメと玉子が入っているんですよ。
とっても、寒い日だったので、暖まりました。
美味しいスープでした。
早く、ハンバーグが出てこないかなって心待ちにして飲んでました。

待つこと10分ぐらいでしょうか。
熱々でやってきましたよ。
全部のせハンバーグの登場です。
ご飯は、最初から大盛です。
ドーンって迫力がありますよね。

これが、全部のせのハンバーグです。
ハンバーグが見えないくらい色々とのっていますよ。
大葉の下は、モヤシが鎮座しています。
本当に盛りだくさんですね。

少し、目玉焼きをずらしてみました。
出てきましたよ~。
めっちゃ美味しそうなハンバーグがね。
この色艶を見てやって下さいよ。
メッチャ美味しそうですよね。
ハンバーグの上にはチーズがとろけています。
これは、たまりませんよね。
もう、よだれが出まくりです。

では、たまごを潰してみましょう。
わおっ、出てきました。
トロトロの黄みがドクドクと出てきましたよ。
これはたまりませんよ。
食べる前から、美味しいのは想像がつきます。
素晴らしいですよね。

ワインちゃんのハンバーグは最高ですよ。
激旨です。
一口食べると、虜になっちゃいますよ。
こんなに美味しいハンバーグは久々に食べました。
もう、美味しすぎて、通っちゃいそうです。
ヒデキ、感激って!!(古)
そうそう、チーズが旨さを倍増させていましたよ。
たまりません。

厚切りベーコンです。
3切れ入っていましたよ。
外はカリカリ、中はジューシって感じでした。
とっても美味しかったですよ。
これは、もう、ビールが欲しくなってきちゃいましたよ。
ベーコンもナイスなお味でした。

店内の風景です。
奥にドアがあるでしょ。
このドアは何だと思います?
ビルの外に出るドア?
いえいえ、違いますよ。
このドアはトイレに行くドアなんですよ。
お相撲さんや、太っている人はアウトですよ。
トイレに入る事が出来ないと思います。(笑)

今回はカウンター席に座りました。
目の前に面白いオブジェがありました。
真ん中のボトルに注目です。
いい感じですよね。
これ、家にも欲しいです。
何処で売っているんだろう?
次回、行ったときに、聞いてみようっと。

ふうっ。
満足、満足、大満足のランチでした。
お金を払って、外に出て、店主さんと、ちょっぴり喋りました。
え~っと、何処の海で取れたんですか?
今風で、足が長いですね。
って、この蟹ちゃんが店主や無いっちゅうねん。(笑)

店前の写真を撮る前に本当の店主さんとお喋りしました。
夜は、予約して行った方が良さそうです。
美味しい料理が堪能できそうです。
この蟹ちゃんも、今日の夜の食材なんでしょうね。
とっても美味しそうです。
カウンターが3席、4人掛けのテーブル席が1つの7名がキャパかと思いきや.....
実はサプライズがあったのです。
お店の中に梯子があるな~って思って見ていて、上を見上げると!!??
何と、客席があるではないですか。
もう、ビックリしましたよ。
店主さんに聞いてみると、夜は、使っているそうです。
カップルシートだそうです。
ラブラブの2人はピッタリの場所ですね。
サプライズとして使えますよ。
彼女を落としたい、彼には使える場所かも。
少し、度胸は必要かも知れませんけどね。
とっても楽しそうです。

ワインちゃん。
とっても、ステキなお店です。
ハンバーグは激旨でした。
サービスもバッチリだし、居心地も良し、ここでしか、味わえない、サプライズ的な要素もありますしね。
ここは、通っちゃいますよ。
本町でハンバーグって言えば、ワインちゃんってインプットされました。
そして、夜も、訪問したいですね。
4人ぐらいで予約して、奥のテーブル席で美味しい料理を堪能したいものです。
よ~し、予約して、仲良しさんと、楽しみに行こうっと。
またまた、本町で、良いお店を見つけました。
Aちゃんありがとうね。
また、一緒に食べに行こう!!

【ブログ:プレグル】

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 -
  • ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 大体の場所は把握していたんですが、行ったらビックリするよっとか。 行き過ぎないでねっとか。 色々と言われていたので、注意しながらお店を探しました。 ん~、ないぞ~ってウロウロとしていると、美味しそうな

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 右から目玉焼き、その下のハンバーグの上には、熱々チーズがトッピングされています。 そして、厚切りベーコンが3切れと、左には大葉が見ていますね。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - もう、美味しすぎて、通っちゃいそうです。 ヒデキ、感激って!!(古)

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 厚切りベーコンです。 3切れ入っていましたよ。 外はカリカリ、中はジューシって感じでした。 とっても美味しかったですよ。 これは、もう、ビールが欲しくなってきちゃいましたよ。 ベーコンもナイスなお味で

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - わっ、ここがお店だったんだ。 Lunch MENUボードが置いてありました。 食いしん坊さんは、蟹しか見ていませんでした。(爆) こここか~って思って入口を見ると。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 待つこと10分ぐらいでしょうか。 熱々でやってきましたよ。 全部のせハンバーグの登場です。 ご飯は、最初から大盛です。 ドーンって迫力がありますよね。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 今回はカウンター席に座りました。 目の前に面白いオブジェがありました。 真ん中のボトルに注目です。 いい感じですよね。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 少し、目玉焼きをずらしてみました。 出てきましたよ~。

少し、目玉焼きをずらしてみました。 出てきましたよ~。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 店内の風景です。 店内の真ん中にあるカウンター席から奥のテーブル席を撮っています。 奥にドアがあるでしょ。 このドアは何だと思います? ビルの外に出るドア? いえいえ、違いますよ。 このドアはトイレに

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - これは、たまりませんよね。 もう、よだれが出まくりです。

これは、たまりませんよね。 もう、よだれが出まくりです。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - さあ、入店しましょうか。 13時を回っての入店だったので空いていました。 良かった。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - これが、全部のせのハンバーグです。 ハンバーグが見えないくらい色々とのっていますよ。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 店内に入ってメニューを確認します。 基本はハンバーグオンリーです。 一部、ステーキがありますね。ご飯の大盛とお代わりは無料のようです。  そして、素晴らしいのは、ランチタイムは禁煙です。 これは、ポイ

店内に入ってメニューを確認します。 基本はハンバーグオンリーです。 一部、ステーキがありますね。ご飯の大盛とお代わりは無料のようです。 そして、素晴らしいのは、ランチタイムは禁煙です。 これは、ポイ

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - ワインちゃんのハンバーグは最高ですよ。 激旨です。

ワインちゃんのハンバーグは最高ですよ。 激旨です。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 壁のオブジェがいい感じです。

壁のオブジェがいい感じです。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - で、色々と悩んだんですが、今回は、お初って事もあり、色々と食べたいので、全部のせハンバーグ1,000円にしました。 オーダーして直ぐにスープが出てきましたよ。 下に、ワカメと玉子が入っているんですよ。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 本当に、ちっちゃな、ちゃっちゃな入口でした。 油断していたら、行き過ぎてしまいますよ。 そうそう、目印は、向かいに、三田屋のカレーショップがあります。 目印として役に立ちますよ。 まだ、入った事はない

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - メッチャ美味しそうですよね。 ハンバーグの上にはチーズがとろけています。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 奥のテーブル席を撮っています。いい雰囲気ですね。

奥のテーブル席を撮っています。いい雰囲気ですね。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - では、たまごを潰してみましょう。 わおっ、出てきました。 トロトロの黄みがドクドクと出てきましたよ。 これはたまりませんよ。 食べる前から、美味しいのは想像がつきます。 素晴らしいですよね。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 一口食べると、虜になっちゃいますよ。 こんなに美味しいハンバーグは久々に食べました。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 奥のテーブル席です。白木ですね。落ち着いた、隠れ家のような雰囲気が最高ですよ。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - ふうっ。 満足、満足、大満足のランチでした。 お金を払って、外に出て、店主さんと、ちょっぴり喋りました。 え~っと、何処の海で取れたんですか? 今風で、足が長いですね。 って、この蟹ちゃんが店主や無い

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - そうそう、チーズが旨さを倍増させていましたよ。 たまりません。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - これ、家にも欲しいです。 何処で売っているんだろう? 次回、行ったときに、聞いてみようっと。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 大葉の下は、モヤシが鎮座しています。 本当に盛りだくさんですね。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - めっちゃ美味しそうなハンバーグがね。 この色艶を見てやって下さいよ。

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 店前の写真を撮る前に本当の店主さんとお喋りしました。 お昼は、ハンバーグのみとなっていますが、夜は色んな料理が楽しめるそうです。 夜は、予約して行った方が良さそうです。 美味しい料理が堪能できそうです

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 大葉です。大きいですよね。

大葉です。大きいですよね。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4837件)を見る

ワインちゃん 瓦・町・路・地
ジャンル ハンバーグ、フレンチ、イタリアン

06-6210-1927

大阪府大阪市中央区瓦町3-2-3

大阪メトロ本町駅から徒歩5分

本町駅から324m

11:30~売切れ次第終了 *ランチの予約は受け付けておりません

18:00~食材がなくなるまで ※ご予約をお願いします

日曜・祝日・予約のないディナータイム・淀川花火大会の日の夜

(AMEX)

ワインあり

野菜料理にこだわる

うな太郎うな太郎(5)